Previous Entry Share Next Entry
Десять вопросов по группам по реновации и сносу жилья в Москве
anna_nik0laeva

Сегодня, девушка "Степа" представилась журналисткой из Московского комсомольца и выразила желание задать мне несколько вопросов по поводу реновации. Являюсь убежденным противником принятия данного закона и состою во всех протестных группах по поводу сноса и реновации и админом второй по численности группы против закона о реновации. На вопрос: "Когда ждать выхода статьи?", Степа ответа четкого не дала, сказала, что это процесс долгий и нужно собрать мнение по районам. В общем, чтобы не дожидаться публикации, вдруг она вообще не выйдет никогда, и чтобы мои усилия не пропадали даром, я опубликую вопросы, что задала мне милая девушка и свои ответы. На всякий случай.

1. Участники группы- это собственники, которые в большинстве против? (т.е. люди у которых весь дом против сноса, или отдельные квартиры) ?

- Здравствуйте! Ваши вопросы больше похожи на опрос мэрии Москвы, вроде "Активного гражданина", чем на вопросы корреспондента Московского комсомольца. Тем не менее, откуда бы вы ни были на самом деле, отвечу по порядку. Да, участники группы - москвичи, иногородних, или указанных в анкете "о себе" из других городов мы не принимаем. Да, 99% участников это те, кто против. Вы можете заметить это самостоятельно по комментариям участников - это москвичи, которые выступают против закона о реновации, против сноса своих домов, против нарушения конституционных прав москвичей.

2. Вы против реновации вообще или конкретных пунктов? Если пунктов, то каких?
-  Мы против закона о реновации, в корне нарушающем права и свободы собственников жилья и недвижимости в Москве.

3. Быть может есть трудности в разговоре с мэрией? Если да, то какие?
- Трудности в разговоре с мэрией? Непонятно, вообще о чем речь? Мэрия Москвы ведет агрессивную градосносную политику. Раньше можно было говорить "градостроительную", теперь скорее это политика на тотальный снос города. Мэрия, несмотря на протесты жителей, вырубила 12Га Кусково, снесла и продолжает сносить старинные особняки и здания, где жили  и творили исторические личности всероссийского масштаба. Например - Зарядье, например - дома Привалова и т.д. Теперь мэрия взялась за последнее, что есть у москвичей - за их собственное жилье.

4. Ваша цель отстоять точечно несколько домов, районов или против реновации в целом?
- Наша цель - остановить принятие закона о реновации. Есть масса законов, позволяющих сносить ветхие, аварийные дома. Расселять коммуналки и давать жилье очередникам. Очередники в Москве не получают жилплощади, положенной им по закону. Недвижимость в Москве не продается, рынок стоит. Реновация проводится не в интересах горожан. Сносить собираются хорошие дома, проводят фиктивные собрания собственников - на это постоянно жалуются участники группы.

5. Вы проводите какие-то очные встречи с членами группы или только он-лайн?
-
Проводим.

6. Что именно больше всего волнует участников группы?
- Наших участников больше всего волнует проблема принятия Госдумой закона о реновации и грядущее принудительное выселение из собственного жилья.

7. Есть ли в группе известные люди и.или депутаты, которые могут реально достучаться до властей города?
- В группе множество муниципальных депутатов, известные писатели, журналисты и другие публичные люди. Вам нужен список?

8. Участники вашего сообщества выходили на митинги?
- Да, участники нашей группы выходили на все митинги и мае-июне, где был заявлен пункт "против закона о реновации"

9. В чем основная проблема при разговоре с властью(мэрией), что вам не нравится в ее информационных посылах?
- Вопрос повторяется. Мэрия уже все решила с девелоперами, теперь пытаются уговорить жителей согласиться на снос и переселение. Госзакупки еще в 2016 году объявляли тендер на изучение малоэтажного жилья. К реновации готовились задолго до того, как объявили о программе москвичам.

10. Разрабатываете ли вы план действий и удается ли сместить чашу весов в сторону горожан?
 - Что значит "разрабатываем ли мы план действий" ? Мы достаточно объединены, каждый день к группам против реновации присоединяется большое число горожан. В рекордные сроки группы, созданные недавно собрали больше москвичей, чем любая из районных сообществ. Мы и есть большинство. Просто многие москвичи еще не понимают, что новый закон позволяет лишить их права собственности и переселять принудительно. Но, скоро в этом убедятся самостоятельно.
Коллаж Дмитрий Булатов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Однако вопросики... все по кругу


Девушка -Степа/ пипец..

Edited at 2017-06-26 08:52 am (UTC)

Че смеессси ?

Степанида может ее зовут. Стефания.

Надо было сказать, что наша деятельность направлена:

на улучшение инвестиционного климата в России;
повышение уважения к собственности, её правовой защищённости;
реализацию важнейшего из майских указов Президента РФ (№ 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» - см. поручение №5)

и пр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account