Previous Entry Share Next Entry
Мэрия! Держи свои бензопилы подальше от сквера на улице Берзарина!
anna_nik0laeva

Ну вот, и до нашего прекрасного сквера на улице Берзарина добралось охреневшее благоустройство ! В Хорошево-Мневниках собираются на сквере уничтожить 68 деревьев и 51 кустарник. Не могут наши "озеленители" без вырубки ! Неймется им, родимым, руки чешутся порубить. Очередной распил на благоустройстве - почти 40 миллионов рублей собираются запилить. Каждое вырубленное дерево - плюсы по стоимости в смету.  Наш бедный сквер пережил уже несколько урезаний территории. Все эти деревья, которые вы видите на фото ниже - уже вырубили ! Это фото 2012 года, когда наша улица была прекрасным зеленым бульваром, а не бессмысленным, пыльным автобаном под окнами.



Это еще не окончательное урезание сквера. В случае, если застройщики осуществят свои планы по захвату и застройке оставшихся участков в Хорошево-Мневниках - преполагается еще раз урезать сквер. Все что на заднем плане видно - крупные деревья - все это будет вырублено в результате расширения дороги под новый говнострой, что поедет с Живописной и с бывшего завода ЖБИ на Берзарина , что мечтают превратить в квартал на несколько тысяч кв. м. жилья и апартаментов. На нашем сквере нет ни одного дерева, которое стоит вырубить! Сухостоя - нет. И прекрасные газоны. Поэтому прекращайте ваше безудержное озеленение с вырубкой. Уже изуродовали Бульвар генерала Карбышева , но этот сквер мы просто так под ваши хотелки не отдадим.



 Ежегодно на нашем сквере выгребается плодородный почвенный слой по весне. В правилах по благоустройству и озеленению в Москве прописано что-то про метраж "от дороги", одновременно запрещено выгребать листву в парках, скверах и бульварах. На деле получается, что уничтожают ежегодно весь листовой опад !


Скребут до земли. Если жители сопротивляются - они выходят на дело даже ночью, скребут и укладывают в мешки !


Потом вот эти мешки отправляются на свалку. Мы, москвичи, оплачиваем это из нашего кармана , как "вывоз мусора".



Сквер на улице Берзарина пережил вырубку под Северо - западную хорду. Но точно не переживет очередное благоустройство. Посмотрите в Техзадании - тут чего только нет  - и воркаут, и скейтпарк и собачья площадка. Определенно, кандидат в мундепы Георгий Рожко-Городецкий видел эти сметы на работы и срисовал их в свои многочисленные петиции.. Только на первый взгляд эти петиции казались предвыборной белибердой.

Потом Управа и мэрия гордо отрапотуют : "По просьбам жителей мы вырубили ненужные деревья на сквере, срыли не очень нужные газоны и поставили очень нужные тренажеры в асфальте". Ну, а Рожко-Городецкий скажет : "Вот видите, граждане, власть слышит наши вздохи, боится, когда мы требуем еще больше площадок в асфальте и сразу делает все, как мы требуем".  Вот только от себя добавлю - вырубать деревья на сквере и превращать газон в бетон мы не дадим.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0373200003117000177



Вот это - массовый пикет против строительства хорды через наш сквер. Всего по Народному ополчению было вырублено 850 деревьев и 450 кустов только официально. Еще часть вырубили просто так.



Не хватит ли пилить скверы под разного рода увеселения? Хотите веселья - идите на площадки рядом. У дома № 1 по Берзарина есть воркаут. Тренажеры по воркауту имеются почти в каждом дворе у нас ! В роще на Берзарина - есть и воркаут и собачья площадка ! Трудно пройти 50 - 100 метров? В Серебряном бору есть все, что пытаются влепить в наш сквер. На Хорошевском , 10 в народном парке - целая дикая площадка из асфальта и железяк. В конце -концов строится ЖК Хорошевский - вот там и делайте свои асфальтовые площадки. И не придется ни жителей доставать очередным попилом зелени, ни вырубать ничего. Вот здесь, на 3-м Хорошевском проезде, в березовой роще - народном парке есть все,что  в своих петициях требует Рожко-Городецкий. Эти тренажеры поставили пару лет назад !








Сейчас мэрия Москвы, префектура СЗАО и Управа Хорошево-Мневники собрались вырубить 68 деревьев и 51 куст на нашем сквере. Не кажется ли им, что безудержное озеленение может обойтись без вырубки !!! Обещают "высадить 74" - но мы то знаем, как плохо приживаются саженцы и какого они качества ! Повторюсь, что на сквере у нас нет деревьев, которые требуется вырубить ! На фото ниже - пикет жителей против СЗХ. Там, где мы стоим, раньше росли 50-ти летние липы. Их спилили под нужны хорды.


Еще часть сквера взяли и срыли под парковку в 2014 году. Привет Городецкому ! Жителям района нужно не только парковаться, но и чем-то дышать. Желательно не пылью дорог.




Еще одна напасть у нас - непрерывные покосы. Вот эти трактора регулярно укатывали и без того твердую и кислую почву все лето


Дворники постоянно вешали свои инструменты на деревья. Вот эти вишни на заднем плане очень красиво цветут и растут здесь с 80-х годов. Я лично лягу под бензопилу, если кто-то попытается их спилить !!!



"Мыслитель" на газонокосилке. Но сквер на Берзарина восстанавливается даже после таких варварских покосов под корень. Есть вещи, перед которыми природа бессильна - перед алчностью и желанием уничтожить все живое, чтобы имитировать "заботу" о красоте города.



Я не вижу ни одного дерева, которое нужно вырубить на сквере ! Ни одного лишнего куста. И могу считать, что таким образом, планами на вырубку  в сквере на Берзарина мэрия Москвы идет против жителей !




В нашем сквере нет сухостоя, нет деревьев, которые нуждаются в вырубке. Единственное, в чем он нуждается - в поливе во время жары и высадке многолетников на клумбы. Сквер в прекрасном состоянии. И, да - мэрия ! Убери свои бензопилы от наших деревьев !!!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Пускай все спилят. Москва должна превратиться в тундру.

Пусть лучше они идут в тундру сами. Ягель собирать

Анна, а что, в документации к этому благоустройству нет ни слова про компенсационную посадку?

А, увидел у вас в посте. Нормально приживаются, вроде. Ходил тут недавно по 75 кварталу, всё отлично растёт, высотой в 1,5-2 человеческих роста уже.

Бензопилы зачехлите, тогда и "компенсация" не понадоби

Вы прикидываетесь опять ?

(Deleted comment)

Хватит гадить в зеленых зонах асфальтовыми площадками

Единая Россия перестала устраивать в перспективе? Техника прямо как у кандидата с птичьей фамилией. Он тоже обещал "построить перинатальный центр, построить кинотеатр" и т.д. Все четко по плану застройки. Видна школа запудривания мозгов сразу

Плиттчччку ждите, плитчччку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account