Previous Entry Share Next Entry
Жители Хамовников выступают против реновации жилья и сноса домов
anna_nik0laeva


Закон о реновации нарушает права москвичей и ущемляет их интересы. Жители Хамовников публично выступили против реновации собственных домов. Москвичи требуют соблюдения своих конституционных прав и называют программу по сносу пятиэтажек.



Карбышева спил деревьев 4.jpg

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Жители Академического района тоже.
Сегодня в МФЦ встреча власти и народа, в 19 00.

Мое сообщение в жж.

Пару слов скажу про наш район.
г. Москва, м. Академическая, 11 квартал, как пример.

Кстати, сегодня у нас в МФЦ будет общение народу с властью, начало в 19-00.

Так вот, 11 квартал полностью состоит из 5-ти этажек, 1958 года постройки, но... это не хрущевки.
Потолок 3 метра, кухня 10 м, отличная планировка и метраж.
Люди, не бедные, специально купили квартиры в этом зеленом квартале. Не далеко от центра, но и окраина. Тихие, спокойные , мега зеленые дворы.

так вот, управа района, начала обход квартир, обзвон по телефону, с вопросом, как вы смотрите, на то , если вас сломают, и переселят в 20 этажные панельки, и даже с "ремонтом", не эконом класса?

Сказать , что началось??????
Тысячи людей встали в защиту своих квартир, и своего района. Такой активности, честно сказать , я не ожидала.
Люди держат оборону. в ФБ группа, Академический район, там все!!! Подключены юристы, архитекторы, все, кому не безразличен свой дом, и свой город.

Похоже #что-то пойдёт не так

Похоже триумф не очень получается. Вот на фига власти такой головняк перед выборами не очень понятно? Пилили бы себе плиточку по-тихоньку.

Новая газета разразилась высером от главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова в защиту программы реновации. Аргументы меня взорвали! Вот пример про зеленые насаждения: "в районах срединной застройки действительно очень много зелени. При этом организованных территорий, комфортных для прогулок, фактически нет. ...Да, деревьев физически вокруг много, но они не используются горожанами. Там гуляют бездомные животные, могут ограбить". Если оченсть, что только в таком районе и вырастила детей (младшей 4 года), только и там можно встать с коляской. Там ТИШИНА. Нет, мое мнение не в счет, за москвичей решили, что нам нужны только "благоустроенные территории", т.е. резиновые поляны, солнцепекло и т.п.

Ой, вот еще что Кузнецов говорит. Плотность застройки в районах пятиэтажек недопустима для мегаполиса! Слишком низкая! Во какой аргумент!
Куды ж из Новой подевалась Латынина, которая защилала ночи длинных ковшей! Умные люди заранее предупреждали, что до лишения собственности горожан один шаг!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account