?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рыбья гладь. Или еще раз про обещания на выборах в Мосгордуму
anna_nik0laeva
Оригинал взят у moscowfix в Рыбья гладь
Недавно в предвыборных материалах одного кандидата было написано, что Карамышевская набережна пустынна и там "никто не гуляет". Если бизнесмен-застройщик, рвущийся во власть, сказал, что где-то "никто не гуляет" - жди стройку на том месте, где до прихода застройщика-бизнесмена десятилетиями гуляли люди...

Поэтому я сразу после прочтения, вечером, пошел на Карамышевскую набережную проверить - правда ли там "никого не гуляет" или просто кандидат никогда там не был и пишет любую ересь в расчете на будущий лакомый кусок в виде набережной? Ведь квартиры у воды всегда дороже...




После дождливых недель вернулось тепло и солнце

*****

*****

От постоянных дождей вода стала чиста и прозрачна, была полная тишина и безветрие.

*****

Во время прохода около воды на глади постоянно возникали всплески воды, от которых расходились круги. На фото выше внизу можно заметить.

*****

Кроме гуляющих оказалось множество рыбаков, причем большинство - семьями. Я всегда думал, еще с советских времен, что в Москва-реке водятся бычки и иже с ними, но все оказалось не так просто...

*****

Один из ловцов рыб рассказал, что мелочь ловят, чтобы использовать ее в виде наживки для крупной рыбы. Немного позже, впервые при мне, на наживку в виде бычка была поймана крупная рыба - судак, длинной сантиметров тридцать. Я и подумать не мог, что такие породы водятся рядом с нашими домами.

*****

После Народного Ополчения, которое теперь становится хордой, воздух на набережной кажется изумительным...

*****

*****

Семейный подряд рыбаков и рыбачек

*****

*****


Рыбаки на пристани постоянно на "своем" месте

*****

*****


Именно здесь, на пристани и был пойман судак.

*****



*****


*****


*****

Да, тут нет асфальта с 1980-го года, нет освещения с середины 80-х, остались только столбы, нет лавочек, кроме тех четырех штук, что компактно установили около родников лет десять назад, но главное - вход на набережную свободен и открыт для всех на всем протяжении реки от Краснопресненского завода до илитного комплеса "алые паруса". Вот как раз после прихода во власть застройщика может случиться так, как случилось с набережной, которая была до постройки илитных "алых парусов" - пусть в любом состоянии, но там можно было погулять с детьми, или просто пожарить шашлык или подышать воздухом. Теперь та набережная для белых людей, всякое быдло туда за километр не подпускают.

Для застройщика и наша набережная - лакомый кусочек, слюни уже текут, и под рассказы про то, что "там никого нет" очень выгодно построить очередную недвижимость под пиар про благоустройство "территории общего доступа". Учитывая прошлые скандалы, когда интересы  несогласных быдланов местных жителей в Митиноне были учтены, где раньше отметился кандидат, у меня большие опасения, что в случае прихода кандидата во власть мы потеряем и эту, какую-никакую набережную. И будет тут очередной илитный комплекс за пятиметровым забором, чтобы всякие мерзкие быдланы не мешали жить "успешным" людям.


Эта девочка еще может в тишине и спокойствии ловить "рыбу" на палку... Надолго ли?
Если выборы выиграет застройщик - возможно, совсем ненадолго. Ну вы знаете. как это бывает в Москве - согласования, проекты, сюжеты по ТВ, строительство, если местное быдло возмутится - отмазки про благоустройство, потом ацкий жилой комплекс по типу строящегося "утесова" (без школ, детсадов, поликлиник - быдлу придется потесниться и учться в три смены и занимать очередь в поликлинику не в 6, а в 4 часа утра)

Все будет как всегда. Без изменений.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…