?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Баррикадная, как снимают историческую брусчатку
anna_nik0laeva



Если бы мои читатели знали, как устаешь писать про разрушение привычных мест, исторических памятников. До зубовного скрежета тяжело даже просто смотреть на такие фотографии, что присылают мне мои любимые фотографы ! Вот и сегодня, Андрей Рушайло-Арно прислал очередные виды очередного уничтожения столицы. Благоустройство и реконструкция (слово это неприменимо к лубочным поделкам стрелок и белок) исторической брусчатки на Баррикадной. Посмотрите, как заботливо укутывают пленкой брусчатку. Кому она помешала? А рядом уже стоит любимая собянинская плиточка. Раньше, до того, как увидела эти фотографии, у меня была надежда, что брусчатку отремонтируют и снова уложат. Это не первое покушение на брусчатку во времена мэрства Собянина. Впервые ее начали снимать в 2012 году. Но, благодаря возмущению общественности, брусчатку пообещали вернуть. Сейчас, хочется верить, нам снова удастся брусчатку отстоять.  Если кто-то имеет информацию по реконструкции, судьбе брусчатки и переделке - пишите в комменты. Хочется все время проснуться от этого дурного сна. Москву уничтожают, калечат, курочат - и не собираются останавливаться. В общем, смотрите фото сами.

Апдейт 18.06.17 22:45: в комментариях говорят, что брусчатку вернут после помывки. "«После окончания работ по программе «Моя улица» возле станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная» восстановят брусчатку. Сейчас около 3 тысяч квадратных метров брусчатки аккуратно сложено на паллеты и находится в местах хранения».

Хорошо бы так. Тогда вопрос - зачем плитка везде завезена ???


"Пройти практически не возможно, на Тверской люди не так плотно стояли как тут на светофорах" - пишет о плодах благоустройства автор фото - Андрей Рушайло-Арно


































Фото специально для публикации предоставлены Андреем Рушайло-Арно

Перепечатка материала возможна только с письменного согласия автора блога.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ура, там ездить было неудобно, трясло очень сильно.
Может, они её на тротуар пустят, а дорогу к садовому просто заасфальтируют?

Вроде, в промэрских группах писали, что канализацию меняют, а брусчатку помоют и назад поставят.

А может быть Собянин посмеется вам-нам в лицо. Увидите там его собянинку.

вот же уроды! Я хоть и не люблю ездить в этом месте как раз из-за брусчатки, но всецело за то, чтобы она там была вечно!!!

Видите, мамой клянутся 15 июля, что вернут брусчатку. Я так чувствую, все время проверяют нас, бдим, или спим ! https://riamo.ru/article/218584/bruschatka-snova-poyavitsya-vozle-stantsij-metro-krasnopresnenskaya-i-barrikadnaya-v-moskve.xl

Edited at 2017-06-18 08:44 pm (UTC)

Помывка брусчатки со снятием и укладкой обратно! Жванецкий нервно курит в сторонке. :)
"В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов..."

Главное, чтобы потом опыт с "отмывкой" брусчатки не перенесли на автодороги - а-то будут каждую неделю снимать асфальт для того, чтобы его помыть, а потом обратно уложить.

А хоть одно заявление в прокуратуры было?
Крик души в сети конечно хорошо. Но попытаться привлечь внимание органов было бы лучше. Не факт, что отреагируют, но капля камень точит.

Москвичи попросили на "Активном гражданине"

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыГыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1