?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поджог Мневниковской поймы тушат не МЧС, а москвичи и наш депутат Марина Сидорчук
anna_nik0laeva


Бесстрашные наши женщины ! Елена Прохорцева и Марина Сидорчук! У меня нет слов. Пожар в Мневниковской пойме тушат несколько местных жителей и Марина Сидорчук, муниципальный депутат от КПРФ Хорошево-Мневники ! Граждане, на будущих выборах смотрите, кого вы будете выбирать ! Считаю всех жителей, взявших на себя обязанности мчсников и пожарных, нужно наградить медалью "За отвагу на пожаре".

"Увидела дым, побежала, горело везде, справа от моста в Крылатское. Множественные длинные очаги, сильный ветер. Я позвонила первый раз в 01 в 15-46, сразу сказала, что нужны поливалки, пожарные с ранцами, что сильный ветер. Пообещали приехать, я звонила им 100500 раз, мне в МЧС говорили, что пожарные уже там. ТАМ их не было, я звонила снова и снова.

Тушили жители Терехово. Закидали песком очаги, которые шли на поселок. Потом побежали в центр поймы, тушили там. Примерно через час появились два пожарных с типа швабрами без ранцев, без воды. Не спешили, на вопрос, а почему только двое, ответили, что руководство сказало, что хватит двух человек. !!! Приехали депутаты Марина Сидорчук и Людмила Покаместова, стали звонить главе управы, в ГБУ Жилищник, в ДПиООС.



Начали съезжаться пожарные расчеты. Съехались, но тушили пять человек, двое со швабрами, остальные без всего. Техника к очагам пожаров проехать не смогла, проскочил один трактор с бочкой, второй завяз, остальные просто не поехали. Ранцев с водой у пожарных не было. Поливалки приехали примерно через 1,5 часа после первого сообщения, стояли на дороге, участия в тушении не принимали.

В какой-то момент мы увидели дым над участком поймы, который напротив Филевского парка, побежали туда, а там выгорело и продолжало гореть, стали вызывать, долго не могли понять где горит, мы объясняли. Никто туда не приехал и не пришел. Муж на велике привез садовый опрыскиватель. Мы втроем остановили горение на участке длиной метров 70. Из распылителя сбивали пламя и добивали очаги палкой и затаптывали. Все можно было оперативно потушить, но не старались." - пишет Елена Прохорцева, очевидец событий и участник тушения пожара в Мневниковской пойме.








promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вредителей меньше не становится, а поджигать законом запрещено.

а если это пришельцы у которых рация сломалась и они вынуждены подавать сигнали, видимые с Нибуру, ну вы понели

ну да. рептялойды

  • 1