Previous Entry Share Next Entry
"Списки сносимых домов будут готовы к 1 мая". Куда торопятся со сносом пятиэтажек?
anna_nik0laeva

Как торопливо и бестолково пытаются объяснить народу, зачем нужен массовый снос жилья в Москве. Уже 1 мая нам собираются выдать списки домов на снос. Первые "счастливчики" узнают о своих планах по переселению в кратчайшие сроки. Ни главы Управ, ни префекты, ни депутаты на встречах с жителями не могут сейчас ни на один вопрос по сносу толком ответить. О чем говорить, если грандиозная задумка по переселению нескольких миллионов москвичей больше напоминает не программу, а авантюру. Куда будут "депортироваться" в течении двух месяцев те, кто не захочет переезжать из своих домов? Что будут делать городские власти, если жители встанут цепью вокруг своего дома и не будут давать его сносить? ОМОН пригонят и будут силой и дубинками заставлять всех разойтись? В том, что такие дома будут, и не один дом еще будет протестовать против сноса, сомневаться не приходится.



Москвичи, живущие в прекрасных кирпичных пятиэтажках, в зеленых, сложившихся кварталах, с шаговой близостью к метро, расположенные в престижных районах недалеко от центра - все они восприняли новость о принудительном расселении с ужасом. Например, чем провинились кирпичные пятиэтажки 1967 года постройки, определенные под снос? Они не хрущевки, отличные, кирпичные дома построены при Брежневе, не аварийные и не нуждаются ни в чем, кроме грамотного технического обслуживания. Например, я из такого дома переезжать не намерена и буду бороться против планов по сносу! Понятно, что жители аварийных домов мечтают о переезде. Но речь то идет о массовом сносе не только аварийного жилья, а разрушения целых кварталов под реновацию. Если вдруг мой дом стоит рядом с аварийным, и его будут сносить, получается, что автоматически и мне нужно будет садиться на чемоданы ! Где брать деньги на переезд и зачем вообще "козе такой баян"?

Мою кирпичную пятиэтажку при Брежневе строил еще мой дед, моя бабушка сажала деревья под окнами. Все соседи знают друг друга. Зеленый район, до которого еще не так сильно дотянулись с благоустройством. Кто сказал, что я хочу переехать из своего дома в непонятное "Гадюкино", пусть этот район "Гадюкино" и находится в моем округе? Лишние метры в туалете, которые чиновники хотят предложить мне в качестве компенсации за депортацию меня из родного района в непонятные Нью-Васюки мне даром не нужны.

Исчерпывающую оценку планам по реновации и переселению дала муниципальный депутат района Хамовники, известная градозащитница - Александра Парушина.

"Перед нами разворачивается грандиозная антиутопия. Пока граждане обсуждают, кому переселяться, а кому нет, у кого дом лучше, а у кого хуже, нас превращают в рабов, которым уже скоро можно начинать принудительно выдавать "комфортную" одежду или принудительно менять спутника жизни - на более комфортного по мнению неких руководителей. И это не шутки, потому что с жилищем, собственностью и деньгами это все уже происходит. Думаю, стоит приостановиться в обсуждении домов. Все силы наши стоит направить на недопущение принятия адского законопроекта о статусе столицы.
Это опасность для ВСЕХ, потому что уже само по себе принятие такой нормы, как принудительное выселение собственника - вне ситуаций с домами - лишает каждого гражданина его базовых прав. Любой дом тогда смогут снести, выкинуть людей сегодня или завтра, вопрос времени. А можно потом и другие законопроекты принимать того же свойства. Главное - начать."
Фото из статьи: http://www.zakuncevo.org/novosti/publikacii-v-smi/urbanforum-kak-ispoved.html

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Что-то мне подсказывает, что эта великая инициатива от которой у нынешних нью-большевиков аж в зобу дыханье спёрло, постигнет большое разочарование.
Не удивлюсь, если через какое-то время все забегают в поисках автора этой "гениальной" идеи.

чего бегать?! всё давно записано на жестких дисках

http://kremlin.ru/events/president/news/53915 - вершина вертикали и ее чуть-чуть нижний ярус

Не исключаю, что потом неожиданно выяснится, что эту идею "подбросили".)))

ага, зеленые человечки или даже сам Трампушка

ну мало ли? Врах не дремлет, задурил светлую головушку...

Дело тут не в заботе о москвичах, ютящихся в допотопных аварийных пятиэтажках, а в том, чтобы окончательно превратит Москву в перманентную строительную площадку, аналогично перманентным "благоустройствам" улиц и природных зон, перманентной замене асфальта и бордюров. И то, что на месте пятиэтажек вырастут 17-этажные кварталы, еще добавит хаоса. Но хаос - это как раз то место, где очень вольготно распихивать бабло в свои широкие штанины.

и благоустраивать, благоустраивать, благоустраивать

воустранение хаоса, ессно.

Хочу рассказать история нашего района.
м.Академическая, первые, те самые, хрущевки.
так вот, да, у нас остались еще панельные, и даже 4-х этажные хрущевки, НО...
еще у нас кварталы, застроенные 5-ти этажками СТАЛИНКАМИ!!!
где большая кухня, прекрасная планировка, потолки 3,20...отличный ремонт квартир, у большинства!!!
и этот квартал, хотят снести!!! Уже проводилось не одно собрание, люди выбрали инициативную группу, старших по дому. Началась борьба за свое имущество!!!

Вот так, под шумок сноса аварийных 5-ти этажек, гордо рапортуя по телевизору, собираются снести и сталики!!!
И превратить чудесный старый, и еще зеленый районо, в новую Коммунарку, с теми же хрущевками по метражу, но высокими и с лифтами.

Сталинками, кстати, застроен почти весь Кутузовский проспект! Как быть с ним? Тоже снесут? Похоже, градоначальники хотят в итоге всю нашу москву под бульдозеры пустить.

Edited at 2017-04-05 03:37 pm (UTC)

Сталинки имеются даже у м. Люблино, м. Волжкая и Текстильщики. Все паникуют, потому как самое выгодное место для строительства. Паникует даже Сокол (Песчаные улицы). Сносить будут не по принципу аварийности дома, а по близости к метро, понятно почему.

Да о каком вы Люблино, Волжская)) это вообще где-то на выселках. Я говорю о центре! Кутуза вся в сталинках, причём, в уникальных! Я к тому, что если уж за сталинки возьмуться сносить, то придётся перелопатить весь центр! Да и сталинка сталинке рознь. Таких, как на Кутузовском проспекте, в Люблино нет, уж извините. Те сталинки строились для членов и пр номенклатуры. Люблино и в помине тогда не было. Вернее была сначала усадьба, потом город Люблино, и тллько в1960, кажется, году Люблино присоединили к Москве. Да и строились сталинки до середины 50х годов (преимущественно в стиле неоклассицизма).

У нас то же самое, как комментом выше. Метро Алексеевская, квартал пятиэтажных сталинок.

да, будем отстаивать свою точку зрения всеми доступными способами!

Я из района Ростокино. Где можно узнать список сносимых домов? Соседи поговаривают об уничтожении нашего.

Я из района Ростокино. Где можно узнать список сносимых домов? Соседи поговаривают об уничтожении нашего.

Это ж как надо обнаглеть, чтобы насильно людей собственности лишать. Не предоставлять хорошее предложение, чтобы заманчиво было отказаться, а просто лишать. Собянин только в твиттере обещает, а законопроект предлагает сделать москвичей не-гражданами.
Я не понимаю переезд в 2 месяца - а если грудной ребенок? Как же ремонт, или предлагаете жить в муниципальном? Одну полку прикрепить от 1000 руб, кто это посчитал? А если квартира сдается? А если человек в длительной командировке? - ему срываться? А отпуск кто мне на переезд даст? А детей когда переводить в детсад и школу - тоже с работы отпрашиваться?

Edited at 2017-04-05 04:52 pm (UTC)

когда такие вопросы про ремонт и садик -это уже пораженьческое настроение.Это всё делается,чтобы отвлечь москвичей-самых активных и грамотных россиян от коррупции и выборов

Edited at 2017-04-05 06:28 pm (UTC)

Квартиры с ремонтом уже идут. Если он вас не устраивает по каким-либо надуманным причинам - это ваши проблемы.
Стоимость полученной недвижимости выше, в среднем, на 20-25%. Это и есть ваша денежная компенсация.
2 месяца начинаются с момента подписания договора. А этот процесс может растянуться на пол года.

Вы тут будете нашей бедой наслаждаться? Так я вам наслаждение то подпорчу. Пусть со мной попробуют снести. Поглядим.

Так то оно так, НО жители уже объединились и готовят СВОИ требования, вы в курсе вообще? http://www.snos5.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=126

в ФБ есть группа Академический район, против сноса домов.
Там вся деятельность по спасению квартала.

Уже видел как это прошло у м. Речной вокзал. Был зеленый район, сейчас уродливая хрень. Им главное - уплотнять. Это все точечные застройщики, получающие инвестиции из США на уничтожение Москвы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account