anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Если к вам пришла Белочка и предложила грибочков

Очень часто задаю себе вопрос - что я буду делать, если всю Москву переделают на собянинский вкус ? Сколько еще лет нашему городу удастся продержаться?

Сколько еще лет москвичи будут просачиваться сквозь этот узенький коридорчик на Пушкинской ?


DSC_1131


День города ! Уважаемые жители улицы Тухачевского ! В связи с этим великим днем - специально для вас префектурой СЗАО напор в фонтане увеличен. Подходите - охладитесь и помойтесь на халяву . Ну, и опять же, красота плитки феерическая. На века же делали. Собянинская плиточка. Высший сорт.
Блахаустр
ойство по-нашему, по-рассейски!


DSC_1103

Уже сейчас, захожу во многие московские дворы, гуляю по центру и не могу не плеваться ( фигурально выражаясь). Кругом битая плитка под ногами. Кто придумал менять нормальный асфальт на это убожество ? Собянин - мэр.

DSC_1133

Вот это наши центральные улицы так выглядят. Достало ! Слышите ?


DSC_1132

Малая Бронная. Просто какой-то жесткач.

DSC_1137

Круги ада, вспучившиеся на поверхности

DSC_1134


У меня небольшие каблуки и танкетка - и я не могу нормально ходить. Ходить теперь можно только в говнодавах, чтобы не переломать ноги.

DSC_1135


Эх, где же ты, Москва нашего детства ??? Неужели вот это и есть - то, к чему мы стремимся. Искусственно разведенные цветы в кадках, и ряды кривых парковочных столбиков?

DSC_1138

Затерзали тебя, город мой родной, благоустройством до неузнаваемости. Это уже какой-то иной город, не мой.

DSC_1139

Уезжаешь из центра, заходишь с подругами во дворик у метро ( просто поговорить минут 15 и разойтись по домам) и зависаешь, фотографируя благоустроительный трэш. Кому-то кажется, что это красиво. Хорошо, о вкусах не спорят.

DSC_1184

Но я прямо дышать перестала, когда вдруг встретилась взглядом с Белочкой. В руках у Белочки - шишечка. Белочка широко открытыми глазами подозрительно вглядывалась в наши лица.

DSC_1177

Белочка сидела на жестком сучке мягким местом и ей можно только посочувствовать. Художник ! За что ты так ненавидишь белок? Что они тебе сделали?

DSC_1175

Ночами, видимо, Белочка слезает с сучка на пеньке и кушает мухоморы, растущие рядом.

DSC_1179

Потом утром залезает, как Медный всадник, обратно на пъедестал, тьфу, жопой на сучок. А мухоморы к утру отрастают снова. И композиция снова радует местных жителей своим законченным совершенством

DSC_1172

Вы думаете, что на пеньке можно посидеть, а за мухомор подержаться? Как бы не так. Пенек - это помойка ! Много, много помоек. Это просто символ благоустройства. Шедевр, созданный руками безвестного гения -  художника-примитивиста.

DSC_1171

Вся эта красотень гнездится во дворе на "Октябрьском поле" . Фрейд, будь он жив, водил сюда на экскурсии своих учеников.

DSC_1169

А это "Желтый квадрат" Собянина, ничего, что он прямоугольный, ведь правда? Инсталляция в соавторстве с Бирюковым.

Малевич переворачивается в гробу, ведь даже он не додумался до такого полного воплощения идеи. Ничего "красивше" не видала уже давно. Городская концепция made in мэрия Москвы! Даешь желтый кватдат в каждый двор! Или все-таки не надо? Хотелось бы знать, где закупают эту невыносимо радостную краску?

DSC_1181

Нетипичный желто-зеленый заборик.

DSC_1187

"Я Ежик ! Ежик я, а вовсе не Черепаха !!! " - телепатически просигналила мне ощетинившаяся зелено-красная куча навоза, около которой я остановилась.
"Разве Ежики бывают в красную крапинку ? Почему я должна тебе верить? Может ты Божья коровка" - вступила я в мысленный спор с Чудом-Юдом.
"Я Ежик, потому что в траве у меня есть длинный нос и пипочка на нем" - опять же мысленно отвечал мне идентифицированный-таки Ежик.

DSC_1185

"Пойдем-ка домой, поговорили и хватит" - сказала я своим подругам, Оле и Ане. Но мы еще по дороге решили зайти в парфюмерный магазин у метро. Хотя это, как говорил один персонаж, уже "совсем другая история".

Tags: Бирюков, Собянин, благоустройство, московские дворы, плитка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal