Previous Entry Share Next Entry
Чем занят Жилищник Хорошево-Мневники после урагана
anna_nik0laeva

Над Москвой 29 мая пронесся ураган, сравнимый по разрушительной силе с ураганом 1998 года. Активной движухи после урагана со стороны Жилищника Хорошево-Мневники до сих пор не видно. Уже четвертые сутки, как над городом пронесся штормовой ветер. Падали автобусные остановки, вырывались деревья с корнем, слетали облицовочные листы с крыш. И вот, прошло 4 дня, а у нас в Хорошево-Мневниках продолжают валяться упавшие деревья. Вторую неделю никто не убирает мусор с придомовой территории. Наверное, дворники Жилищника заняты чем-то архиважным? Может быть они осваивают целину? Или все разом уехали на историческую родину? Нет! Дворники, по распоряжению начальства КОСЯТ ТРАВУ!



Понимаете, они не убираются, не выпиливают и не вывозят упавшие деревья, они все эти дни неистово заняты покосом одуванчиков! Тяга непреодолимой силы заставляет дворников бросить все дела и косить даже под дождем. Жужжание триммеров сопровождает нас уже неделею. Это при том, что на открытых площадках, согласно Правилам по уходу за зелеными насаждениями в Москве, полагается использовать газонокосилки.
Вот это фото от 1 июня . Вокруг лежит то, что "намусорил" штормовой ветер, но дворники сильно заняты, им не до уборки. Также посмотрите на пейзаж за спиной этого работничка - газон полностью уничтожен, но они все равно пытаются косить единичные экземпляры одуванчиков !


 Апдейт по просьбе бригадира Жилищника - это фото как раз до урагана. То есть, выложено как раз для того, чтобы показать, дело покоса началось до урагана и продолжилось, несмотря на то, что после на районе было чем заняться - все равно занимались стрижкой травы.


Обратите внимание, что при работе используют неисправную технику: за работничком идет шлейф дыма, а  по всему району разносится бензиновая вонь !







Конечно, вы скажете мне - почему не обратилась на Город.мос.ру? Обратилась. Мое объявление о мусоре вокруг дома висит уже третий день, но все тот же мусор находится на прежних местах. По закону они имеют право убирать его 8 дней, так что еще 5 дней у них точно есть в запасе.  Дворникам и технику смотрителю не до этого. У них своя система ценностей, в которой покос хоть в ливень, хоть в ураган - главное дело. А еще, по лужам вокруг наших домов нарезает круги оранжевая поливальная бочка. Все это я веду к тому, что систему ЖКХ нужно не просто реформировать - ее нужно проверять на наличие коррупции, а первых лиц департаментов - на предмет сговора и нанесения ущерба бюджету города.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
вопрос кто их может проверить.. если только через онф оп какие это раскачать попробовать..

ну коммунальщик же человек простой. ему сказали косить траву - он и косит

Мы таких покосников в прошлом году просто выгнали со двора!
Живу в Н.Новгороде :)

Edited at 2017-06-02 10:08 am (UTC)

вам вообще проще, у вас и мэра выгнали. А нашего оленя хрен изгонишь

Выгнали... Но город пока лучше не стал :)

тримеры зло ибо ими уровень травы не выставишь и косят под корень, создавая копию своих таджикистановы, киргистанов и прочих станов.
А вонь к неисправности отношения не имеет и будет и за газонокосилкой - в двигатель заливается смесь бензина и масла, такова особенность одно и двутактников в тримерах и газонокосилках.

у меня в косилке 4х тактник. ЧЯДНТ?
При этом я понимаю почему в триммерах их нет - 2 тактник на те же 10лс весит минимум раза в 1,5 меньше.
А у триммера по идее нет задачи выкосить 100500 квадратов.

Абсолютно согласна. Превращают в пустыню, причем целенаправленно ("если буду косить выше - через 2 недели снова придется косить", поэтому косят до земли, чтобы дольше не отросло). Уроды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account