Previous Entry Share Next Entry
Пиар Управы Хорошево-Мневники и аллеи погибших сосен
anna_nik0laeva
Итак, очередная пиар-акция Управы Хорошево-Мневники по озеленению и без них зеленого берега Москва-реки, ООПТ ПиП Москворецкий потерпела фиаско. Все высаженные в октябре 2016 года сосны не прижились. "Осенью 2016-го ООО"Строитель" за более чем 50 уничтоженных ими вековых сосен посадил эти десятилетки в мерзлую землю - всего 14 штук. Такие сосенки сейчас - май-июнь 2017. Большой привет "Москве-24" и их лживому сюжету с нанятыми бабушками, которые вещали, что нам, местным жителям, до этих высадок негде было гулять и дышать "




Результаты их деятельности на берегу - все сдохло.



А сколько пафоса было, когда глава муниципального собрания М.Попков, бессменный бюрократ, выписывающий себе и своим приближеннм гигантские премии регулярно, вышел с лопатой и граблями. Всей толпой Попков, и примкнувший к субботнику перебежчик (бывший оппозиционер, типа) мундеп Житенев, скребли берег от листвы и сажали деревья. Это же так прекрасно для пиара - сажать яблоньки и другие деревья. Однако, жители ул. Новикова-Прибоя четко знают, что сажать там просто так нельзя.

Татьяна Вирясова отправила жалобу : "22.04.2017 года напротив дома 5 корп. 2 по наб. Новикова-Прибоя устроили показушный субботник - на маленьком пятачке, где и не надо было ничего озеленять, воткнули саженцы на расстоянии 50 см друг от друга. Живая изгородь из яблонь? - Это что-то новое в ландшафтном дизайне..."



Вот как выглядят эти пиар-саженцы с субботника





Ответ подтвердил, что Татьяна Вирясова оказалась права ! Деревья были высажены "неизвестными лицами", разрешения на их посадку никто не давал !




Фото: Татьяна Вирясова, Наталья Карепова





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Они еще и мусор за собой не убрали. Большая куча мусора на набережной валялась дней 10, пока я не пожаловалась на портал "Наш город". Только после этого убрали.
Из посаженных ими яблонек на данный момент живы примерно половина. Остальные уже сломались или засохли и погибли. И не знаю, сколько из этих несчастных саженцев доживет до будущего года. Выглядят они сейчас очень жалко. (((

Да, видела, но не стала специально писать, чтоб не обвиняли меня потом, типа я клевещу. Мусор неубранный доказать сложнее, чем сдохшие деревья

Хвойники сажают в первой декаде августа, но откуда это могут знать, руководимые тундровым папуасом, азиаты?

Вас на них нет, товарищ Берия !

Любимые пиар-занятия собянинцев - "озеленять" зелёное, "разбивать" парки на месте парков, создавать "пешеходные зоны" на месте пешеходных зон и "формировать" "общественные пространства" на месте общественных пространств.

Уважаемая iga! Ваш чудесный коммент я вставлю целиком в свою следующую статью по благоустройству ! Спасибо !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account