Previous Entry Share Next Entry
Районная медицина во всей красе
anna_nik0laeva

Вот так примерно выглядит обычная московская клиника. Несмотря на установленные электронные автоматы, сортиры для народа - 2 из 3 заколочены. Так надо ли нам делать ЭМИАС, при этом когда вместо медсестры сам врач бегает туда-сюда ставить какие-то печати, забирать какие-то бумажки. Зачем сократили медсестер? Еще, что поражает, куда делись выпускники московских медвузов? Откуда столько врачей - выпускников со всех республик бывшего СССР и почему их такое огромное количество работает в московских поликлиниках? (список , какие ВУЗы закончили врачи в одной из московских клиник для примера опубликую позже) Тех врачей, получивших образование в РФ, сократили что ли? Да, я считаю, что врач закончивший медвуз в другом государстве, тем более, бывших республиках СССР, не будет лучше московского врача.  Врач должен понимать пациента, в том числе на ментальном уровне. Наши врачи не хуже иностранных.  Меня просто добило то, что я увидела в районной поликлинике. Забитые гвоздями кабинки в туалете, осыпающийся потолок. Я не хочу, чтобы у врачей, или администрации клиники, где нам в кратчайшие сроки выдали нужные справки, были проблемы. Не их вина, что нет денег на сантехнику и новую краску. Везде чисто, есть мыло и все нормально убирается. Но Департамент здравоохранения делает все, чтобы жизнь наших врачей и пациентов стала невыносимой. Представьте, что терапевт должен принять пациента за 10 минут. Предполагается, что на переодевание пациента отводится 2 минуты, как в армии? Да я туфли застегиваю дольше !


































 В общем, то, что я увидела - это атас. Всякое действие по сбору бумажек сейчас напоминает чесание левой ногой правого уха. Выписывание бесплатных рецептов на лекарства, которых нет в аптеке ( может где-то и есть, но рядом с домом не нашла). Много чего еще. Я помню врача из детской скорой помощи, что боялся дотронуться до ребенка и не мог его нормально осмотреть. Видела врача скорой, изнемогающего и больного, было страшно, что он просто умрет у меня на пороге, пока наденет бахилы. Эта система действует так, чтобы в районных поликлиниках и больницах было невыносимо всем - врачам и пациентам. Автоматы по раздаче талонов смотрятся просто насмешкой и издевательством. Как если бы голодным людям распечатывали на цветном ксероксе на память снимки хлеба.

В Москве миллиарды выкидываются на бессмысленное катание бочек с водой по дворам. На перекладку плитки, асфальта, бордюров и посадку полудохлых липы на Тверской по 260 тысяч рублей каждая. Сотни тысяч бездельников изображают кипучую деятельность, выстригая плеши триммерами на московских газонах , крася, а затем снимая, иили ставя новые декоративные заборы. Выкрашиваются в зелено-желтые цвета бордюры и чугунные люки. Друзья - это все не имеет ни малейшего отношения к действительным нуждам жителей Москвы!  Верните нам нормальную медицину. Хватит нас реформировать, реновировать и уплотнять! Хватит уничтожать троллейбусы, маршрутки и заставлять нас толпой вбиваться в один автобус раз в полчаса. Мне надоело боятся сноса моей замечательной пятиэтажки! Я не хочу, чтобы моя жизнь превращалась в бессмысленное преодоление препятствий, что создает на моем пути мэрия Москвы и видеть, как выбрасывают миллиарды бюджетных денег непонятно на что.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Значит надо "чистить авгиевы конюшки", идя во власть. Гнать ссаными тряпками тех, кто "выбрасывает миллиарды", не улучшая нашу жизнь.

Ну нет других вариантов.
Заставить этих сук честно работать сложнее.

ну, не настолько уж все и отвратительно.
Что Емиас отводит по 10 минут на прием пациента, включая обработку бумаг в компьютере- вот это беда.


В 20х числах мая клал маму в больницу, где она проработала с 1960 по 2005-й. Я сам еще ребёнком часто бывал у нее на работе. Ее госпитализировали в эту больнице после ухода на пенсию не раз. Остались пара человек, которые ее помнят. Они помогают с госпитализацией.
Что бросилось в глаза на этот раз больше всего???
Все санитары и санитарки в приемном покое, ВСЕ, из Средней Азии. Они говорят на ломаном русском языке. В свободное время, когда не катят носилки на колесах, разговаривают между собой на своём среднеазитском языке. Полное впечатление, что я в какой-то больнице в Учкудуке, Оше или Андижане. Все, увиденные мной врачи - кавказцы. Пришедшая помочь бывшая коллега мамы так ей шопотом и сказала: "Ты что забыла? Я же тебе сколько раз говорила, что у нас русских врачей не осталось!"

Всё сильно варьируется от больницы к больнице, даже от отделения к отделению. В одной лежал, примерно всё как вы описали, еще и туалет ОДИН (работающий), пардон, на всё отделение с табличкой на ручке (замок тоже сломан), ремонта в отделении со времен советской власти не было. В другой больнице вроде бы и ремонт есть (и врачи наши), но в погоне за статистикой забыли про больных, семь дней (из которых 2 выходные)- на выписку. В третьей всё врачи, медсестры,санитарки наши. Ремонт хороший, в каждой палате по 2(!) туалета и душ, лечат как положено.

Ага, прям +100500...
Про врачей и так ясно, их выжили, т.е. в таких условиях нормальный человек не может работать (приём плюс обход, плюс ещё писанина всякая) когда тебе некогда в глаза пациенту посмотреть, ничего лишнего спросить, медперсонал стал врагом...для получения более менее нормальной зарплаты требовали писать кучу статталонов, таская домой два пакета карт... Раньше врач писал карту и разговаривал с больным, осматривал его, м/с выписывала рецепт, теперь компьютер, туда забей, в карту, в статталон...ёмана...
Зато главврач в дорогущей шубе, на крутой тачке и второй дом отстроила, т.к. первый сгорел полностью...

По быту никакого ужаса не вижу, у нас в Марьино новый район поликлиникам не более 20 лет, такие же сортиры, плитка и краска и расслаивающиеся двери. И почему-то такие же доисторические батареи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account