Previous Entry Share Next Entry
"КРОСТу-нет! Переселяться не хотим" -житель пятиэтажки противостоит строительным монстрам
anna_nik0laeva


Горжусь нашими людьми из Хорошево-Мневников. Андрей Савельев, житель пятиэтажки на Бульваре генерала Карбышева, 11 отказывается выселяться по прихоти манагеров из концерна "КРОСТ".  Мне остается только пожелать ПОБЕДЫ независимому и достойному человеку, и скорейшего банкротства КРОСТовским кротам, что изрыли и испохабили весь наш район! Ворошиловский, революционно-коммунистический и всегда оппозиционный. Прочитайте Открытое письмо Андрея Савельева - подписваюсь под каждым его словом !

"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ООО ПСФ "Концерн КРОСТ"

На сегодняшний день сложилась крайне напряженная обстановка в кварталах р-на Хорошево-Мневники, и в частности квартале 82. Концерн КРОСТ ( это не по программе реновации) ведёт "комплексную реконструкцию" нашего квартала. Только в последние два года на нечётной стороне бульвара Генерала Карбышева, вместо двух 80- ти квартирных пятиэтажек (Карбышева д. 15 и 13) было построено ДВА 33-х этажных жилых дома по 315...330 квартир в каждом. На очереди снос и отселение ещё двух домов 9, корп. 1. и 11, корп. 1. Вместо них должен вырасти ещё один 33-х этажный монстр в приблизительно 330 квартир. Таким образом на месте 4-х пятиэтажек с 320-ю квартирами, появятся три дома с более чем 1 000-ю квартир. Уплотнение кратное.



Парковки внутри домов не предусмотрены, а подземных паркингов не хватит и на половину появляющихся машин. Оставшиеся машины растекутся по окрестным дворам на голову оставшихся жителей. Это пожалуй все, что достаточно знать о том, как может происходить реновация в нашем городе. Но это ещё не все. Местных жителей под угрозой судов ( по образу расселения соседнего 75-го квартала, где сейчас высотные дома стоят как зубья в расческе, и который вместо названия ВелтонПарк Город Сад, получил название в народе "город-ад"), выселяют либо в Митино, за МКАД, либо на ул Народного Ополчения д. 3 в т. н. "квартиры -пеналы". Не оставляя в квартале практически никого.

В связи с чем вынужден обратиться к руководству КРОСТа со следующем:

1. Прошу дать внятный ответ по срокам расселения домов по адресам: бул. Ген. Карбышева 9 и 11 , корпуса 1 и 1, а так же ул. Ген. Глаголева д. 16 к. 1. Так же прошу внятно об'яснить правовую основу выселения и сноса указанных домов и как сочетаются известные вам инвестконтракт и постановления правительства Москвы со статьями ЖК РФ 36 и 44, а также ст. 35 Конституции РФ.

2. Я Савельев А., заявляю, что получать квартиру, вместо моей имеющейся, где зарегистрирован мой малолетний сын, вне своего квартала, где я родился и вырос, где родился мой сын, квартала, который строил мой дед, не намерен. Варианты в Митино рядом с парковками и ТЭЦ, а также на ул. Народного Ополчения д. 3, в квартиры-пеналы, где после установки кровати в спальне ходить придётся только по стеночке, где жить ещё годы на стройке с пробками и смогом, рядом с будущей Северо-Западной хордой и будущем вантовый мостом через шлюз - не подходят.

3. Осознаю, что ко мне будут применяться меры судебного воздействия, подобные тем, которые КРОСТ в лице департамента имущества г. Москвы применял к собственникам квартала 75, выселяя их из своих квартир.

4. Осознаю, что в отношении меня может повториться ситуация с покушением, когда на меня напали и нанесли ножевое ранение именно в тот момент, когда я и ещё ряд единомышленников судились с оставленной Вами управляющей компанией "Серебряный квартет-3", после создания ТСЖ в одном из домов, построенным Вашей компанией.

5. Готов максимально освещать все процессы выселения вышеуказанных домов в ряде СМИ, социальных сетях , а так же непосредственно через руководителя профильного комитета ГД РФ Хованскую Г. П.

6. Я не буду мириться с тем, что сейчас , нас коренных жителей района и данного квартала, собственников квартир, практически насильно выдворяют (и будут выдворять) из своих домов, а конкретно меня из моего дома по бул. Карбышева д. 11,корп. 1.

7. Я не буду мириться с тем, что вместо наших домов, вы строите коммерческие проекты на продажу, и в которых по вашим планам, нам уже нет места.

8. Готов судится.

9. Готов к активному противодействию.

10. Готов выслушать Ваши аргументы, если они у Вас появятся.


Андрей Савельев

Фото: ЖК Ненастье


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Помним, помним кростяшины башни в 33 этажа, видали) И еще они, значит, бандитов с ножами подсылают(



Edited at 2017-05-20 10:08 pm (UTC)


Просто фото, для понимания

А что мешает продать полученную квартиру в НО-3/Митино и переехать туда, куда хочется?

1 - рынок жилья стоит. Эти *беня никто не покупает. в дом у шоссе никто тоже не рвется. 2) - НАФИГА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С ПЕРЕЕЗДОМ, РИСКОВАТЬ С РИЕЛТЕРАМИ ЧТОБЫ ПЕРЕЕХАТЬ В 3 МЕСТО? ЕСЛИ МЕНЯ МОЙ ДОМ УСТРАИВАЕТ

Ну т.е. проблема в том, что надо поднять жопу с дивана и что-то сделать. Ясно, понятно. Вы готовы остаться в пятиэтажке в одиночестве и оплачивать все расходы на её содержание единолично (думаю, тысяч 300 в месяц)? Предложите такой вариант городу, вполне возможно, что согласятся.

Уродливые многоэтажки,от них в глазах рябит. Визуально-это п-ц.

Нам необходим диалог с кростом и это отличный вариант того, что это возможно. Мы должны выходить на разговор с представителями и рассказывать что нас не устраивает и чего мы хотим. А тем что вы постоянно пишите комментарии в этих социальных сетях - вы ничего не измените

"Мы перезвоним вам, на днях, или ранее"

Ну да, много вы переговорами своими добьетесь без СМИ и огласки в соцсетях. КРОСТ, как царь, не знает, что городит на головах у людей дом на доме. Он не в курсе, что вам это не нравится. И не в курсе, что вы не хотите жить в Митино у ЛЭП и т.д. Донесите ему в интеллигентной форме, а они перезвонят вам, на днях , или ранее, ибо "ваше мнение очень важно для них".

Re: "Мы перезвоним вам, на днях, или ранее"

У вас там в группе по Живописной не так давно выкладывали гифку со сравнительной плотностью застройки 75 квартала. На месте 5 5-этажек теперь стоит один дом. Между пятиэтажками было по 15-20 метров, теперь - 45+.

Крост и Андрей Коровянский

Ай! По ссылкам от ЛАА руководитель ландшафтного отдела у Кроста - АНДРЕЙ КОРОВЯНСКИЙ!!! Тот самый кладбищенский дизайнер, который вырубил огромные ели на ВДНХ - и убил ВДНХ, мы и многие коренные москвичи туда теперь не ногой, оттого что больно.

Re: Крост и Андрей Коровянский

Прелесть какая. Эта рыжая тварь везде лезет. Следы его озеленения и ландшафта изуродовали теперь и наш район ? Не только Останскинский парк и ВДНХ испоганил ?

А вы в курсе, что износ домов, включенных в предварительный список программы реновации превышает 65%?
Если не приступить к этой программе в ближайшее время, то через 15 лет большой объем жилья одновременно может перейти в разряд аварийного жилья. И тогда переселение будет осуществляться совсем по другим правилам, чем те, которые сегодня предлагаются правительством Москвы

Ну а маска на морде для чего? Чтобы не с кого было спросить за базар?

Если вы не считаете, что власть козлит, так и защищайте её из-под реального имени. А то ведь уподобляетесь анонимо-пидарасу.

Вау. Да ты реально пидор.
http://moskaeff.livejournal.com/26117.html#comments
http://moskaeff.livejournal.com/25800.html#comments

Ну а чем ещё заниматься спецам по аварийному жилью?

А ещё % износа могут искусственно повысить заинтересованные в сносе дома лица, создавая регулярные аварийные ситуации, например! Когда на кону большие барыши некоторые ни перед чем не останавливаются(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account