Previous Entry Share Next Entry
Улиткострой. Вестибюли станции метро "Октябрьское поле" временно не ремонтируются
anna_nik0laeva


В 2015 году впервые вышла моя публикация, под названием "Улиткострой". Речь шла о непркращающемся строительстве и ремонте в вестибюлях подземного перехода на станции метро Октябрьское поле. С тех пор прошло 2 года, или около того. Казалось бы, не надо это все было начинать, раз не можете закончить. Не успели мы порадоваться, что открыли вход у ТЦ Дарья, как вдруг на всех заборах заметили табличку. Полюбуйтесь. Строительные работы "временно преостановлены". Меня интересует только один вопрос - КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ? Интересно, в связи с чем вдруг возникла необходимость изменять проектное решение. И вообще. законность изменения этих решений в процессе строительства. Но, похоже, Дептранс, или Метрополитен, сами не в курсе. "Окончание работ 2 квартал 2017 года". Охотно верим, тем более, что это уже не первый перенос окончания работ.

Напомню, что представители Московского метрополитена не ответили на вопросы, заданные в моей статье http://anna-nik0laeva.livejournal.com/553522.html . Сильно подозреваю, что просто ответить нечего. Дептранс, очень хочется ответов на вопросы москвичей!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"Изменение проектного решения" - думают назад метро зарыть. На фиг оно нужно, если "недалеко" теперь есть станция МЦК "Панфиловская".
Так что вперед и с песней на "Панфиловскую", от нее доедите до "Хорошевской", а там 800 метров пешочком в гору до "Полежаевской". Чай, не графья.

Ожидаемо. Это Лужков делал ремонт ради результата, Собянин делает ремонт ради ремонта. В какой то момент, даже сами знаете кому стало ясно, методом экстраполяции, что к чемпионату не будет никакого обновления транспорта, а будет лютый пипец. Отсюда видимо и требование новое - не берите денег сколько хотите, а делайте так, чтоб в срок закончить. Отсюда и изменение проекта. У Собянина еще год прав абсолютного монарха, а там на повышение, как Ткачев. Впрочем и на олимпияду было много скептиков, но провели ж ... Так что хочется надеяться, что этот год издевательств - последний, и хотя-бы летом 2018-го "Моей улицы" не будет.

На Пражской то же самое, и даже таблички нет. Уничтожили оригинальную авторскую плитку в переходах (новая говноплитка уже вся грязная, трескается и разваливается).
А уличные павильоны так и стоят два года разгромленные с выбитыми стеклами и ободранной плиткой, красуясь голым железом и бетоном. Никаких работ не ведется.

Пришлите мне, или в комменты выложите, как оно сейчас. Народ должен знать варваров и их дела !!!

И,пользуясь случаем.
Очень советую заглянуть сюда и послушать малоизвестную песню 1942 года.

http://песнитекст.рф/slova/muzika-matvej-blanter-slova-ilja-fink_moskovskaja-1942

В сегодняшней ситуации она прозвучит более чем актуально.



Алексей, очень фото нужны Пражской

Пришлите, пожалуйста !

Re: Алексей, очень фото нужны Пражской

Попробую в течение нескольких дней. Как ни странно, имею только мыльницу, которой не очень уверенно пользуюсь.

да не раз уже писали, что трудно найти доделанную станцию метро. У меня радом прямо по ветке нет ни одной законченной - где павильон не остеклен, ржавый, где плитки не хватило (Волжская, Люблино, Марьино)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account