Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Куда ни пойдешь, везде в школу попадешь
anna_nik0laeva

Это просто праздник какой-то. Рязанский район Москвы обильно украсился разрытыми "могилками Тузика". Сначала я думала, что это под фонари роют. Но, оказалось все гораздо прекраснее - столица изобильно вспучивается столбами информации. Вот и на улице Паперника возник столб - указатель. Три из четырех табличек на нем указывают на один и тот же объект. Восторг, господа! Куда не пойдешь, везде школу найдешь. Школа эта, № 329 по слухам, как раз та, где обучался ныне главный архитектор Москвы - Кузнецов.


Фото: Светлана Козлова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Дооптимизировались...

На левом указателе, который, видимо, на корпус №2, еще и адрес неправильный-((
Официальный адрес - 1-й Вешняковский проезд, дом 6/10. Ну на худой конец можно было написать ул.Яснополянская (школа на углу).
Но 3-я Институтская вообще за квартал от школы!

Школы же сейчас пообъединяли. Под одним номером зачастую 3-4 разных блока находятся.

Это да. Даже детский сад - школа. Но всё равно должно быть указание на номер филиала хотя бы.

С этими указателями странная ситуация. В прошлом году я чуть не попала на работу в агентство, которое стало подрядчиком по изготовлению этого добра. Руководитель проекта говорила, что есть некий форум, куда можно пожаловаться на любые ошибки, связанные с этими указателями.
Непонятно, на кого рассчитаны эти указатели. Если на водителей, то успевают ли водители их прочитать? Если на пешеходов, то расположение неудачное - слишком высоко. И еще вот что. В своем районе я встречала такие указатели на несуществующие объекты. То есть, вероятно, когда-то они там были, но слишком уж давно. Иногда направление на указателе показывает совсем не в сторону объекта, и найти его по такому указателю не получится. Именно это навело меня на мысль, что, может быть, указывают подъездной путь для водителя. Но с какого расстояния водитель должен увидеть такой мелкий текст?
Так что я считаю эти указатели бессмысленными.
Да, вот еще. Новые вывески совкового типа на домах - это вторая половина все той же городской программы. В них тоже смысла немного. Шрифт выбран неудачно - номера корпусов сливаются. Т.е. в темноте с расстояния метров 20 не разобрать, корпус это 3, 5, или 6.
Так что опять, похоже, распил или как это называется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account