anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Слабо-винчестерному тоннелю на Народного ополчения сильно поплохело


Ребята, то что творится у нас под носом, на пересечении улиц Берзарина и Народного ополчения, просто атас. Утверждаю - эта переделка тоннеля с облегчением грунта с песка на щебенку угрожает жизни пешеходов. Споткнуться здесь? или свернуть шею по дороге - как нечего делать.



Плюс, строители сами нарушают все мыслимые нормы техники безопасности. Так, например, эти двое на погрузочных работах под стрелой были замечены мной без касок.



Казалось бы, знают все - нельзя на стройке ходить без каски. Однако, храбрые и слабоумные, видимо, не в курсе. 21 век, темный вечер, дождь, трое в кепках грузят двухтонные мешки со щебенкой. Рядом за ними наблюдает гешефтмахер. Он в каске, но даже не пытается сделать замечание своим подопечным с ограниченными умственными способностями. Кстати, завидев меня с фотоаппаратом двое на мешках сильно развеселились, стали прыгать, свистеть и петь мне песни. "Он над нами издевался,ну, сумасшедший, что ж возьмешь?"


"Ограждение? Не, не слышали". Кстати, не устаю повторять - вместо уникального тоннеля, обещанных , расположенных один над другим транспортных потоков, как обещал Хуснуллин, мы видим убогое, кривое сооружение, где потоки идут параллельно, ненадолго пересекаясь. Вместо винчестерного тоннеля, жители получили уродливого монстра, слабовинчестерное, опасное говно, нужность которого здесь вообще была равна нулю.



"Щит о проведении работ? А зачем он нужен?" Когда закончится этот говнострой и говноремонт, кто-нибудь в курсе? Щита нет и сроки узнать нереально.



Вот еще прекрасный кадр - этой узкой дорогой проезжают троллейбусы и прочий, личный и общественный транспорт. Трасса проходит вплотную к дому № 16 по улице Берзарина. 40 км в час ограничение скорости, постарайтесь объехать это гиблое место. Памятник Берзарину грустно намекает на бренность всех усилий по избавлению Москвы от пробок. Не здесь и не в этот раз.



"Офигенно, ящетаю", как любит говорить Москауфикс.



Задумалась над тем, проедет ли здесь пожарная машина?


 Еще одно фото с перспективой, для наглядности



Бесстрашные горные орлы взирают на прохожих свысока.



"Слабоумие и храбрость" - девиз на их гербах.



А это, полюбуйтесь - рабочие перегородили ЕДИНСТВЕННЫЙ пешеходный переход к улице Берзарина. Для пешеходов остался узкий лаз между ограждениями, не шире метра. Ближайший, следующий подземный переход находится у метро "Октябрьское поле", еще один - прямо напротив Управы Хорошево-Мневники.


Машина на стройке, фактически без опознавательных знаков. "Правила дорожного движения? Не, не слышали".



Можно бесконечно смотреть, как работают другие люди, но надо идти домой.



Перегороженная дорога. Нам, друзья, обещали с пуском северо-западной хорды решение неких придуманных здесь пробок. Что мы видим? Бесконечный ремонт уже построенного тоннеля. Рукожопые не умеют строить качественно, чтобы потом сооружению не требовался перманентный апгрейд. Если грунт меняют - значит тоннель дает опасную усадку и неспособен выдерживать заданные нагрузки.





Кучи камней без каких либо ограждений



Прыгать по камням на каблуках 10см, что может быть романтичнее и веселее в весенний вечер?



Пешеходы здесь должны пробираться по одному. По двое уже не пройдут.  Старайтесь не думать, что эта куча может посыпаться на вас и пробежать это место глядя не на кучу, а под ноги, чтобы не спотыкаться на камнях.



"А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Так и здесь, сколько не ремонтируй, если говнострой возвести - придется его все время переделывать и ремонтировать.





Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments