Previous Entry Share Next Entry
После благоустройства Братеевский каскадный парк превратился в болото
anna_nik0laeva
Оригинал взят у gjabu в После благоустройства Братеевский каскадный парк превратился в болото
В июле 2016 года благоустроили Братеевский каскадный парк расположенный в Южном административном округе Москвы. Состоялось открытие, всё как полагается: толпа народа, полиция, рамки, музыка и прочие шарики. Понятно, приезжал мэр. В сам парк меня занесло только год спустя.

Братеевский каскадный парк

Можно прогуляться по набережной с видом на Марьино, плиточным дорожкам, есть детские и спортивные площадки. Особенно понравились качели для детей с ограниченными возможностями. На них, по задумке, можно заехать прямо на коляске, предусмотрен опускающийся пандус. Вот только опустить его не получиться. Он намертво прикован цепями.

Братеевский каскадный парк

С саженцами беда, впрочем, как обычно. Не заметно, чтобы за ними ухаживали. Много погибших или цепляющихся за жизнь, покосившихся.
Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

В Википедии пишут: В 2001 году при прокладке Лефортовского тоннеля власти Москвы приняли решение использовать освобождавшийся грунт в количестве более 600 тыс. м³ для благоустройства Братеевской набережной. На засыпанной территории сформированы три холма.
Газон ухожен, за исключением мест, где к нему надо подплывать. Заметил, что с водоотведением есть проблемы. И тут, явно, прошедшие ливени не особо виноваты. Застоявшиеся лужи с запахом и ряской в них плавают довольные утки.
Братеевский каскадный парк

Похоже, проектировщики просчитались. Насыпной грунт не даёт воде впитываться. Учитывая, что идёт понижение рельефа к реке, вода стекает по газону и дорожки, как плотины задерживают её. Не везде есть отвод воды, а где есть не работает. В итоге саженцы стоят в лужах и гибнут.
Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

Ладно саженцы. Даже ольха, любительница сырых мест, не выдержала такой заболоченности. В этом году взрослый ольховник оказавшийся в болоте не распустился. "Ольховая роща, лежащая у основания входной анфилады на естественном берегу реки, является началом пейзажной части паркового ансамбля", говорится в описании парка. Чуть ниже ольховой рощи искусственный пруд, не мудрено что вода не уходит.
Братеевский каскадный парк

Братеевский каскадный парк

И кто ответит за ошибки проектирования, за ненадлежащий уход за саженцами?
Братеевский каскадный парк



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Всюду одно и то же. "Благоустройство" всех, чудом оставшихся еще уголков природы. Не даай бог где-то есть дорожки или тропинки, не заложенные плиткой. В Свиблово начали заново благоустраивать уже благоустроенный парк на берегу Яузы, заново перекладывают дорожки, сносят детские площадки, а на их месте ставят такие же новые. Перекапывают газоны.

Газоны не перекапывают, их сдирают на глубину от 15 см, уничтожая все! Потом застилают рулоном. Братеевский парк ободрали на 20Га лугового газона, Собянин лично контролировал - к его приезду ободрали также часть ООПТ на Борисовских прудах.

На Джамгаровском пруду уничтожили прекрасный ландшафный берег. Теперь он выглядит так:
 photo DSC_0004_zps5v1bxa9o.jpg

Edited at 2017-08-19 08:51 pm (UTC)

То же самое - ООПТ Долина реки Городня. Зеркальное уничтожение ивняка по берегам, и унавоживание торфом, сейчас все размывает в Городню

Так по Джамгаровским прудам Собянин вроде дважды прошелся уничтожением уже?

Да, два раза. Этим летом наступила передышка, но зато прикормились полицаи и мчс: "купаться запрещено, зона отдыха без купания!" вещают из громкоговорителей.

Эмм.... А люди где? Только на одном фото кто-то еще есть.

Были будни. Основная немногочисленная масса гуляла ближе ко входу где тени больше. Кому охота гулять по "пустыне".

Понятно.

Вот и возникает риторический вопрос - для кого все это, если в результате "благоустройства" люди туда перестают ходить?

Для показухи

Быдло ходит и хавает убогие развлечения

По данным Департамента природопользования на 20 июля 2017г из 626 высаженных деревьев 400 выпало - это почти 64%!
"Подрядчик отказался выполнить требование Дирекции о восстановлении зелёных насаждений на Объекте в рамках исполнения гарантийных обязательств, в связи с чем данный вопрос решается в Арбитражном суде".

Парк совсем пустой стоит!

Вам тоже такой ответ пришел? И мне такой же! 400 саженцев выпало. Уничтоженный луговой газон и погибшие старые деревья, на чем я акцентировала свою жалобу, так никто и не подсчитал!

Re: Парк совсем пустой стоит!

На сайте Активатика нашёл ответ, который вам прислали. За такое вредительство пора уже уголовную ответственность вводить.

Парк совсем пустой стоит!

Что с ольховой рощей? Отвели воду - я в жалобе просила воду отвести! Есть хоть какие-то живые возрастные деревья?

Re: Парк совсем пустой стоит!

Я с тех пор там не был. Заеду, посмотрю, что за дренаж там сделали. Но, думаю, только следующий год покажет, как деревья перезимуют. Напишу, как доеду.

Поехал сегодня и забыл, что в парке фестиваль фейерверков. Всё перекрыто.

Часть деревьев погибла их вырубили. Болото на месте. Напишу пост в ЖЖ и сообщу Вам.
Несколько фотографий в ВК выложил
https://vk.com/wall1830656_9281

Edited at 2017-08-26 12:39 pm (UTC)

жду с нетерпением !!!

Болото, как "элемент" ландшафтного дизайна.
В Братеевском каскадном парке погибла часть ольховой рощи, которая после "благоустройства" оказалась заболоченна. Деревья вырубили. Территорию так и не осушили. А зачем?! Нет деревьев, нет проблем...
Напишу пост с фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account