Previous Entry Share Next Entry
Эх раз, третий раз! Третий митинг требует отставки мэра Собянина
anna_nik0laeva


Третий митинг против реновации прошел в Москве. Третий митинг против реновации - и снова тысячи участников пришли. Второй день подряд столица митингует против собянинской политики. Второй день со всех концов города приходили и приезжали люди на митинг. Теперь и на юго-западе столицы. И снова звучали в каждом выступлении требования отставки чиновников. Самый любимый клич и лозунг: "Собянина в отставку". Когда кто-то из спикеров произносит заветную фразу толпа одобрительно гудит.



Много новых флагов появилось сегодня. Жесткие требования и решимость не допустить сноса 1/3 Москвы. Пятиэтажный город не просто старый жилой фонд. Это дом для тех, кто в нем живет, собственность, переданная по наследству, вложение капитала. Многие покупали квартиру именно в старом доме, в окружении зеленых зон. Сложившаяся инфраструктура, близость к метро и к центру поднимает стоимость небольшой квартиры в разы. Плюс, ценность именно в том, что здесь жили еще дедушки и бабушки, а рядом тот самый детсад и школа, куда тебя водили родители. Одиозный глава Депстроя Марат Хуснуллин заявлял, что за "пользование Москвой надо платить".



Но мы не пользуемся Москвой, мы тут родились и живем.



Мои предки по отцовской линии строили этот город после войны. Предки по материнской линии -  жили здесь еще задолго до революции. Это наши деды и прадеды рыли окопы на подступах к Москве в 1941 году. Это моя бабушка, а не собянинская, дежурила ночами в 1941 году, когда фашисты стояли под Моской и бомбили город. Моя бабушка сбрасывала горящие немецкие зажигалки с крыш московских домов не для того, чтобы Хуснуллин решал, какие дома сносить и где жить ее внукам и правнукам.
Это мой дед, а не хуснуллинский, служил до войны в военной части на будущем Октябрьском поле, где хранилось оружие на складах РККА. Это первый муж моей бабушки оставил бронь и уходил в рядах Народного ополчения и погиб в боях под Москвой. И не Хуснуллину с Собяниным, этим пришлым манагерам из глубинки, учить нас и ставить нам условия, как жить и где. Собянин и Хуснуллин приехали сюда пользоваться Московой, а мы будем здесь жить, даже когда их не будет. Те, кто пытается протолкнуть Закон о реновации нарушают мое право выбора места жительства и нарушают Конституцию своим законопроектом о реновации.



Предлагаю реновацию начать с Тверской, 13 и очистить ее коридоры от людей, не знающих наш город и не понимающих ее жителей. Собянин и его друзья создали социальную напряженность на пустом месте. Они раскачивают ситуацию перед выборами Президента страны.



Москва поднялась, и вряд ли удасться уговорить людей смириться и ехать в новостройки добровольно.  Выбор жилья настолько индивидуален, что невозможно взять и переселить всех так, чтобы это было всем удобно и все радовались переселению. С какой стати, вложившись в ремонт, выбрав себе квартиру в определенном доме и микрорайоне, я буду переезжать потому, что соседке Мариванне хочется разъехаться с сыном алкоголиком? Пусть решает свои проблемы самостоятельно, а не за счет других.




























































































































Защитники животных тоже были на митинге. Не секрет, что пятиэтажные дома прибежище многих городских животных и птиц.



Уничтожение пятиэтажных домов поставит жизнь бездомных и диких городских животных под истребление.











































На митинге были замечены телеканал ТВЦ и Россия. Значит стоит ждать передергиваний и гадостей в адрес митингующих москвичей.





Елена Русакова - депутат самого протестного района говорила о необходимости противостоять уничтожению партера МГУ, отданого на растерзание под Чемпионат мира 2018. Елена призывает FIFA обратить внимание на уничтожение исторического и культурного наследия города ради мудиаля.





































Мы не сдаемся, продолжаем бороться и придем на следующий митинг против реновации.



Москва сегодня показала в очередной раз - даже если митинг будет проходить каждую неделю - на него непременно придет три тысячи москвичей ! Продолжение следует.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Самое смешное, что Марьиванне никто не собирается давать и даже не обещает отдельную от сына-алкаша квартиру.

Не только Собякина, но и весь раковый корпус,с последующим следствием и наказанием.

Кстати, АЗЛК, ЗиЛ - первые жертвы "реновации".. "Вывели", понимаешь, производство. Так и нас "выведут" в светлое бу..

Окно Овертона, скрипит но не сдается

По ТВ прямым текстом показывают схему Москвы, куда хотят переселить первую волну: это неликвиды у МКАД и на промзоне. Как и предупреждали противники реновации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account