Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Новое плиточное покрытие опробовали на Ленинском проспекте
anna_nik0laeva


Для прокладки кабеля строители перерыли весь Ленинский проспект до Вернадского. По непроверенным данным, тянут кабель для Почты России. При этом, дорожка на пересечении с улице Бардина превратилась непонятно во что. По газонам, как по дороге, ездят тракторы. Такие дороги можно увидеть в глубинке России, там, откуда родом наш мэр - Сергей Собянин. Для видимости приличия, тропинку закрыли вот такими прекрасными, резиновыми, литыми плитками с надписью "осторожно, кабель".



Прекрасный образец работы рукожопых! Также, к протесту, против захвата газонов и озелененных территорий под коммуникации, инициировала муниципальный депутат Елена Русакова. Она просит всех неравнодушных москвичей отправить текст жалобы на сайт мэрии Москвы https://www.mos.ru/feedback/individual/ Текст смотрите ниже :



"Бульвары Юго-Запада Москвы покрылись траншеями, как будто война. Ну, у нас давно ощущение, что война идет (причем, с нами, населением). Но в данном случае конкретное нарушение и безобразие, на которое нужно указывать. Давайте все вместе отправим письмо, это просто.
Итак.
Ведется прокладка ужасного количества кабелей - к какой-то очередной не нужной нам стройке. По бульварам, и непременно по корням деревьев. И дело даже не в том, что у деревьев перерубаются корни. Дело в том, что отныне это будет охранная зона коммуникаций и когда деревья засохнут, посадить новые уже нельзя. То есть, заложено уничтожение бульвара.
Между тем, наши бульвары имеют охранный статус, это территории природного комплекса. Рыть на них траншеи запрещено.
Итак, берем текст (географию можете менять, если нужно):



-------------------------------
"На территории Гагаринского и соседних районов на территориях природного комплекса (в частности, на бульваре Молодежной улицы, бульваре Ленинского проспекта) ведется прокладка коммуникаций под кронами деревьев, практически вплотную к стволам.
Эти работы противоречат природоохранному законодательству.
1) Прокладка коммуникаций ведется открытым способом, что прямо запрещено Постановлением Правительства Москвы от 25.09.2007 г. No. 825-ПП (в ред. ППМ от 30.09.2008 No. 878-ПП) "О Схеме рекреационного использования территорий Природного комплекса города Москвы": "3.Установить, что на территориях, предназначенных для рекреационного использования, строительство инженерных сетей должно осуществляться подземным, коллекторным или щитовым способом". То есть рытье траншей при прокладке коммуникаций на природных и озелененных территориях общего пользования не допускается.
2) Прокладка коммуникаций под деревьями делает невозможным дальнейшее восстановительное озеленение, то есть высадку новых деревьев. Это означает утрату в будущем обширных массивов зеленых насаждений на всем протяжении бульваров. .
Между тем, незначительное смещение трассировки коммуникаций позволяет прокладывать их под дорожками (тротуарами), сохраняя зеленые насаждения.
Требую немедленно остановить работы и скорректировать соответствующий проект.
Требую обязать организации, ответственные за подготовку и проведение работ, возместить ущерб.
Требую срочного принятия нормативных документов, запрещающих прокладку коммуникаций в проекции кроны деревьев на озелененных территориях.
О принятых мерах прошу меня известить в соответствии с требованиями закона о рассмотрении обращений граждан РФ."
-------------------
Отправляем в электронную приемную мэрии Москвы
Просим друзей сделать то же самое.






Фото: Алексей Денисов и Елена Русакова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
остокабель

Газоны-то унавоженные, недавно сделанные. Траншей роют безграмотно, должны плодородный верхний слой в одну сторону, а глину - в другую! А потом зарыть как было по слоям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account