Previous Entry Share Next Entry
Префектура и Управа, верните памятник Пушкину на улицу Тухачевского
anna_nik0laeva

Сворованный памятник поэту Александру Пушкину до сих пор никто не ищет и не пытается вернуть его на прежнее место. Тишина по этому вопросу просто удивляет. В 2015 году памятник Пушкину, вместе с аллеей, открытой к юбилею поэта, был загорожен строительным забором. Стройкой руководил Мостотрест и его подрядчики. После - бронзовый памятник исчез в неизвестном направлении. Камень чудом уцелел и сейчас сиротливо лежит под деревом. Аллеи - нет, памятник бронзовый - украден. Никто не виноват, никто не наказан. А ведь так удобно было ворам, пользуясь забором СЗХ свинтить памятник. В результате, вот такая получилась, одноразовая память. Чиновники похлопали в ладоши на открытии аллеи Пушкину, изобразили почитание и поклонение. Как же! "Наше все - поэт и прозаик Пушкин". Потом аллею просто уничтожили под нужды строительства, спилили там все пирамидальные тополя, а памятник  растворяется в эфире, будто и не было его. Травку посеяли, взамен деревьев и клумбы. И вроде как ничего не произошло и аллеи никакой не было.













Прости воров, Александр Сергеевич



Фото: Анна Николаева, Андрей Рушайло-Арно, Татьяна Логацкая, Дмитрий Сонтуцио


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
таджики в цветмет отнесли

Моя знакомая видела как его погрузили в грузовик рабочие, делавшие "благоустройство". Она даже интервью дала наскольким телекомпаниям, но показали только по НТВ, по-моему...

Надо было в полицию сообщить !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account