Previous Entry Share Next Entry
На Славянской площади рабочие откопали Варваринский мостик
anna_nik0laeva

И вновь, "Моя улица" корежит и вскрывает исторические пласты. Наш краевед и градозащитник, Николай Аввакумов, рассказал, что именно выкопали, разрушили и зарывают рабочие, ради некоего "благоустройства" и "комфортной среды".

"Варваринский мостик через ров. Сегодня под вечер обнаружил, как на Славянской площади закапывают сенсационную археологическую находку.



 Это небольшой белокаменный мостик. На видео и фотографиях виден верх белокаменной арки. Арка построена на ризалите. Подобный мостик встречается на акварелях Фёдора Алексеева.


В Москве остаётся только задавать вопросы: почему археологические раскопки не предваряют проектирование и почему бы такую находку не экспонировать в подземном пространстве, например, или ещё как-то? И почему столь уникальному объекту опять нанесён ущерб? -



 Правую сторону мостика в ходе работ отломали." - сокрушается Николай Аввакумов.



Что за комфортная среда создается , москвичи испытывают на себе ежедневно. Стоя в пробках, теряя время на фейковых собраниях, чтобы не допустить сноса своего дома. И так далее. Не перечесть "удобств", которые создал нам Собянин. От неуемной деятельности няксимвольского гостя на посту мэра уже трясет. Поражает еще и святая уверенность недалекого, сельского уроженца в том, что он делает москвичам хорошо. Хотя ни одного мэра (может только в Венесуэле) так не песочат на митингах протеста. Вся Москва поднята реновацией, гудит как разбуженный улей.  Здесь можно добавить и платные парковки, эвакуаторы, отсутствие нормального здравоохранения, сокращение больниц, слияние школ с детсадами. Даже возможности купить овощи на рынке и воды в переходе отсутствует. Как только Собянин стал у власти - нет больше у москвичей покоя. Одни только фестивали варенья, селедки, петухи из овощей и прочая чушь. Теперь еще и подземные археологические пласты нещадно разрушаются ради укладки плитки и коммуникаций. И уж совсем бред, над которым уже невозможно смеяться - установка, а затем сноса заборчиков, глонассящие по городу трактора Белорусь, поливалки в дождь и стрижка газонокосилками только что раскрывшихся одуванчиков.
Фото: Николай Юдинцев

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Зато наверняка от археологов получено все что нужно - что земля археологической ценности не представляет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account