?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активистам в ЮВАО, выступающим против реновации, расписали дверь подъезда
anna_nik0laeva



Вот такую надпись сегодня увидели жители кирпичной пятиэтажки на ул. Чистопольской, Нижегородского района Москвы. Кто и почему расписывает дверь подъезда, где живут активные граждане, несогласные с перездом на Фрезер, Новохохловскую ул. дом 7 и другие новостройки в промзоне? Дома на улице Чистопольской не вошли в первый список специально, чтобы сбить протестную активность, как можно прочитать здесь .Но глава Управы заявлял, что снос непременно будет, а жителям немецкого квартала заявили, что несмотря на проведенное собрание собственников и подписи против сноса, их снесут, как аварийные дома.



Для тех, кто еще не понял, куда он переедет в случае сноса - показываю листовку, сделанную силами жителей.





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Мэрия действует привычными бандитскими методами. Создается впечатление, что они нанимают фактически отбросы для этих целей. В ходе общения по этому поводу в сети проплаченные товрищи прямо заявляют, что "этот город не ваш; вы - никто; что-то не нравится - можете повеситься". Наглость мэрии дошла до предела.

(Deleted comment)
Ну да.Приличные люди на это не идут.

А есть идиоты, сомневающиеся, что собянинская формула "пусть жители голосованием решают" подразумевает нечто иное, кроме откровенного прессинга, запугивания и насилия?

народу будет совершенно не до каких- то Курилл, Крыма и всего остального, кьгда по городам пойдет такая волна цунами переселений.
Можно со страной будет делать что угодно.
Наверняка опять Павлвский какой- нить придумал все это) Не удивлюсь, если его идея.

Edited at 2017-05-06 02:29 pm (UTC)

Хорошо не подожгли, а то папуас няксимвольский мог и такое указание дать.

это, видимо, следующий этап, когда жители будут упираться, а их будут сносить с людьми внутри. Тогда и подожгут, и стекла бить будут.

Да, они правда считают, что уехать за кольцо, это уехать из Москвы? Тогда добро пожаловать в Россию!

А почему вы еще не на ДВ?

Потому что я не берусь рассуждать где кому жить и решать куда кого переселять. Если вы на себя берете такую смелость, то почему бы вам тоже не переехать на ДВ? Там люди нужны. Это тоже Россия. Что-то не вижу энтузиазма:)) Не хотите Родину посмотреть? А мы ваш городок освоим.

А за МКАДом уже не Москва? Ее территорию ведь увеличили. Я могу поехать на ДВ, а для вас и замкадье видимо смертельно. Я никого никуда не хочу расселить. Думаю всей стране пох на ваши проблемы с вашими пятиэтажками. Но в новостях про это говорят так что это проблема России. Про мой город. Вы хоть знаете от куда я? Вот то то и оно.

Да, для коренного москвича уже не Москва. По растоянию это равносильно переезду в другой город. Если кто-то хочет туда уехать он может сделать это самостоятельно, как и вы в случае с ДВ. Требовать от других людей того, на что ты сам не пойдешь весьма сомнительная тактика.
А вы еще не поняли, что это не только наши проблемы? После принятия закона у нас они придут и к вам. Только у вас это безобразие примет еще более жесткие формы, т.к. ваш город в любом случае меньше Москвы и протестный потенциал у вас меньше. Вас просто раскатают. Даже если вы из богохранимого до поры Питера.

Вы думаете проблемы сноса пятиэтажек в городах России это проблема? У нас бараки и двухэтажки шлакоблочные еще поставленные немецкими пленными стоят. Потихоньку их сносят. Люди просто рады, что им дают новое жилье. Так что не равняйте Москву (и Питер) с остальной территорией России. Что вы прикопались ко мне с ДВ? Это для вас самое страшное? Для вас замкадье это как для других ДВ? Гугл вам в помощь. Вы на вскидку знаете где географический центр России? Думаю, что я все сказал, что ваши проблемы от проблемы страны отличаются намного. Только вы этого не поймете коренной москвич. Да вам видимо и понимать не надо. Мы с вами живем в параллельных мирах, хот и в одной стране. Без обид. Что думал, то и сказал.

Это вы себе придумали сказку о параллельных мирах. Вам так проще. Вы даже не понимаете, что речь идет не о пятиэтажках или сносе аварийного жилья. Принимается закон, по которому можно снести любое жилье, если место под твоим домом понравится застройщику. И переселять тебя в лучшее никто не обязан. Этого в законе нет. И я думаю, что люди в провинции ровно также не хотят перезжать в худшие условия ради кармана какого-то толстосума. Что такое переезд и ремонт вы надеюсь представляете? Причем туда куда скажет дядя. отказаться вы не можете. И вас переселют с видом на свалку или еще что-нибудь такое. Из нормального жилья в устраивающем вас месте. Там, где у вас рядом мама живет, дети в сад или школу ходят, до работы вам недалеко. Вы будете рады? У меня есть родственники в провинциальном городке. Так вот там до работы в соседний они едут на транспорте предприятия 40 минут. И это считается долго. А в Москве 40 минут за свой счет - это рядом. А другой конец Москвы - это катастрофа и полное изменение жизни. Вы готовы вот прямо сейчас переехать св соседний городок, где нет ни сада, ни школы, ни магазинов. В поле? Вот и у нас не хотят.

Это не сказка о параллельных мирах. ,то быль. Спросите простого обывателя страны как к вам относятся (не из тех, кто хочет к вам уехать из обычного города). Второе. Этот закон, для нас пох.. У наших застройщиков денег нет (да же которые они получили по стройке - долевке), чтоб снести что-то. Да и мест где построить много есть. Так что повторяю не путайте Москву со всей страной. Не помню, кто там говорил (кажется Салтыков-Щедрин), "компенсируется их неисполнением". Ваши "ценные" места под пятиэтажками в Москве НИКОГДА не сравнятся да же с центром любого другого города. А все богатеи и не очень едут к вам *я не считаю тех, которые за рубеж уехали/убежали/живут/катаются). Да, еще, у нас власть - местная, она к нам ближе (не в смысле ближе к народу), а от вас далеко. У нас недавно переселили из одного городка, в другой. Так что все рады до попы, так как в прежнем работы не стало, а в этом (он граничит с областным центром) она найдется.

Слушайте, ну не надо мне рассказывать сказки. Про дворцы ваших толстосумов нам все прекрасно известно. Они к нам приезжают деньгами сорить. И челябинских мальчиков с вываливающимися из кармана рубашки баксами, которые вальяжно нависают над твоим рабочим столом мне повидать пришлось. И если вы думаете, что жизнь московской учительницы или врача сильно отличается от жизни ваших, то вы сильно заблуждаетесь. Да, у них номинально выше зарплата, но это нивелируется уровнем цен и стоимостью жизни у нас. Что-то для них проще, но чего-то что для вас рядовое явление они себе позволить не могут. Слишком дорого.
По поводу застройщиков. Так и до вас когда-нибудь очередь дойдет. Вы можете не беспокоиться только если живете в какой-то жопе мира в самом отстойном месте. Во всех остальных случаях вы в зоне риска. Как только вы обустроите свою территорию, то на нее сразу могут найтись претенденты. Естественно с учетом местной специфики.
А по поводу бараков. Так они и в Москве еще до сих пор существуют, только их сносить никто не торопится.
У наших застройщиков тоже много было места в новой Москве. Только строят они то, что никому на фиг не нужно. Не могут они это продать. Понастроили до фига, но за эту цену это никому не нужно. Дома пустые стоят. А в старых районах - смогут. Вы полагаете. что у вас это невозможно?:) Ну-ну.
По поводу ненависти. Знаем. И уже задолбались на самом деле.Потому как подумать, кому надо, чтобы вы ненавидели нас, а не посмотрели по сторонам куда уходят ваши деньги, в провинции способных мало. А могли бы головой покумекать.

Edited at 2017-05-06 06:54 pm (UTC)

Да какая к вам ненависть? Есть анекдот про неуловимого Джо. Вот и Москва для нас такая же. А что так вскипели? Я же сказал, Москва не вся Россия. По поводу переселения, я же сказал, что наших бараков столько, что их не переломать. Новые дома строят, места в городе еще есть. А тех кого переселяют, они рады. Это не ваши расстояния. Да и пох.. как то. Вы не кипите так, нервы себе не портите. Они не восстанавливаются да же за деньги (Хазанов)

А я не киплю. Я считаю вас человеком разумным и пытаюсь объяснить. Знаете, что любопытно: в Москве считается неприличным заявлять, что нам пох на жителей...,которых смыло или еще какое горе случилось. А в провинции - заявлять то, что вы заявляете - вполне. Но не лукавьте. Вам на нас настолько пох , что вы в московский блог прибежали, чтобы нам об этом сообщить. Мне не придет в голову это заявлять жителю Урюпинска или Воронежа. И когда он ко мне в город приедет я не буду ему хамить, хотя с ответным визитом в его город я возможно никогда в жизни не доберусь. Вам не кажется, что наши привычки более достойные?:)

Ну блог то попал в Рейтинг. По этому я и зашел сюда. По поводу пох... ошибаетесь. Вам на всю страну пох... У вас там не многие знают, что за 101 км. есть жизнь. А по поводу отношения к вам, то это извините, демократия. Ваши привычки более достойные? Не смешите мои тапки))) К вам все российское отребье приезжает и вытворяет все что хотят. Я считаю, что это "такие" москвичи. У нас в Задрищенске если есть придурки, то они свои, местные. По поводу приезда к вам, боже упаси, если только в аэропорт с аэропорта. Но я больше предпочитаю ездить по стране на машине. Ну и стереотипы конечно у меня в отношении Москвы есть. Думаю у вас то же.

Так приезжает то к нам ваше отребье как вы верно заметили. Вы его выпестовали и выкормили. И мало того, что скинули нам на голову, так еще и нас в этом обвиняете?:) Где логика, сэр? Мы почему-то не обвиняем жителя Курска, если к нам оттуда чмо прибыло. Понимаем, что в любом городе каждой твари по паре. Хотя заметьте не мы этого уродца воспитали, мы получили уже готовое и нам из него человека делать приходится. Из кого-то получается, из кого-то и нет.
А вы заходите в любой пост из топа или только в те, тематика которых вас интересует? Просто сами себе честно ответьте на этот вопрос:)
Не надо придумывать за нас, что мы знаем, а что нет. Это как бы глупо.
А так ваша позиция понятна. Любой провинциал - д Артаньян, но как только переезжает в Москву, то автоматически становится поганым москвичом. А уж коренные жители Москвы - преступники, которые должны всему свету в том числе и только что переехавшим.Ну как же они квартиры занимают в котоырх провинциальный герой мог бы жить. Ведь он достоин, а москвичи - бездельники. Только подумать, что именно эти "бездельники" и создали то, на что он приехал мозга не хватает.
Переубеждать смысла не вижу.

да как то я уже все сказал. спасибо за диалог. не нервничайте.

Я не нервничаю. Ваша иллюзии - это ваши проблемы, а не мои.

)))) Идите уже с миром))))

Спасибо за разрешение:) Вот она - провинциальная простота:)

Мэрия действует привычными бандитскими методами.

В данном вопросе превзошла себя

(Deleted comment)

Re: Мэрия действует привычными бандитскими методами.

Пугаете?!

  • 1