Previous Entry Share Next Entry
Реновация. Как в Москве будут создаваться первые гетто
anna_nik0laeva

Реновация затрагивает далеко не пятиэтажки, сносу подвергается весь квартал. Нарушаются права собственников, отжимается не только жилплощадь с ремонтом привычная среда и множество связанных с ней преимуществ для старожилов.
Права собственника передаются в фонд реновации. А приватизировать переселенцы не могут площадь, закон этого не предусматривает. Геморой для собственника не ограничится только переездом и внеплановым ремонтом. Замена всех документов, начиная от прописки, переноса номера городского телефона, смена адресов и так далее, и тому подобное.


Отлично пишет на тему реновации Илья Грушников. Предлагаю вам прочитать эссе "ДОМ-ГОВНО"

"Гетто.
Жители старых домов, которые живут на одном месте в третьем-четвёртом поколении наверняка помнят, как их жилище становилось Домом. Как съезжали алкоголики, как появились кодовые замки, как постепенно исчезла наскальная живопись со стен, как росли деревья, посаженные твоими предками, когда приехали новые соседи тридцать лет назад и много-много похожих мелочей, к которым все привыкли и полюбили за долгие годы. И тут вдруг всех берут и выселяют в «новую комфортную городскую среду» типа кростовских поделок с видом из окна на такую же кростовскую халупу.



Некоторые почему-то думают, что их затея никак не изменит «новые» старые районы, ведь живут же в таких же районах люди уже, и ничего, устраивают какие-то общества, как-то договариваются между собой, и за исключением откровенного треша, все как-то между собой уживаются. Даже в Павшинской пойме люди приспосабливаются и обустраиваются.




Часть самых успешных людей с активной жизненной позицией решают остаться на Пресне, взяв ипотеку или просто доплатив за квартиру. То есть уже общая жизненная мотивация жильцов квартала становится ниже, чем была на старом месте.
Часть квартир заселят жильцы аварийных домов, многие и которых совсем не богачи. Эти будут рады улучшению жилищных условий. Часть квартир будут проданы на рынке. Кто-то из переселенцев возьмёт ипотеку и докупит лишних квадратов. Это, скажем так, будет позитивная часть жителей квартала, которая будет бороться за улучшение жизни, знакомится друг с другом, собирать всякие подписи, устраивать субботники, т.е. вести себя как нормальные горожане. Таких будет, наверное, чуть больше половины, а вот с оставшимся населением квартала всё будет гораздо интереснее.
Многие, прикинув, что за 10-20 кв. м говнобетона придется влезать в ипотеку и платить 3-4 млн. рублей, справедливо решат, что на эти деньги лучше построить дом, а кростовскую халупу будут использовать как места ночлега в будни, а жить будут в выходные в своём доме. Этим будет наплевать, что творится вокруг.



Те, кто сдавал квартиры предков, а сам жил на даче, уже не будут искать жильцов, которые будут бережно относиться к квартире покойной бабушки. Новая квартира с муниципальным ремонтом не будет восприниматься как родной дом, поэтому сдать её могут кому угодно, хоть кишлаку азиатов, лишь бы деньги платили.
Часть народа просто будет в шоке от свалившегося им на голову «комфорта», и тоже не будут воспринимать новое жильё, как своё личное пространство.


Также на подъезд найдется пара-тройка асоциальных элементов, которые никогда бы не купили жильё в этом доме из-за полного отсутствия средств.
То есть, где-то трети дома будет откровенно насрать на своё новое жильё, а процентов 20 новосёлов будет его просто ненавидеть. А дальше начнётся:
- асоциалы разукрасят стены и подпалят кнопки в лифте;
- тем, кому по херу, начнут выбрасывать рекламу из почтовых ящиков прямо на пол;
- кто-то начнёт курить на лестничной клетке;
- на жалобы соседей снизу, что кто-то скачет по потолку, будет получен ответ: «До 9-ти имею право, не нравится – делайте звукоизоляцию»;
- через какое-то время начнёт «петь» бюджетная сантехника, а на жалобы озверевших соседей будет получен резонный ответ: «Вам мешает, вы и меняйте этот кран за свой счёт»;

- строительный мусор начнут выбрасывать в мусоропровод;
- начнут сверлить стены с утра до вечера, а возмущающихся будут посылать;
- попытка договориться с соседями по лестничной клетке о графике уборки закончится ответом: «Пусть Собянин убирает, я налоги плачу»;
- те жильцы, которые будут использовать квартиру как место для ночлега, быстро накатают письмо Максиму Станиславовичу о введении платной парковки, и её с радостью сделают;
- когда возьмутся пилить последний оставшийся в районе парк, а положительно настроенная часть населения выйдет его защищать и собирать подписи, то они будут посланы, потому что остальным ПОХ, а кто-то просто из-за вредности поддержит это уничтожение, а префектура будет на них ссылаться.



Петр Шкуматов постоянно говорит о том, что гетто начинается с того, что люди перестают хотеть жить в своём районе и перестают воспринимать его своим. Пока это достаточно отдалённая перспектива даже для Павшинской поймы, а вот в новых микрорайонах мы практически сразу получаем все предпосылки для возникновения гетто, и никакие велопарады с собянтуями от этого не спасут.
Сначала появится дом-говно, потом квартал-говно, потом район-говно и в конце город-говно.



Оригинальные коллажи  WELCOME TO NEW KOGALYM"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Москву решили убить. Вернее -окончательно добить Непонятно только зачем?

Как это зачем, в Москве построили туеву хучу жилья, которое не распродается в связи с резким снижением покупательной способности населения. Богатые жить в этих домах не хотят, бедные - не могут, а середняки уничтожены как класс. В итоге строители в долгах как в шелках, банки, предоставившие им кредиты в залог строений, тоже не знают, что с этими строениями делать.
Вот и возникла идея отбить бабки за счет бюджета. А слова насчет заботы о москвичах - это всего лишь ширма.

Это понятно, а проблемы потом будет разгребать другой мэр, если будет вообще

Думаю, этот план постигнет та же судьба, как и план поворота рек - на его осуществление не хватит денег.

Очень на это надеюсь. До выборов разметают наскоро старый забор, что возле сапожника, и поставят соломенную веху, чтоб было похоже на планирование (с). А дальше уже не важно.
Главное не попасть в эту первую волну

(Deleted comment)
Зачем? Этот вопрос может быть адресован к разумным существам. У хреновации нет разумных носителей

Ох...увы все правда.
Академический, зеленый, тихий район, тоже попал!

"...гетто начинается с того, что люди перестают хотеть жить в своём районе".
И со стилистики... "...многие и которых совсем не богачи. Эти будут рады..." И с презрения к "этим, которые не богачи"...

Гетто начинается с того, что жители хотят получить нахаляву квартиру большей площади и отдают себя, свой город и, что самое главное НАС - тех кто категорически против закона о реновации, на заклание, подписывая ТРЕБОВАНИЕ сноса. У нас вчера параноики бегали и собиирали подписи жильцов за скорейший снос, чтобы попасть в первую волну реновации. Они идут стройными рядами сами и, что самое главное, тянут за собой ВСЕХ НАС в бетонный колумбарий, который в любой момент может стать крематорием!

Несмотря на то, что Собянин учит - все равно находятся такие, кто верит, что им сделают лучше, что всё это правильно, и вообще прогресс.

Н - необучаемость.

(Deleted comment)
Именно об этом

А вот и иллюстрация прилетела.
https://www.youtube.com/watch?v=iuaC6NAIXyA
И это в доме бизнесс-класса. Можно себе представить, что будет в сабянинках для переселенцев

(Deleted comment)

Много в России идиотов!

Уже нанятые граждане, общественные советники и чокнутые бабки, что за лоханку пустых щей в соцзащите продают наше будущее, вышли митинговать за снос. Ну какой еще идиот-мазохист пойдет просить чтобы снесли его собственность?!? В законопроекте нет договора мены, нет! О собственности на новое жилье взамен снесенного ничего в законопроекте нет! Подтирать будете, подстилки, себе зады обещалками Собянина!

Re: Много в России идиотов!

Юля, здравствуйте. подскажите, на Газетном деревья с ободранной корой живы хоть ? Почки проснулись ?

Re: Много в России идиотов!

Распускаются, но плохо, их ободрали строительной техников и потом в июле (!) сделали "Санитарную обрезку", чтобы свои грехи замаскировать. Липы на тверской пока никак. Как бы не вышли пустые квадраты на Тверской по аналогии с пустыми гранитными кругами на площади Революции. Буду следить.

Оленевод + остальные Единороссы во главе с Медведевым

Всех переселят в "новую москву", транспорт ухкдшился, отдых ухудшился, жизнь тоже. Это и есть цель этой компании - сменить на "своих" , а остальных удушить. Надо упираться, как можно, вплоть до... Менять все руководство с головы. Не голосовать - вообще. И агитировать остальных. Выявлять агитаторов за единороссов, кто платит, сколько, откуда средства (ясно из бюджета, в т.ч. пенсионного фонда, фонда развития...

Сабянинская реновация - это выбор между халерой и чумой - рне переселят в Новую Москву, так замуруют в бетонное гетто в своем районе

Поздравляю. Живем в стране - гетто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account