anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

На мавзолее Ленина на Красной площади появились белые разводы


Подозрительные белые разводы можно заметить на темном граните мавзолея Ленина на Красной площади. Что вообще происходит с символом эпохи СССР? Не исключено, что это последствия новой реставрации.



К тому же, буквы "ЛЕНИН", самые часто фотографируемые в СССР сейчас тоже все чем-то замазаны, заляпаны и выглядят не особо торжественно. Вокруг каждой буквы проявился четкий белый ореол, а сами красные буквы стали мутными, или двухцветными. Возможно, гранит испортили агрессивным раствором, а может быть не отмыли от какого-нибудь клея, или не отполировали.



В общем, теряюсь в догадках, что же случилось?




Вообще, глядя на реставрацию монастыря в Новом Иерусалиме, Новодевичьего монастыря, входа станции метро Баррикадная, жуткие образцы "реставрации" атлантов на фасадах зданий Москвы и вот теперь и мавзолея Ленина, можно сделать вывод, что традиции и навыки реставрационного мастерства в Москве и в России частично, либо почти полностью утрачены.



Есть еще одно предположение, что реставрацию и обновление делают материалами непригодными, или непредназначенными для таких работ.



Возможно, настоящие мастера своего дела не востребованы, и реставрация делается случайными людьми, не способными выполнить свою работу качественно.

Фото Николая Аввакумова.
Tags: Архнадзор, Красная площадь, мавзолей, реставрация
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments