?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Власть изучает протестную опасность выдвинутых кандидатов в депутаты в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva

Компании, изучающие градус общественного мнения проводят платные опросы жителей Москвы, страдающих от застройки и благоустройства. Вот на что тратятся деньги, выделенные на "изучение протестной активности в СЗАО" на Госзакупках - на банальную систематизацию протестующих и их "главарей". Все что пугает власть, или удивляет, они готовы за наши с вами деньги внимательно изучить и более детально рассмотреть . Узнать в этот раз хотели по опросам - насколько влиятельными являются кандидаты в депутаты в Хорошево-Мневниках, насколько прислушивается к нам народ, соседи и читатели. Недавно я по своим источникам узнала про опрос жителей улиц Паршина и Живописная и наши "шпионы" туда записались и приняли участие. А теперь - отчет о самом опросе:

"В общем, записалась я на него и сегодня успешно поучаствовала.
Заказчика опроса интервьюер не раскрывает. Тематика опроса: отношение к застройке на ул. Паршина д.10. По факту опросник гораздо шире- затрагивалась и тема стройки на Октябре и ЖК Родной город на Берзарина и даже реновации, ну, и для проформы несколько вопросов об удовлетворенности работой общественного транспорта, качеством дорог, детских площадок и т.п.


DSC02413.JPG

Очень много вопросов было посвящено районным группам против стройки и активистам (перечислены все наши группы в ФБ, в контакте, из которых предлагалось назвать те, что я знаю и в которых состою). Из списков активистов района, включая нынешних мундепов-активистов и кандидатов в мундепы предлагалось отметить тех, кого я знаю (в списках были в том числе Людмила Покаместова, Анна Николаева,  Роман Трифонов, Вадим Калинин, Любовь Осташова, Юлия Рубанова, Надежда, Мира Шишкина и другие - то есть, многие из наших активистов) .

Также вопросы касались моего отношения к этим группам в соцсетях? Как оцениваю их роль, доверяю ли я им, что, по-моему, мнению они дают и насколько успешна борьба против строек, чего удалось добиться? Какое я принимаю(ла) участие в протестных акциях и каких? Какие резонансные события за последнее время произошли в районе? Принимаю ли я участие в выборах? Моё отношение к общественным слушаниям, за кого голосовала на последних выборах, нужно ли в них участвовать - и тому подобное...

Но все же основная цель опроса , на мой взгляд, была выяснить про влияние районных протестных групп и активистов (сразу вспомнилось создание специальной статьи бюджета г. Москвы по борьбе с протестными настроениями). Стройке на территории БКК был отведен ряд конкретных вопросов: согласна ли я с такими проблемами, поднимаемыми протестными группами, как близость стройки к Курчатовскому институту, стройка на территории ядерного могильника, шум и дискомфорт для жителей близлежащих домов, трещины и разрушения в близлежащих домах, превышение уровня радиации, сокращение рабочих мест, ухудшение транспортной ситуации.

Ну, и так некоторая вода на тему проблем с магазинами, поликлиниками, близость и наличие кафе.
Интервью записывалось на диктофон и длилось около часа.

"Не под протокол" по окончании беседа женщина, которая брала у меня интервью, разговорилась со мной на тему реновации, ибо тоже против и тоже на митинг в мае ходила))) Обсудили и перекладку плитки , и безумные траты на иллюминацию, и неоправданные расходы на валидаторы в общественном транспорте, которые уже кое-где поснимали.
Не знаю, нужно ли афишировать, что мы знаем, что "большой брат следит за нами"?"

В общем, я считаю, что нужно дать понять - мы в курсе, что вы нас, кандидатов в депутаты, изучаете. Мы тоже изучаем вас, господа застройщики. Мы ищем и находим среди ваших сторонников и сотрудников слабое звено, чтобы успешнее бороться с беспределом в районе и узнавать о ваших планах заранее. И уж тем более, не собираемся прекращать нашу борьбу, даже если она после данного опроса показалась вам недостаточно "успешной", или вовсе неопасной.

Ну, и конечно же, приходите, уважаемые москвичи, на выборы 10 сентября 2017 года. Если не сможете именно 10 сентября - можно с 31 августа проголосовать досрочно в Территориально-избирательной комиссии в Управе Хорошево-Мневники по адресу ул. Народного ополчения, 33.

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…