anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Снос, или не снос? Жители возмущены некомпетентностью депутата Мосгордумы Олега Сороки



Накануне, депутат Мосгордумы ( по совместительству застройщик ГК Пионер и Гринэкс), Олег Сорока, он же лоббист нового Градостроительного кодекса, Правил землепользования и застройки в Москве и сноса пятиэтажек, сделал на своей странице "В контакте" интересное заявление про объявленные серии домов под снос. Что сразу же вызвало бурную реакцию у москвичей. Сам Сорока родился в окрестностях Биробиджана, отсюда слабое знание нашего города. О себе, в своей предвыборной биографии, которую не раз корректировал, Олег Иосифович рассказывал, что "родился на погранзаставе". Долгое время он служил в КГБ,  ФСБ и ФСО. Потом, сделался одним из руководителей строительной компании и считает себя профессионалом в деле строительства. Многие предвыборные заявления Сороки были популистскими и неисполнимыми. Например: "Благоустройство всех парков в Щукино". Сорока не знал, что парков в Щукино в избирательном округе № 5 просто нет. Они находятся в других избирательных округах - Хорошево-Мневника и на Соколе. Также, Сорока обещал уменьшить полосность Северо-западной хорды и добиться изменения проекта. Но, как мы видим, СЗХ строится без изменений, в точности с проектом, что мы видели на презентации в 2012 году в кт "Рассвет". Многое можно рассказать про деятельность Сороки в депутатском кресле. Но, стоит вернуться к его заявлению об ужасе пятиэтажных построек, в которых нельзя, якобы, вынести коммуникации, поставить счетчики и т.д.

Фото из хроники Олега Сороки в соцсети Фейсбук



Дмитрий Сергеев подробно рассказал, что именно пытается скрыть Сорока и где он слукавил, а где вообще говорит ерунду:
"Один их инициаторов сноса в МГД, член совета директоров компании "Пионер"(застройщик), Олег Сорока не знает что 510 серия - это блочные дома (хотя есть и панельные) и при этом обмнывает, что там невозможно вынести коммуникации https://vk.com/id308833238?w=wall308833238_1680 .

---Кстати мне неясно почему граждане так неявно высказывают ему и подобным напрямую свое неудовольствие их инициативами - у них так понимаю из-за этого нашего молчания складывается ощущение что граждане в едином порыве готовы поддержать. При чем и стена и комменты пока открыты. ---
Вот тут про него: http://www.rbc.ru/politics/24/03/2017/58d5080d9a7947d9b77bc27c
Снос пятиэтажек планируется начать с домов серий I-510 и I-515, рассказал РБК замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока и подтвердили префекты Западного и Северо-Восточного округов столицы.

«Это пятиэтажки [I-510 и I-515], построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам. Они первыми обсуждаются под снос», — отметил Сорока в разговоре с РБК. ​По его словам, в таких домах невозможно вмонтировать домовые счетчики горячей и холодной воды, нет лифта и мусоропровода, протекают крыши. Коммуникации замурованы в стены, смежные квартиры имеют общие стояки для санузлов.
----
при этом в 510серии - блочной(!) - например в юзао масса где коммуникации уже давно и успешно вынесены из стен. Он врет или просто непрофессионал? На всякий случай закину скрин"

Tags: Олег Сорока, Сорока, снос пятиэтажек, снос хрущевок, строительная мафия
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments