Previous Entry Share Next Entry
Газетный переулок стал марсианской пустыней. "Моя улица" - подводим итоги прошлого года
anna_nik0laeva

"Моя улица" продолжает под видом благоустройства уродовать наш город и убивать все живое, что чудом сохранилось на газонах и зеленых островках. Вот это - Газетный переулок. В 2016 году здесь "Мамай прошел". Взрывались бордюры, сдирался слой почвы с нормальной травой. На место нормального лугового разнотравья выстелили рулонные газоны. Ясное дело, такие газоны без искусственного, регулярного полива не растут. Итак - по всей Москве бушует ласковый май, расцвели клены, первоцветы, трава зеленеет повсюду. Но только не здесь, только не там, где, как торнадо, прошло благоустройство в прошлом году. Видны следы засолки газонов и невывоза грязного снега. Все следы преступления перед экологией города налицо. Зато ряды велосипедов стоят. На них, в принципе, могли бы уже и кататься люди, но не катаются. Не располагает местность к велопрогулкам.



Предположу, что под видом чернозема, судя по тому, что потрескалось все, завезли либо торф, а может юрскую глину, или просто почву непригодную для роста зеленых насаждений. Даже трава не проклюнулась через этот слой дерьма.



Отдыхать здесь должны люди, глядеть на клумбы и плевать окурки в урны. Красота по мнению наших чиновников и радость урбанистов, что срубили бабла на подрядах. Примитивизм ландшафтных самородков, бюро "Белка" и "Гляделка", Коровянский и Ко, пометили всю Москву такими уголками повышенного комфорта.



Редкие деревца выжили после обильного коммунального ухода. Непрерывной обрезки, стрижки травы, укладки газона и прочих гадостей. Еле теплится жизнь в уцелевших после "Моей улицы" кустах.  Рулонный газон повсеместно сдох. Надо полагать, он и укладывался так, чтобы его нужно было обновить. По объективным показаниям.



Эти фотографии сделала Юлия Грачева в прошлом году. "Да ладно, вот доделает мэрия все, будет красота и лепота". Посмотрите, вот это яркий пример, что ко всему, к чему прикоснутся руки работников благоустройства, превращается в дерьмо. Сначала недоумки покрасили липы побелкой. Затем, когда кто-то пожаловался на "Наш город", или сайт мэрии Москвы, рукожопые идиоты ободрали побелку вместе с корой ! Клумба эта с молодыми хостами, казалось бы, должна была оживить пространство.



Как бы не так ! Следы побелки видны даже весной 2017 года. Рулонный труп газон без шансов на восстановление. Вся эта затея с благоустройством просто превращает наш город в пустыню, марсианскую тундру! За наши деньги занимаются вредоносным, бессмысленным уродованием зеленых насаждений.



Уважаемые москвичи, кто может, выкопайте этих несчастных страдальцев, эти бедные хосты, пока их опять не уничтожили в рамках "гарантийного ремонта" и "благоустройства" газонов. Выкопайте и посадите их где-нибудь, чтобы можно было следить за тем, как они растут, и гонять от них газонокосильщиков !



Кстати, на дворе 5 мая, только неделю, как проклюнулась первая травка. Но Департамент ЖКХ уже отдает приказы косить. Косят в Гагаринском районе и в Теплом стане. Скоро и у нас ! Маразм , который не остановить !



Мы этой сухой пылью, этой взвесью из реагента дышим и зарабатываем себе болезни легких. У Антона Кульбачевского, по его собственным словам, дети - аллергики. Мне интересно, они живут в Москве, или по причине аллергии где-то в Швейцарии сидят весь год? Если бы у него были дети-аллергики, он бы не стал подписывать документы, что реагенты безвредны, не рассказывал бы, что листва опавшая вредна и ее надо дважды в год выгребать из под деревьев, что покос надо проводить раз в 10 дней и складировать грязный снег с дорог можно на газоны. Если твои дети аллергики - ты костьми ляжешь, но не допустишь превращения города где они живут - в марсианскую пустыню, где каждый год бушуют суховеи (несвойственные нашему климату), а повсюду взметаются столбы пыли с бензиновыми выхлопами от газонокосилок.



Вот на это уродование всего живого пустили наши с вами деньги. Все благополучно загнулось. Как будто все и делалось для того, чтобы каждый год можно было заниматься вот таким "озеленением" за наш счет. Сдохшие газоны - больше работы, больше закупки, больше зарплаты.




Вот это - эпик фейл всего столичного благоустройства. Выжженная напалмом земля, освоенный каждый квадратный сантиметр. Каждая травинка принесла миллионы прибыли заказчикам этого беспредела.










Еще одно любимое занятие - на каменной улице тыкать в горшки одноразовые деревца. Летом,в жару, такая улица превратиться в раскаленную сковороду! Закатать в плитку все живое - и поставить гранитные и каменные помойки с деревьями. Невозможно смотреть, как каждый год умирают эти зеленые страдальцы. Их втыкают, чтобы создать видимость красоты и озеленения. Проку от них - абсолютный ноль. Ни тени, ни кислорода, ни радости глазам прохожих! Театральный переулок - итоги благоустройства.



Туи - золотое дно для озеленителей. Дохнут не дожидаясь окончания сезона.



Если какое-то деревце туи и выжило чудом во дворе, перезимовало - собачки обильно будут поливать его мочой и оно сдохнет от "гнилоножки" и грибка.



Одноразовые альпийские горки. Главное - сфотографировать на фоне выполненых работ. Радостно отчитаться по Москва-24, как стало красиво, а москвичи счастливы от преображения города. А дальше - хоть трава не расти. Она и не растет, такой задачи изначально не ставилось. "Моя улица" продолжает бушевать и захватывать все новые и новые кварталы города.


Фото: Юлия Грачева, Галина Константиновна

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
печально, что над Москвой, идет эксперимент.

И так повсеместно в Центральном округе.

Именно так и у нас. Травы не стало вовсе, будто её и не должно быть. Земля каменная, усыпанная мраморной крошкой. Видеть это страшно. Ведь вслед за травой умрут и все деревья, тем более, что их теперь подпиливать стали не под зиму, а по весне, когда они уже живые... Слов нет уже... Как же люто и убеждённо, никак этого не скрывая, они ненавидят Москву!!!

Ты совсем ебанулась, с таким длинным постом!
Пейши кратко, суть поста мы поймём, девушка симпатичная!

Вся Москва мертвая уже!

Собянин облака разгоняет. Газоны мертвые совсем будут! В парке в Марьино была обрезка два дня назад. Все деревья текут. В Москве пыльные бури уже! Ой, на фото дворик дома композиторов (три последние фото). Там гранит, мармор и пыль. И был нормальный дворик, пока Собянин погаными руками не влез. Программа "Моя улица" и реконструкция дворов провалилась полностью, но деньги на убийство Москвы все выделяют и выделяют!

Про газоны ох как соглашусь... Засыпают все торфом, именуя его почему-то "черноземом", а от него только вред: и горюч, и мажется в дождь, и пылит сухой, и не растет на нем ничего.

Это преступление перед городом. За это нужно судить!

Полностью согласна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account