anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

В парке, на Живописной, 21, бетономешалка чуть не наехала на детей


Каждый день строительная техника утюжит дорогу в парке на Живописной. По единственной дороге регулярно ездит тяжелая техника, иногда на довольно приличной скорости. Картину, когда ребенок, разогнавшийся на велосипеде, или самокате тормозит перед выезжающей машиной, можно видеть почти каждый день. Мосприрода выдала пропуска для заезда строительной техники по парку Москворецкий для строительства элитного ЖК Серебряный Бор (в непосредственной близости от газо-распределительной станции высокого давления Щукино).

Сейчас, 25 апреля, в Хорошевском районном суде прокуратура будет оспаривать незаконное решение по выдаче разрешений на заезд техники на Особо-охраняемую природную территорию ПИП Москворецкий. Как можно выдать пропуск на проезд в парк для строительной техники? Если с кем-то из гуляющих случиться беда и КАМАЗ наедет на  кого-то из жителей - это будет на совести чиновников Мосприроды. Те, кто выдали разрешения на въезд на территорию ООПТ ПИП Москворецкий, действовали явно в интересах застройщика. Надо добавить, что никакого другого подъезда к будущему ЖК Серебряный Бор нет. Чем думали в мэрии Москвы, в Мосархитектуре, когда выдавали ГПЗУ настроительство? Чиновники руководствовались не интересами жителей, а думали о своих интересах и будущей прибыли застройщика.

Сейчас, почти каждый день мы видим, как арестовывают за взятки губернаторов отдаленных регионов. Мы с нетерпением ждем, когда же расследование о взяточничестве и коррупционном сговоре дойдет и до  московских чиновников высшего звена. Но, пока что столичные чинуши лишь получают медали и благодарности за то, что они творят в городе.





Фото Татьяна Завьялова

Tags: ЖК Серебряный Бор, Живописная 21, парк Москворецкий, стадион Октябрь, улица Живописная
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment