?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит блог на "Эхо Москвы"?
anna_nik0laeva

Еще век назад герой Достоевского задавался вопросом: "Тварь ли я дрожащая или право имею",  "Вошь ли я, или человек". Ныне, в России человеку сразу дают понять кто он, без каких-либо вариантов. С какой стороны не посмотришь на себя, а тем более, если смотрит на москвича обыкновенного высокий чиновник – со всех сторон получается, что "тварь и вошь".

Посмотрите вокруг, дорогие москвичи, у вас же отнимают среду обитания. Нагло и беспардонно, не спрашивая -  "оно тебе надо?", просто берут и уничтожают городские улицы, превращая их в бессмысленный автобан, в криво асфальтированное дерьмо, забитое транзитным транспортом. Нашу любимую улицу Народного ополчения уже превратили в уродливое подобие МКАДа, осталось только забор снять. Разбили проезд на Берзарина,

Сколько стоит блог_1

паркуют строительную технику возле домов,

Сколько стоит блог_2

и на остановках общественного транспорта ставят свой транспорт.

Сколько стоит блог_3

содрали асфальт еще весной, и с тех пор люди месят грязь по дороге от метро.

Сколько стоит блог_4

Перекрыли почти все пешеходные переходы, перенесли остановки "ни два - ни полтора", постоянно отключают на несколько дней светофоры у "Института связи", иногда на несколько дней, а на каком, спрашивается, основании?

Сколько стоит блог_5

Ни одного подземного перехода еще взамен не построили. Надземный, временный, уродливый монстр на Народного ополчения еще не достроен.

Сколько стоит блог_6

Вопрос, как будут по нему взбираться инвалиды, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, и мамы с колясками, если надземный переход останется единственной возможностью перебраться на другую сторону улицы? Не имеют права быть слабыми и жители дома № 39 по ул. Народного ополчения, им нужно каждый раз перелезать через трубу по деревянным мосткам, чтобы попасть домой.

Сколько стоит блог_7

ПОСЛЫ ЧИНГИЗ-ХАНА

Один момент меня удивляет. Если я типичная "тварь дрожащая", что "лает - ветер носит, а стройка идет", отчего ко мне зачастил парламентарий с просьбой свернуть свою активную деятельность в блоге на "Эхо Москвы"? То бишь, от меня требуется самая малость, перестать  писать о стройке Северо-западной хорды на Народного ополчения в своих статьях.

Ибо мои легкомысленные словеса портят жизнь  и аппетит хорошим людям. Если я не перестану писать про "Космос" на "Эхо", то… у многих невинных строителей дети… а у них самих ипотеки и кредиты за холодильник и стиральную машину… ну сами понимаете, зачем будут страдать простые рабочие? Ведь сезон строительный почти закончился, и они уже почти все закончили, так давайте же останемся друзьями?

Мне готовы поставить пластиковые окна, напрячься, но компенсировать паузу на ниве творчества. "Мы скинулись, и куда девать деньги –то ?". Да куда хотите. Можете организовать на базе своей организации призовой фонд для журналистов в номинациях "Самый злой", "Самый тупой и упёртый" и награждать ежегодно.

Некий человек, назовем его, скажем так, Феофил, регулярно звонит, сначала представился активистом-борцом, желающим передать секреты строительства хорды. Затем, на встрече, покаянно заявил, что он родственник одного из начальников и пытается донести до моей блондинистой головы, что Северо-западную хорду все равно построят. Ведь все уже решено. И я уважаю его терпение, ведь уже второй месяц он вынужден, глядя на меня, делать добрые глаза, ласковый голос,  и предлагать мне выпить кофе. "Мы же друзья!" – так и говорит.

Сколько стоит блог_8

Мне совестно, ведь Феофилу-толмачу приходится  тереть базар о понятиях с непонятным для него человеческим подвидом. Читается в его глазах, как он пытается классифицировать меня, придуриваюсь, или в самом деле, такая. А может и правда, ну ее к лешему, эту хорду? Достали, честное слово.

Взамен мне предлагается компенсация в пухлом, белом, мятом конверте, за блогерское молчание. Что в том конверте выложенном на пластиковый столик, было? Не знаю. Может быть, резаная бумага или меченые купюры. Потом, добрый человек скажет, что я вымогала у него последнее, отложенное для семьи на ремонт крыши и выплаты по кредиту за чайник. Знаем мы этих добрых людей. За 140 миллиардов на СЗХ, и возможность их освоить, они всех активистов, глядишь,  в бетон по одному закатают.

И бетономешалки у них каждую ночь туда-сюда ездят, и уже котлованы полные жижи вырыты, глубины необъятной. Как тут не испугаться ? Все-таки я не Зоя Космодемьянская, и друзья-партизаны за меня вряд ли пойдут мстить, случись что. Вот и депутата Елену Ткач, избили при всем честном народе, прямо во время публичных слушаний, а я даже не депутат. Так что если со мной что-то внезапно случится -  знайте, именно эта строительная организация причастна.

И все-таки… Помните фильм "Поп" ? Когда главный герой говорит своей попадье: "Ведь если фрицам наши носки и валенки понадобились, стало быть, дело у них совсем швах?".  То есть, если я вдруг стала мешать своим блогом "хорошим людям", то значит не все у них гладко на производстве?

О ВЫСОКИХ ЧИНАХ…

Не знаю, кем возомнили себя уроженцы сельских поселений, ставшие большими московскими чиновниками. Они пришли "навеки поселиться", привели с собой сотни тысяч мигрантов, решили перепахать Первопрестольную, и перестроить Златоглавую под свои понятия о прекрасном.

Факт, что большинство столичных чинуш обладают вкусом, образованием и эстетическими воззрениями среднего комсорга.  На Москву бывшие комсорги и бухгалтера,  смотрят глазами дворника, ставшего вдруг владыкой морским: опавшая листва по их мнению это мусор, стройка - радость, а травяной покров - место куда нужно "ложить асфальт и плитку".

И продолжает армия дворников стричь после первых морозов траву, прямо напротив Управы Хорошево-Мневники,


Сколько стоит блог_9

и листву выгрызать до земли граблями по морозу, вместе с газоном,  чтобы соответствовала родная столица комсорговским  представлениям о прекрасном. Стригут траву и на 3-й Хорошевской улице, и на Тухачевского и вдоль Народного ополчения на кусках газона, что еще не закатали в асфальт. Но речь сейчас не об этом.

БЕЗ ПРАВА НА НЕНАВИСТЬ

Рядовые москвичи не имеют право на ненависть. Они должны молчать громко, уведомлять префектуру о намерениях собраться с плакатами, числом более двух человек, и получать от Префектуры регулярные отказы. Высказывать свое мнение о городских проектах в виде "совещательного голоса" высочайше дозволяется на публичных слушаниях. К примеру, Щукино на публичных слушаниях сказало: "хорде - нет", но ее все равно строят.  Большинство москвичей уверены, что "уже все решено", "они сделают так, как хотят" и "бесполезно сопротивляться". И вот в чем ужас – скептически настроенные граждане почти всегда оказываются правы.

При этом, над организаторами "пикетов и митингов" всегда висит дамоклов меч, что их привлекут за мифическое "разжигание ненависти". Так вот, хочу признаться, что полюбить городские перемены и дикие стройки под окнами мне не удалось, от созерцания хрюкающей бетонной жижи глаз не радуется, как у некоторых, (не будем показывать пальцем в телевизор), смириться с тем, что вижу – не получилось. Чем больше смотрю на Москву сегодняшнюю – тем больше  ненавижу то, что с ней делают, и людей, почему-то решивших, что они здесь хозяйственники навсегда и  могут на этом основании творить с нашим городом все что угодно.

Вот и строители, "бедняги", набравшие кредитов и взвалившие ярмо ипотеки, осознают свою безнаказанность. Могут перегородить улицу  автобусом. Теперь на Народного ополчения всегда пробка.

Сколько стоит блог_10

И слепят "москалей" тысячеватными строительными прожекторами в лицо, как немцы в 1941-м году. И воняющий синий туалет ( назвать его "био" не поворачивается язык) поставили под окна жильцам. Выражают свое презрение.

Сколько стоит блог_11

Сваливают битый асфальт и прочий мусор в яму, рядом с вентилем, у госпиталя МВД, и в котлованы у ж/д переезда кидают застывший цемент. Ну, разоренные клумбы с ирисами - это уже лирика, хотя и клумбы можно было пересадить. Но не станут же этим заниматься рабочие? У них горит план, подумаешь, что эти клумбы разрастались уже лет десять, рабочие здесь не живут, плевать им на цветы, и это же мелочи, в сравнении с великой стройкой века.

Сколько стоит блог_12

Все равно ведь, земля все покроет.

Сколько стоит блог_13

А я должна проникнуться к этим работягам жалостью и пониманием человеческим.  Они мне ночью забивают сваи - а я их пожалей. Они будут за полночь бурить, асфальт долбить, трубы грузить, гонять туда-сюда технику до утра - а я их пойми и прости. У них же ипотека, они должны у себя в Мухоплюйске жить хорошо, а мы должны потерпеть ради их счастья. Это же не они, бедолаги, вноваты. Это жизнь такая. Полиция, Управа и Префектура полгода  присылают мне письма, что с рабочими "проведены профилактические беседы", и их сроки поджимают, и поэтому, конечно, ночью долбить нельзя, но если очень нужно мэрии - то можно. Строители не виноватые. Но мне от этого не легче. И вырубленную аллею Народных ополченцев назад не вернуть, и памятник Берзарину с сортирами по бокам, я не забуду никогда.  Слышите ? Никогда !

МЕЧТЫ И ГРЕЗЫ…

Закрываю глаза, и вижу в мечтах, как те, кто приложил руку к убиванию улиц Большой Академической, Народного ополчения, запроектировал уничтожение Ярцевской,  Толбухина, Берзарина, Ленинского проспекта и прочих, едут через тундру и тайгу строить настоящую, северно-западную трансконтинентальную хорду. Мы докажем, что при наличии задора, всего лишь кайлом и лопатой можно построить одноименный Алабяно-Балтийский тоннель-побратим в вечной мерзлоте за месяц, главное, чтобы энтузиазм бил ключом.

А тех, кто уже уехал строить жилье для очередников на Лазурном берегу, в Токио или на Майорке, нужно будет срочно отозвать из отпусков в связи с производственной необходимостью постройки трассы на севере. Можно будет призвать пенсионеров строительного дела, поселившихся где-нибудь в Альпах и Майями, поделиться на местах, богатых клюквой и ягелем, своим опытом. Главное, обеспечить их прилет на Родину, а там уж они не смогут отказаться от предложенной чести.

В общем, как бы то ни было, а Конституцию еще никто не отменял, и в ней пропечатана черным по белому свобода слова. И есть такое понятие, как давление на прессу, вот только УК и Конституцию мало кто  чтит в наши дни. В крайнем случае, если все запланированное уродство в столице понастроят - придется "жить в провинции у моря", а вовсе не в испохабленной и опоганенной Москве.

А вдруг мечты сбудутся, и поедут наши добрые друзья строить настоящую, самую северную в мире хорду - через тайгу и тундру? И будет и на нашей улице праздник.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Анна, вы молодчина.

Загляните пожалуйста ко мне в блог, я пытаюсь что-то писать про Толбухина.

Тоже думаю завести блог на Эхе - то что происходит - это ни в какие ворота.

  • 1