Можно по-разному относиться к оппозиционному политику, однако, нельзя не признать, что в новостей про митинг 14 мая, Навальный упоминался непременно и смазал ощущение от митинга. Многие возмущались поведением полиции. Получилась вполне себе штормовая волна протеста, не меньше 30 тысяч человек пришло на Проспект Сахарова выразить возмущение политикой Правительства Москвы и нрядущей депортацией. И это не Навальный протест сделал все-таки (хоть и стал героем всех новостных лент), а москвичи.

Жители города поняли, что у них отнимают последнее - неприкосновенную собственность. Митинг без политики не получился. Собравшиеся требовали отставки Собянина. Елена Шувалова, депутат Мосгордумы первая потребовала отставки Правительства Москвы. Настоящая героиня и бескомпромисный боец с несправедливостью. Юлия Галямина - генеретор процесса создания гражданского общества в каждом дворе, каждом районе. Она - создатель школы муниципального депутата. Елена Русакова - одна из самых успешных муниципальных депутатов, у которой на счету множество локальных побед с беспределом. Кери Гуггенбергер - еще вчера никто не знал о таком гражданском активисте, а сегодня она одна из самых узнаваемых лиц протеста против реновации. На митинге все-таки дали слово собянинцам, только лапшу на уши никто не захотел себе повесить. Представительницу мэри освистывали, кричали: "Позор" "Они врут нам в глаза" - сказала Кери на митинге, сразу после выступления представительницы Московской мэрии. Неповторимый симбиоз организаторах митинга: лучших московских оппозиционных депутатов, обычных москвичей. Теневые фигуры среди заявителей митинга, из-за которых получился грандиозный скандал на фоне выдворения Навального - безуслово, большой просчет организаторов. Впредь наука - нельзя доверять тем, кто не стоял плечом к плечу во время вырубки в Лужниках, не боролся с реновацией на местах и имеет за плечами послужной список в сомнительных организациях.

Фото специально для публикации предоставлены Андреем Рушайло-Арно
Перепечатка статьи возможна только с письменного согласия автора блога.
На этом митинге было полно людей, которые вышли по призыву именно Навального.
https://youtu.be/mLJBe2RS738
Я не сторонник Навального, но истина дороже )))
на YouTube можно набрать "Навальный реновация" и получить пул видео
Главному оппозиционному москвичу и, между прочим, бывшему кандидату в мэры было как-то не досуг обозначить свою позицию по вопросу вздыбившему его город.
Cтранноватенько как-то?
Митинг был заявлен на 5000 если чо)))
Ну чтобы не комментировать тему, с которой не знакомы от слова совсем.
Но в медийном поле он как-то был подозрительно застенчив по этой теме. Не соблаговолите ли привести ссылочку, а то как-то конфузно у вас получилось.
https://www.youtube.com/channel/UCgxTPTFbIbCWfTR9I2-5SeQ
и слушаете по своему выбору.
Заодно обращаете внимание на количество просмотра под тем или иным видео.
Цифра 99 в вашем аккаунте что значит? Вам 18 лет что ли?
Читайте книжки.
Например такие
=
– Другими словами, - Бенжи развернул свой забавный миниатюрный транспорт прямо на Артура, - есть основания полагать, что в вашем мозгу закодирована структура вопроса – и мы хотим купить его у вас.
– Что, вопрос? – не понял Артур.
– Да, - хором сказали Форд с Триллиан.
– За большие денежки, - добавил Зафод.
– Нет-нет, - поспешил разъяснить Фрэнки, - мы хотим купить мозг.
– Что?!
– А кто заметит его отсутствие? – равнодушно пожал плечами Бенжи.
– Я считал, что вы собираетесь просканировать его мозг электронным способом, - запротестовал Форд.
– Разумеется, - подтвердил Фрэнки, - но для этого его сначала надо вынуть. Подготовить.
– Препарировать, - пояснил Бенжи.
– Нарезать пластами.
– Нет уж, спасибо! - заорал Артур, в ужасе метнувшись прочь от стола и перевернув стул.
– Мозг в любой момент можно заменить, - вяло обронил Бенжи, - если уж вам так важно его иметь.
– Да, на электронный, - сказал Фрэнки, - какой-нибудь простенький.
– Простенький! – застонал Артур.
– Ага, - вставил Зафод со зловещей ухмылкой, чего, надо сказать, от него никто не ожидал. – Достаточно, чтобы он умел говорить: «Что?!», «Не понял» и «Дайте чаю». Никто разницы и не заметит.
=
Edited at 2017-05-15 06:18 pm (UTC)
Но отсутствие крупных СМИ в освещении события удручает. Да и те, что говорят, настолько смещают акценты, что от идеи, почему москвичи протестуют, остаются рожки да ножки. Вчера весь вечер объясняла друзьям в соцсетях, что, зачем и почему. Людям в уши льют про то, что эти зажравшиеся москвичи цепляются за свои развалюхи, а правительство Москвы ведь хочет всех вести в светлое будущее - в новое и комфортное жильё. А эти протестанты выходят и тянут нас назад, в грязные хрущи. Хотя нет, не в хрущевки, от этого уже отказались, сейчас уже везде вещают просто про пятиэтажки, ставя знак равенства между ними.
Люди в регионах в недоумении, типа, во дураки какие.
Про СМИ.
Вопрос почему не показали в новостях на наших каналах, надо адресовать тем кто определяет политику федеральных каналов.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1980860-echo/
У меня к нему только одна претензия, впрочем, как и ко многим другим.
Что за воплями о собственности часто забывают, что это проблема всех без исключения москвичей. Если они станут строить на месте пятиэтажек высотки, мало не покажется никому.
Ну и с какого перепугу соседи, не способные содержать свою квартиру в порядке должны путем голосования решать жить в этом доме тем, кто сделал приличный ремонт, а то и вовсе купил квартиру именно в этом доме, или не жить.
Если кто-то хочет получить новое жилье, то мэрия вполне может предложить ему варианты в новостройках в новоебенях, с увеличением жилплощади, сантехникой и ремонтом силами таджиков, разумеется. А все, кто хочет остаться в своем жилье, должны иметь на это право. И их дома должны быть отремонтированы как раз за счет взносов на капитальный ремонт. Освободившиеся квартиры можно объединить и продать на аукционе. И ничего строить в старых кварталах для этого не нужно.
Все будут довольны - нуждающиеся получат новое жилье, те, кто хочет остаться при своем - отремонтированные дома, а город уменьшит плотность населения в старых кварталах.
А вся эта собянинская балабольщина про необходимость веерного сноса, и строительства на месте снесенного домов в 14 этажей обычное вранье не слишком умного, но наглого вора.
Вот о чем надо говорить прежде всего.
Я накануне искала компаньонов, чтобы пойти на митинг и от двоих услышала: ну, у нас же не пятиэтажка. И это от людей, на митинги ходящих.
Организаторы сделали черное дело, переводя протест против Собянина и его политики из общего в частное дело, которое по их мнению, касается только жителей пятиэтажек. Хотя это касается всех москвичей.
Не любой, пишущий посты в соцсетях, может выступать публично. Выступавшие мямлили, общаться не умели, ничего нового было не слышно. Исключение - Шкуматов и Янкаускас, ну и них и опыт был. Именно поэтому запрет политиков - это минус несколько тысяч пришедших: там и митинги вести умеют, и мобилизовать сторонников могут и смысл был хоть какой-то.
Ну, а музыкальная пауза - это вообще нечто...