Previous Entry Share Next Entry
Гудбай из Нью-Когалым. Перенос столицы лучше реновации
anna_nik0laeva


Ну что, мои дорогие читатели, вы уже заметили, что слишком редко стали появляться посты в моем журнале? Это потому что выборы в муниципальое собрание грядут. Ну, и куча других дел тоже, как-то сразу навалилось. Давненько не было постов от нашего дорогого и любимого автора, Ильи Грушникова. Прекрасно и гениально человек пишет, зрит в корень. Вот и опять и снова реновация. Ракова - не дождется, чтобы о реновации перестали мы говорить и действовать . Мы будем говорить о вреде для Москвы и москвичей идеи снести пятиэтажные дома. Вместо реновации и тотального сноса предлагаем перенести столицу. Разумеется, вместе с мэром, его замшами и замами. Пусть запрягают упряжку , едут отсюда и развивают столицу в отдельно взятом регионе. Лучше, если где-нибудь за Уралом. Надежнее, конечно, обратно в Когалым перенести мэра и столицу, но уж ладно, можно пока и на Екатеринбурге остановиться. Для начала. Вообще столицу полезно переносить , как трудовое Красное знамя, раз в пятилетку, в разные города. Илья Грушников на тему рассуждает. Энджой, мои дорогие:


"Население Екатеринбурга 1, 444 млн. человек. Перенос столицы в Екатеринбург даст огромный толчок для развития страны, загрузит производственные мощности, даст перспективу для молодых специалистов, оживит депрессивные малые города за Уралом, загрузит заказами дышащую на ладан промышленность, в общем, про плюсы переноса столицы сказано много. Самое главное, у страны появится осмысленная идея существования и цель для движения вперёд.
И вот эту вполне себе здравую идею дать импульс для развития регионов уроженец одного глухого угла на карте и по совместительству мэр столицы с пренебрежением назвал «гениальной».
Другое дело – реновация. Тут гениальность прёт изо всех щелей. Снести город размером с Екатеринбург, на его месте построить такой же, согнать туда остатки экономически активного населения, которые будут загибаться в ипотечной кабале до пенсии. И это в том месте, где жилья уже и так навалом. Сейчас в Москве и окрестностях незаселёнными стоят дома, в которых можно переселить город размером с Псков плюс ещё столько жилья сдаётся. То есть избыток жилья в городе такой, что можно ещё долго ничего не строить, и на всех хватит.
От реновации выиграет десяток говнобетонщиков и всякие маргиналы и нищеброды, у которых не хватило ни мозгов, ни желания заработать денег для того, чтобы обои новые приклеить. На это Собянин готов потратить денег больше, чем нужно, чтобы перенести столицу в Екатеринбург. Вместо того, чтобы дать шанс для молодежи, чтобы активное население не валило из страны туда, где есть спрос на их мозги и рабочие руки, будут просирать ресурсы в идиотской никому не нужной стройке, переселяя алкашей и давая заработать гастарбайтерам и набить карманы кучке олигархов.
Вот такой у нас государственный человек сидит на посту мэра Москвы начальника Нового Когалыма."


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Так и есть. Сохранение и развитие территорий его не интересует, почему-то. Гарантия на следующее мэрство в кармане что-ли?. Или нет желания это вот все проворачивать?. Его же и назначат)) как "хорошего и жесткого администратора". Как минимум - есть большая вероятность. С другой стороны, объективно оценить адм.ресурс, который будет противостоять переносу оценить может только Собянин, и его оценка прозвучала.. Как не смешно и страшно звучит, но перенос столицы возможен только при создании "опричнины", заточенной конкретно на эту тему.

Слава Богу! Я уж была готова примириться с какой-нибудь войной... Все лучше реновации.

Как москвичу

Мне будет не жалко этот незнакомый город, но людей все же жаль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account