Previous Entry Share Next Entry
Когда во двор нагрянула "Моя улица", а за ней грядет реновация...
anna_nik0laeva


Утомительно рассказывать, как Москва встала в 9-10 бальных пробках из -за безумного перекопа. Надоело выкладывать фото вскрытых могил в центре города. Больше всего меня знаете что вымораживает во всех этих собянтуях? Вот это варварство по отношению к нашей жизни, двору, любимой детской площадке. Нам каждый раз дают понять - вы тут никто. Сидите смирно, мы знаем, как надо. Вот к таким вещам. Однажды утром во двор на Петровку приходят бригада дурно пахнущих людей и начинает уничтожать все: клумбы, цветы... Был хороший двор - и нету больше. Была клумба - и сплыла.... Очень хорошо понимаю Елену Шмид - ее шок и депрессию. Вытоптаны готовые вот-вот зацвести тюльпаны, лежат на земле, как после бомбежки, ирисы. Эти люди ходят в сапогах по нашей жизни, уничтожают наше настроение, бьют с утра будто сапогом под дых. Ездят по ушам тракторами с бочками, визжат бензопилами и газонокосилками по первой траве, мешая жить и не давая ни часа тишины. Как же вы нечеловечески достали нас!

"#Мояулица пришла к нам в сквер на Петровском бульваре. Снесли прекрасную детскую площадку, все вытоптали, варварски, даже не понятно зачем, полностью уничтожили центральную клумбу. Вырыли огромную яму, из которой ведрами! вынимали воду. Тут же вчера была замечена разборка по понятиям между подрядчиками. Не говоря уже о в принципе закончившемся спокойном сне. Кто из них рассчитывает на уважение москвичей?" - пишет Елена.



Каждый раз, ложась спать, ты не знаешь, будут ли на месте кусты, деревья, клумбы - или поутру начнется снимание оград, нашествие гастарбайтеров с косилками и бензопилами, хождение в сапогах по тому, что ты любовно выращивал долгие годы.



Москвич не знает вечером, сможет ли увидеть утром привычный пейзаж. В ночи могут примчаться трактора и снести рынок, где ты покупаешь овощи, или палатку, где еще вчера брал батарейки и наушники. Просыпаешься утром - а весь двор засыпан реагентами. Встаешь с постели и видишь, как трактор сбрасывает на кусты сирени тонны льда и снега....



Собянин и Ко - вы нереально достали своей активностью в городе. Слоны в посудной лавке. Обезьяны в библиотеке. Вся подоплека активности -  в освоении бюджета. Плоды ваших трудов хорошо показала улица Тверская. Мертвые ряды "морозостойких" лип. Они якобы были специально выведены в питомниках в Германии ( а может еще где-то), за бешеные деньги. Не то 250 тысяч рублей каждая, не то еще больше. Сколько вранья было о правильности посадки лип в мороз и в снег. Жизнь показала - вы не можете даже дерево посадить так, чтобы оно не сдохло.



Все к чему вы прикасаетесь - сохнет, чахнет, дохнет, коптит в пробке, и приобретает душок и оттенок дерьма. Будь то кривые тротуары, пластиковые стены в переходах в метро вместо гранита и мрамора и гнусные фестивали и гулянки на фанере, поверх сортовых пионов в МГУ. И мы живем годами, в круглогодичном дерьме, которое вы развозите. Называя это то "Моя улица", то еще как -нибудь. И нет на вас ни управы, ни укорота. Мы вынуждены постоянно приспосабливаться то к реформе здравоохранения, сокращению больниц, отмене маршруток, то к сужению улиц, или наоборот, расширению их нам под окна. Мы терпим, потому что боимся неприятностей, если будем протестовать против вашей некомпетентности, невежества и наглости. Мы боимся мести ваших местечковых начальников из Жилищников, если все-таки жалуемся и протестуем. Ваша ментальная безграмотность уничтожила последние дома в Зарядье, дома Нирнзее в год Есенина, вы сокрушили Таганскую АТС и продолжаете крушить конструктивизм и дома 19 века. Пока мы боимся - вы творите все, что хотите.



 Вы уже дошли до того, что собираетесь выдворять москвичей, как кулаков в 30-х годах, из наших домов. По всей Москве. Полтора миллиона человек хотите депортировать из своих квартир. Мне не нужна реновация. И дому, который мой дед построил - не нужна. Если какая-нибудь условная тетя Зина хочет улучшить свою жилплощадь - просьба делать это самостоятельно, а не за мой счет. Я переезжать не намерена.  Меня устраивает пятиэтажный кирпичный дом со стенами 50 см. Будете портить крышу - клянусь, поймаем тех, кто попытается сделать наш дом "аварийным" и мало им не покажется.

Реновация срочно нужна только офису на Тверской, 13. Я не собираюсь съезжать в говновысотную , убогую шанхаину в промзоне, или у шоссе, куда вы выселяете жителей Рязанского и Нижегородского районов. Если доведете - буду защищаться. И пусть потом меня хоть Росгвардия, хоть ОМОН вытаскивают из квартиры. Дойду до ЕСПЧ, если нужно. Точнее не так: мне это сейчас не нужно. Но если вы доведете, и будете пытаться вписывать в свою реновацию наш дом - придется защищать себя всеми доступными средствами. Не думаю, что я буду такая одна. Мы помним, как выселяли людей из собственных домов в Бутово. Теперь пищевой ареал чиновных хотелок расширился, переселять собрались уже миллионы человек из многоэтажек. Срочно вам потребовался закон, отменяющий в Москве законы, прописанные в Конституции РФ.

Некоторые москвичи даже радуются, что их собственность отнимут и дадут новые квартиры с большим сортиром. Но я свято верю, что на депортации=реновации вы споткнетесь и уже не сможете творить все, что хотите. Также, как многие до вас, кто хотел подмять Москву под себя, споткнулись на ней и больше не смогли ничего сделать. Москва вас переживет, пережует и выплюнет, а потом восстановится и избавится и от кривой плитки, и от мертвых лип и соломенных рулонных газонов. Варварские методы насаждения очередного счастья для москвичей в этот раз не пройдут. Верю и знаю, потому что сегодня и завтра я иду на митинги против реновации. Пока народ просто митингует, ровно до тех пор, пока с ОМОНом не вытаскивают вещи не желающих уезжать по суду жителей...


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Бандитам опасно ставить условия. Могут ведь и подрезать в подъезде или застрелить!

Мне не верится,что мы сможем победить. В стране фашизм, и она уже в Москве, та ползучая мерзость, которую не допустили сюда в 1942 году. И народ в массе радостно их поддерживает. Вот что печально.

Есть такие чувства.
Зашла тут перед отъездом в Елисеевский, тьфу ты, в "Алые Паруса", коробочку конфет купить.
Ящичное озеление улицы Кой-кого:

вызвало из памяти страшилки из пионерского детства:
Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Ты зубами прижалась ко мне.
Череп твой, аккуратно обглоданный,
Улыбается ласково мне.

Самшит особо доставляет.

Ящики с корой и неживыми-немёртвыми прутиками удивили ещё 7 мая, на репетиции Парада.
На Большой Дмитровке они (прутики) по-честному искусственные.

Однако!
Как много всё-таки в Москве настоящих садов, скверов, парков!
И новых в том числе, удобных и красивых.


Edited at 2017-05-27 08:39 am (UTC)

да ты ко мне зайди погляди как у нас капремонт делают поржёшь тоже

Землеройка Собакин перерыла всё. Под землей уже не осталось места - там тесно!

Edited at 2017-05-27 12:16 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account