Previous Entry Share Next Entry
Метро "Филевский парк" превратилось в общественную баню
anna_nik0laeva

Еще раз о несостоятельности "эффективных" городских управленцев. Столица не справляется с потоками воды, ливневые канализации нормально не работают и после любого летнего мало-мальски сильного дождя горожане перемещаются по улицам по щиколотку в воде. В метро Филевский парк платформу сегодня просто затопило водой. С потолочных перекрытий лился "душ Шарко".



Такой же точно душ каждый раз наблюдают жители Шоссе энтузиастов . Но искупаться вынужден каждый, кому нужно перейти на другую сторону дороги.



(это шутка, мэр там не танцует)

Этот переход вообще замечательный. Он потрясает архитектурным решением. Сногсшибательные, в прямом смысле, трубы замурованы в стенах, будто так и нужно. Настоящие народные умельцы ваяли этот шедевр инженерной мысли. Титаны духа и кулибины!



Даже если дождя нет, все равно там лужи.  "На одном из участков работ сроки прошли месяц назад, а конца не видно даже приблизительно" - пишет мне Вера Игнатова, автор фото.


Собянин в переходе.jpg



Возбужденная общественность сегодня особенно радовалась, как катались на Красной площади биотуалеты. На деле, вот такие стремительные перемещения тяжелых конструкций связаны не с ураганным ветом, а с материалом, плиткой, используемой для уличного покрытия.



Гранитная плитка превращается в каток, адгезия с поверхностью становится критически мала. Хорошо, что этой кабинкой никого не пришибло.

Фотоколлаж Дмитрия Булатова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Я этот переход как то видел. На трубы подивился, но подумал, что они так временно.


Над м.ФилПарк разобрано дорожное покрытие Минской улицы - уже месяц Мостоотряд ночами занимается ремонтом, заменой плит, которыми станция перекрыта. Это происходит впервые лет за 55 - столько лет станции.
Возможно ли было сохранить гидроизоляцию, на время проведении таких работ? ХЗ, но я бы посчтитал произошедшую "баню" скорее несчастным случаем, чем нежели чьим-то просчётом.
Форс-Мажор..

А у тебя, сука, не бывает неожиданных потопов? Или ты всю дорогу затычку не вынимаешь?Можешь меня банить, потому-что похуй на такое чмо, как ты......



слыш, дятел, когда в средневековой европе построили канализацию, ты срать ходил за угол избы и срал прямо в сугроб, а подтирался клочком гнилой соломы с крыши избы.

тут не только дело в потопе, а у вас всё через жооппу, могу привести массу примеров, чтоб у тя остатки волос на пустой тыкве шваброй встали...

Слышь, баран. Когда на Руси мылись в банях по два раза в неделю , в Европе вообще не мылись месяцами, а то и годами. Ярких примеров приводить не буду, они и так всем известны. В принципе, очень сложно добиться хорошей инфраструктуры для 140 000 000 населения на огромной территории, большая часть которой находится в зоне вечной мерзлоты, тем более, когда к тебе постоянно лезут всякие пидоры, вроде поляков, турков, французов, англичан, немцев и заокеанских пидарасов, кто с моралью, а кто с войной и санкциями.

нана технологии жи?!?
Пилим все что пилится, а после каждого дождя по новостям объявляем его (дождь) аномальным/впервые за 30-40-100-500 лет. Я как новости не гляну , каждый дождь/снег/жара/наводнение впервые за 30-40-100-500 лет , в уникальное время мы живем товарищи.

Отлично сформулировано :)

Именно так. Уникальные времена, когда пилят все

а на проспекте Сахарова.. не прошло и двух лет.. снова поменяли хороший (даже без трещин асфальт) на новый..



а если будет ядерный удар по маскве? что делать будете, москамики? а если метеорит, размером с дом упадёт?

то вы скален встаёте, то вам и море по колено, а выясняется, что это один пшик и раздувание жабр...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account