Previous Entry Share Next Entry
Остановить превращение 75 квартала Хорошево-Мневников в бетонное гетто
anna_nik0laeva


Накануне я составила резкий текст про реновацию и бетонные гетто. Все это благополучно зависло по разным причинам и мой пламенный спитч сгорел, не дойдя до читателя. Все, что хотела написать в очередной раз, вы можете прочитать в других моих постах. Здесь же достаточно просто смотреть на девелоперский беспредел и на будущее Москвы. Смотрите и ужасайтесь. Это - будущее Москвы после реновации. Первое бетонное гетто случилось впервые в старом районе, в Хорошево-Мневниках. Убитый проспект маршала Жукова, когда -то прекрасный и цветущий. Здесь было нормально жить, в этом районе, можно было гулять и чувствовать, как прекрасна весна в Москве. Это был зеленый район, легкие города. Сейчас он один из самых экологически неблагополучных.

Крост яма 10 Анна Максимова.jpg

Крост яма 11 Анна Максимова.jpg

За какой-то десяток лет Хорошево-Мневники превратились в девелоперскую делянку по нарезке бабла.

Хорошево-Мневники 75 квартал КРОСТ.jpg

Улица Народного ополчения стала клондайком для дорожных строителей. Сколько тут от Алабяно-Балтийского тоннеля до проспекта Жукова намыто золота - никто точно уже не подсчитает. Самое жуткое место в районе, на мой взгляд - вот это. Здесь больше нет  ничего, кроме бетонного говна и жуткого автобана, пересеченного во все стороны эстакадами. По Жукова можно прекрасно проехать, еще более прекрасно стоять в пробках, желательно не открывая окон, с кондиционером. Ходить пешком по проспекту Жукова и по Народному ополчению не рекомендуется, если, конечно, вы вдруг не решили приблизить конец жизни, дыша выхлопными газами, смывая страданиями смертные грехи. Здесь всегда висит удушающий смог, опасный для всех форм жизни. Тут почти нет деревьев, вывеска "Велтон парк" звучит издевательством. Зеленые тут только пластиковые панели облицовки.

крост 75 квартал.jpg


Северо-западной хордой и эстакадами не ограничились. Жертвой неуемной застройки стал 75 квартал.

Хорошево-Мневники 75 квартал Крост 2.jpg


"Вот наглядный пример будущего коврового сноса пятиэтажек - 75 квартал района Хорошево-Мневники! Это началась еще до мечты Собянина о "реновации", если закон примут, думаю, будет еще круче. Рассмотрите внимательно фотографии. Это только кусочек квартала.



На месте снесенных пяти пятиэтажных домов по 60 квартир, (шестой дом еще стоит, см.фото) один громадный дом построен и строится еще два, почти вплотную в домам конца 70-х. Когда строили в конце 70-х два 16-ти этажных дома, то дворов у этих домов не было - во дворах стояло по три пятиэтажки. При сносе пятиэтажек не дворовую территорию домам прирезали, а как раз наоборот, даже урезали, поставив заборы. Протест кучки жителей властью замечен не был. А с наружной стороны квартала буквально под окнами раньше был огромный сквер, а теперь - магистраль с эстакадой! Щастья вам, терпеливые безропотные собственники!" - пишет Татьяна Логацкая











Впервые в старом районе города возвели настоящее шанхайское гетто. Задворки неблагополучных районов Нью-Йорка теперь скопированы в миниатюре в Хорошево-Мневниках! Кто сможет остановить превращение Москвы вот в такие гетто-кварталы? Сложно представить, что строительная компания КРОСТ еще и гордится этим кварталом. Сайт застройщика повествует, что полюбоваться на это чудо чудесное приехали архитекторы из Удмуртии.



Апдейт от 24.04.17 : Вот еще один шедевр от КРОСТа - ЖК Олимпия. Сюжет 2012 года




Не знаю, но если москвичи хотя не только проезжать по эстакаде, до следующего светофора, но и жить в нормальном городе, ходить пешком по городским, зеленых улицам, нужно останавливать строительный беспредел. Сам по себе захват московских земель под видом реновации не остановится.

Фото: Любовь Зайцева,  Дмитрий Замятин, Анна Максимова, Татьяна Логацкая


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
страшно подумать, как плотно будут застраивать город соц жильем,
если даже бизнес дома делают с чудовищной плотностью.
Яркий пример, ЖК Хорошевский. Как он контрастирует с советкой застройкой по соседству.
Насколько рядом хорошо.

Собянинский беспредел.
В Гарлеме в Нью-Йорке в основном 3х этажные дома, высотки есть, но их мало. Не верите посмотрите на 3d гугл картах жилища "обездоленных негров". А высотки большей частью офисы в NYC.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BC,+%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA,+%D0%A1%D0%A8%D0%90/@40.7556489,-73.9671894,3838a,35y,8.49h,60.87t/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x89c2f66e2188a29f:0xb408afef09e2702e!8m2!3d40.8115504!4d-73.9464769

И для сравнения столица США - Вашингтон, застройка не выше Капитолия за исключением квартала с офисами.


Уроки Павшинской поймы (ака Красногорье) не в прок. Хорошо бы новый Георгадзе (который Краногорский стрелок) появился.

Все-то вам хочется, чтобы некий камикадзе взял на себя ответственность и решил ваши проблемы. А так не бывает. Стрелок тоже решал свои проблемы.

Я один не могу понять, откуда такие категоричные заявления? Сомневаюсь, что Вы живёте в пятиэтажке! Мокрые стены дома каждую осень и весну, крыша течёт. Обращаемся в обслуживающую компанию, там говорят, что могут только подмазать, до капитального ремонта ещё долго, ждите в очереди. А мы ждать больше не можем! Чего ждать? Когда стена отсыревшая мне на голову рухнет? Пытались продать квартиру, но приходится выставлять ее ниже рыночной стоимости из-за подтеков на стенах. А это обидно! Я всю молодость на эту хату горбатил, а родители продали квартиру в Новгороде, чтобы мне помочь. Лучше потерпеть стройку! Ну сколько она будет идти? Год? А как по-другому? Вся моя семья за снос пятиэтажек. Мы, жители таких домов, оказались в ловушке. И продать невозможно, и жить нельзя. Уверен, что все трудности временные. Не нужно разводить панику. Из-за таких людей, как вы, все нервничают и переживают. Информации мало, а вы ещё и дезинформируете. Я Вам в ответ на фотки стройки скину плесень на стене подъезда. Тогда это будет четный разговор.

(Deleted comment)
Это бот застройщика пришел ? В бан. Постыдились бы на интернет побегушках бегать.

Надо что-то делать конкретное. Вчера узнала, что монстр "Нескучный", не только в проекте, но уже активно строится. Надо остановить! Но кто будет заниматься этим? Все уже заранее сдались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account