anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Реновация, как диагноз: Мэрия Москвы осчастливила нас вариантами линолеума и смесителей


Сегодня у тех, кто неистово агитирует за снос - большой праздник. Мэрия Москвы обозначила варианты сантехники, и фантазийные цвета линолеума. Вероятно, на Тверской , 13 не в курсе, что мы слышали про смесители Grohe, сантехнику Ido и водоотталкивающий ламинат Quiсk step. Вообще то, у меня именно такой - и он уже 7 год у нас и на нем нет никаких следов износа. Фанаты переезда из брежневок, сталинок в собянинки сегодня просто обязаны были восхититься разнообразием цветов линолеума, смесителей и прочих радостей быта. Для тех, кто не понял - тараканы и клопы (а также, гадящие на коврик под дверь соседи) едут по программе реновации с вами. В этом смысле, главный аргумент загадивших свою родную хату - сплошная неправда. Удивительно, что большинство сторонников за снос домов - товарищи лет 50-60-70. Казалось бы, им то уж должно быть ясно, что капиталистическое государство, возникшее на развалинах СССР - НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ДАРИТ ПРОСТО ТАК.

Предлагаю вспомнить тем, кому за 60, что именно государство обещало. Освежите свою припудренную память, крикливые дамочки и юноши с девушками, отрабатывающие собрания собственников "за снос". Вам обещали квартиру по итогам? Ха-ха. Почитайте, вам это тоже будет полезно. Вы не получите НИЧЕГО, но сожжете себе нервную систему и останетесь с носом. Потому что подбивая других на снос, вы участвуете в большой, антиконституционной афере. Для примера - дом для переселенцев еще по прежней, лужковской программе. Если кто-то уверен, что реновация будет "гораздо более лучший мех" - перечитайте текст ниже, и держитесь за свою сталинку и кирпичную брежневку со стенами в 50-70 см ! В новостройках из говнопанелей и говнобетона стена даже на вид не шире 20 см ! Вот этот дом, как рассказывает автор фото, в доме по адресу улица Бутлерова, дом 14 корпус 1. Тем, кто не захотел туда переезжать, как утверждает Игорь Казаков, "отключили газ" в пятиэтажке. Здорово, правда? Чтобы вам было не скучно - ставлю фото новостройки. Очень бюджетной. Вариант, что вам достанется именно такой - не исключен.











"Землю -крестьянам, заводы- рабочим уже отдавали, по "Волге" за ваучер- тоже, компенсацию за обвал сбережений в 1991 году- все уже тоже получили! Время новых обещаний - хреновация!

Вы осознанно выбрали малоэтажный сталинский дом с трехметровыми потолками, просторными комнатами, холлами, с метровыми кирпичными стенами, огромными окнами на подоконниках которых можно спать? Вы сделали современный ремонт, вложились в дизайн и сделали на заказ мебель? В базовом варианте вашей квартиры был качественный советский паркет, который не десять раз надо циклевать, чтобы получить толщину современного? У Вас прекрасный зелёный двор с достаточным количеством машиномест под окном и огороженная территория? Вы ничего не смыслите в современных стандартах жилья!

Но добрый царь о вас уже позаботился и теперь мы с вами, конечно, весело повизгивая, побежим получать ключи от современного жилья коНфорт класса!!! У нас с вами будет 20-ти и более этажный дом из энергосберегающих материалов толщиной в кирпич, но сделанный из металлокаркаса! (Чем каркас наполнен никто не уточняет)! У вас будет прекрасный современный линолеум, весёлые обойщики и фанерные двери, включая входную. Отделка вся будет очень коНфортная, толщина стен позволит погрузиться в особенности всех сфер жизни соседей, ничего не ускользнет от Вашего слуха, иногда даже и взгляда!

Ваша прекрасная заказная кухня будет заменена на современную мойку с раковиной и плитой "Мечта", а итальянская сантехника -на патриотичный "Тюльпан" и кондовую железную ванну! Ура, товарищи! КоНфорт на пороге! Расскажите также вашим соседям, что теперь их соседями в одном подъезде будут жители многих близлежащих домов - вне зависимости от вашего желания жить с ними в одном доме. И что стоимость сталинки уравнивается таким образом со стоимостью хрущёвки! разве что-то может сравниться с такой заботой о нас? Смотрите - какая заботливая власть, а вы все недовольны! Для вас же стараются! Ничего лишнего и наносного Вам не оставляет! Только все самое нужное и коНфортное!
За сарказм, конечно, пардон. Боремся и будем бороться! Пока не все потеряно! В моем доме адекватных большинство. Но мы на грани. " - отличный текст Натальи Волжан лучше всего подходит к ситуации.


Tags: Собянин, мэрия Москвы, реновация, снос Москвы, снос пятиэтажек
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments