anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Навальный не выступил на митинге против реновации, но стал главным лицом митинга и героем СМИ



Можно по-разному относиться к оппозиционному политику, однако, нельзя не признать, что в новостей про митинг 14 мая, Навальный упоминался непременно и смазал ощущение от митинга. Многие возмущались поведением полиции.  Получилась вполне себе штормовая волна протеста, не меньше 30 тысяч человек пришло на Проспект Сахарова выразить возмущение политикой Правительства Москвы и нрядущей депортацией. И это не Навальный протест сделал все-таки (хоть и стал героем всех новостных лент), а москвичи.



Жители города поняли, что у них отнимают последнее - неприкосновенную собственность. Митинг без политики не получился. Собравшиеся требовали отставки Собянина. Елена Шувалова, депутат Мосгордумы первая потребовала отставки Правительства Москвы. Настоящая героиня и бескомпромисный боец с несправедливостью. Юлия Галямина - генеретор процесса создания гражданского общества в каждом дворе, каждом районе. Она - создатель школы муниципального депутата. Елена Русакова - одна из самых успешных муниципальных депутатов, у которой на счету множество локальных побед с беспределом. Кери Гуггенбергер - еще вчера никто не знал о таком гражданском активисте, а сегодня она одна из самых узнаваемых лиц протеста против реновации. На митинге все-таки дали слово собянинцам, только лапшу на уши никто не захотел себе повесить. Представительницу мэри освистывали, кричали: "Позор" "Они врут нам в глаза" - сказала Кери на митинге, сразу после выступления представительницы Московской мэрии.  Неповторимый симбиоз организаторах митинга: лучших московских оппозиционных депутатов, обычных москвичей. Теневые фигуры среди заявителей митинга, из-за которых получился грандиозный скандал на фоне выдворения Навального - безуслово, большой просчет организаторов. Впредь наука - нельзя доверять тем, кто не стоял плечом к плечу во время вырубки в Лужниках, не боролся с реновацией на местах и имеет за плечами послужной список в сомнительных организациях.






































Фото специально для публикации предоставлены Андреем Рушайло-Арно

Перепечатка статьи возможна только с письменного согласия автора блога.

Tags: #реновация, Алексей Навальный, Навальный, Сергей Собянин, Собянина в оставку, митинг против реновации, мэр Москвы
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments