Previous Entry Share Next Entry
Кусково вырубили на основании несуществующего приказа
anna_nik0laeva

Вот уже год прошел с момента первой вырубки в Кусково. Этот замечательный текст-расследование написала и прислала Ирина Кузнецова, архитектор. Оказывается, с проектом Северо-восточной хорды по территории парка не все так просто. Даже не сомневаюсь, в будущем нас ждут нереальные открытия, относительно подоплеки самого варварского, без сомнения, проекта автомагистрали через территорию национального парка  Кусково в Москве
"Время летит и этих дубов на фото, вырубленных в лесопарке Кусково 22 июня 2016 г. в числе десятков других, уже год как нет в природе.



И эта женщина со своими двумя детьми, повзрослевшими на год, не придут сюда больше гулять под их кроны, смыкавшиеся яарками - от столетних деревьев не осталось и пней. Они остались только в памяти и на фотографиях.



Одной из основ мирового права является гласность выпускаемых властями документов. Полное собрание законов Российской империи гласит: "Законы, от Самодержавной Власти исходящие, и общие постановления, Именем Её от учрежденных мест издаваемые, двумя путями достигают общего сведения и исполнения: 1) чрез объявление и обнародование каждого из них в свое время, посредством мест и властей, для сего установленных, и 2) чрез издание их, уже по обнародовании, в виде собраний".
В Указе Петра I по Юстиц-коллегии от 15 октября 1719 г. подчеркивается, что Московский надворный суд в пополнение Уложения должен руководствоваться указами, которые «всенародно напечатаны и повсюду объявлены ".
В  Указе Петра I от 22 февраля 1723 г., устанавливалась  общая норма: «Таковым же образом все указы надлежит в народ публиковать, ежели которые для какой нужды исправлены будут".
В Уставе воинском Петра I назывались и другие формы публикации законодательных актов. В 35-м артикуле говорится: «Все указы, которые или в лагерях или в крепостях при трубах, барабанах или при пароле объявятся, имеет каждый необходимо исполнять».
В наше время глашатаев, громогласно оглашавших указы при трубах и барабанах на площадях, уже нет.
В наше время Конституция РФ установила, что без официального опубликования для всеобщего сведения нормативно-правовые акты не могут применяться. Статья 15 часть 3 Конституции РФ гласит: "Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина , не могут применяться , если они не опубликованы официально, для всеобщего сведения".
На основании Конституции РФ Закон Москвы " О правовых актах г. Москвы" № 25 установил место официального опубликования для всеобщего сведения правовых актов Москвы :
" 4 . Официальным опубликованием правовых актов...органов исполнительной власти города Москва считается первая публикация полного текста указанных правовых актов в официальном издании Мэра и Правительства Москвы - журнал "Вестник Мэра и Правительства Москвы" ... или... на официальном сайте Правительства Москвы ...".
"Обнародование" из Римского права и "надлежит в народ публиковать" из Указов Петра I - это культурное наследие Законов, которое выполняли граждане и Древнего Рима и Российской Империи. Департамент культурного наследия обязан знать не только право, но и его историю.
Но дубы "КУСКОВО" вырубили на основании Приказа Департамента № 134, который в нарушении Конституции РФ, Закона Москвы № 25 в указанных выше официальных изданиях Москвы не опубликован и в СООТВЕТСТВИИ с Конституцией РФ НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ, как официально не опубликованный для всеобщего сведения.
Официальная публикация Приказа № 134 в журнале "Вестник Мэра" и Правительства Москвы не сделана умышленно, чтобы скрыть выход незаконного Приказа.
Описываемые столетние дубы в количестве нескольких десятков определены ГУП "НИиПи Генплана Москвы" как "возрастные деревья особо ценных пород ( дуб, липа), которые можно отнести к ценным дендрологическим объектам". Однако, чиновники назвали эти деревья "порослью, не поддающуюся учету" и вырубили 10 гектаров исторического лесопарка под строительства Северо-восточной хорды.
Приказ Мосгорнаследия № 134, кроме отсутствия публикации, не имеет силы также потому, что Генпрокуратура РФ письмом от 26.02.2016 г. установила, что Приказ нарушает две статьи ФЗ № 73 " Об охране культурного наследия....", а Минкультуры 25.02.2016 выдало предписание с требованием отменить Приказ № 134.
Вместе с Приказом № 134 автоматически должны потерять силу и не могут применяться и разрешительные документы на строительство участка Северо-Восточной хорды в Кусково, основанные на незаконном изменении границ исторического парка Усадьбы "Кусково", произведенные Приказом № 134 и в том числе :
- ДОГОВОР безвозмездного пользования земельным участками № М-03-608913 от 09.03.2016
- РАЗРЕШЕНИЕ на строительство № 77-000000-012517-2016 от 14.04.2016 г.
А это означает , что земель для стройки в "Кусково" нет и строить здесь автомагистраль негде -все "разрешительные" документы аннулируются. ХОРДА стала самовольной постройкой, как ларьки у входов в метро... В соответствии со ст. 222 ГК РФ "Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет".
Предполагаем, что будут говорить о том, что стройка уже идет и на нее затрачены деньги, и поэтому ее нельзя останавливать. Но по такой логике никого из преступников нельзя привлечь к ответственности, включая заказчиков убийств, поскольку на совершение преступления они затратили деньги и могут продолжать преступать Закон и дальше.
Российская Федерация - Правовое государство, в котором Закон должен действовать для всех, а его нарушения пресекаться . Но Генеральная прокуратура , Министерство культуры и Правительство Москвы делает вид , что это их не касается.
. Категорически "против" строительства официально выступили:
1. Совет по правам человека при Президенте РФ ( СПЧ) ;
2 Российская Академия архитектуры и строительных наук (РААСН) .
3 МГО ВООПИиК .
4 Московский Патриархат .
5 Союз московских архитекторов (СМА) .
6 Российское дворянское собрание .
7 Общество краеведов "Старая Москва " .
8 АРХНАДЗОР .
9 Фракция КПРФ в Могордуме и др.
Против строительства в парке "КУСКОВО" было собрано более 146 500 подписей граждан.
По поручению инициативной группы
Спаси Вешняки
Кузнецова Ирина ( архитектор)

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Они сначала без законодательных и разрешительных актов все накромсают, потом условно оштрафуются на минимальную сумму и далее будут делать уже все, что им вздумается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account