anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Советы бывалых. Снос и переселение хрущевок, как избавиться от конкуренции


Еще одно пламенное эссе от нашего любимого автора. О грядущей депортации москвичей из пятиэтажек в высотные новостройки. Да, кстати, это юмор, если кто еще не понял. Но, в каждой шутке только доля шутки. То и дело появляются в сети комментарии от тех, кто собирается, или уже въехал в новые дома для переселенцев из хрущевок.



"Сегодня женщина в транспорте рассказала, какими оказываются эти новостройки эконом-класса...в один из таких заселили её знакомых. Это на ул. Красных Зорь (не ново*бенёво, а ЗАО, около ж/с Раб.посёлок.) Зашла, грит, в подъезд, посмотреть/порадоваться за знакомых,а там сразу раз...два...три...восемь квартир, как общежитие(передаю дословно её впечатления). Кухни 5 и 6 метров, комнаты от 12 до 18 квадратов. Ванная с окном. Гипсокартонные стены...Коренные, дорогие! Готовьтесь!" - пишет анонимный комментатор. Дома примерно такие, как на этом видео



Но, вернемся к "вредным советам" от Ильи Грушникова, как застолбить себе место в новых, высотных человейниках для переселенцев из хрущовок. Читаем и наслаждаемся:

"СОВЕТЫ ДЕПОРТИРОВАННЫМ
Предположим, все ваши усилия остаться в родном доме провалились, вам не повезло, ваш крепкий кирпичный дом уничтожен, и вас переселили в какой-нибудь весёленький UP квартал в Ново*бенёво.
Какие проблемы сразу возникают у выселенцев? Это недостаток инфраструктуры и перенаселённость. Единственное, что депортированный может сделать в этом случае, это снизить антропогенную нагрузку на человейник.
Прежде всего нужно чётко понимать, что новый дом не ваш и не надо его жалеть и новые соседи не ваши друзья, и чем меньше их будет, тем лучше прежде всего для вас. Как этого добиться?
– написать официальное письмо в ЦОДД о введении в вашем гетто платной парковки. Тем самым вы избавляетесь от претендентов на ваше парковочное место в лице арендаторов жилья, также первые этажи домов, предназначенные для коммерческого использования, потеряют привлекательность для потенциальных арендаторов;
– оповестить полицию и налоговую об арендаторах.
Также, пока вы ещё не захватили места в школах, детских садах и поликлиниках, вам нужно максимально снизить привлекательность покупки жилья в вашем районе и в вашем доме, тем самым вы избавляетесь от лишних конкурентов.
Нужно заставить УК выключить свет на незаселённых этажах, чтобы не платить лишнее за общедомовые расходы, желательно, чтобы лампочки вообще выкрутили.
Пару нацарапанных слов в лифте, несколько граффити на лестничной клетке, надписи на коммерческих этажах «Серёжа – *удак» или «Максимка – п*дор» заставят потенциальных покупателей задуматься, а стоит ли покупать квартиру в этом доме.
Можно выносить строительный мусор на лестничную клетку, вам меньше тащить, а УК может когда-нибудь его уберёт, а пока не уберёт – он также будет отпугивать потенциальных покупателей – претендентов на вашу территорию.
Разбитая дверь в подъезде, аккуратно заделанная фанеркой, тоже отпугнёт потенциальных покупателей.
И обязательно постить всё это во всех сетях.
В комментариях пишите, что ещё можно сделать, буду добавлять в список."

Фото: Анна Николаева
Tags: Илья Грушников, Нью Когалым, Нью-Когалым, снос пятиэтажек, снос хрущевок
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments