Previous Entry Share Next Entry
Здесь вам не Гуэль. Парк Зарядье: белый унитаз и стеклянная шляпа
anna_nik0laeva


"Случилось страаааашное ! Заряяяядье поломаааали !" (С) Некие вандалы, несмотря на близость Кремля, ФСО под носом, охрану и камеры, каким-то образом взяли и чудовищно изуродовали прекрасный парк. Ударопрочные и антивандальные стекла, о, ужас, были разбиты ! Что вы говорите? И мост пострадал? Тот самый, "сопля над рекой"? Мост в никуда, для селфи. "Случилось страааашное!" - цитата переделана, отсюда взята. Нерон любил петь. Он сжег Рим.


У нас в Москве тоже есть свои нерончики. Собянин всего лишь любит плитку и москвичей. Он сделал им хорошо и забацал парк. Точнее, урбаноиды забацали ... ээээ.... они называют это парком. Парк Зарядье. Дорогие москвичи, вы были когда-нибудь в парках? Не важно, Фили, Измайловский, Сокольники. Представляете примерно, что такое парк? Допустим, вы средний класс, и ездили в Барселону, там парк Гуэль. Чувствуете к чему я веду? К тому, что парк Зарядье - это феерическая, умопомрачительная мерзость и обман. Нас обокрали, уважаемые москвичи. Парка не вышло, вышло нечто похабное, куда все пошли толпой посмотреть, че там такое забацали? Унитаз и шляпа. Космическую шляпу тошнит над унитазом.

Дай волю урбантинам - они и Битцу и все остальные парки сделают вот такими - плитка, три дерева на Плющихе кучи говна, толпа гостей столицы и страстные инстаграмщики ! Они, урбан-нерончики уничтожат все парки и превратят их в такое вот Зарядье. Говорят, что на него потратили 14 миллиардов рублей. Чувствуете ? Миллиардов ! По тихому хотят и Покровское-Стрешнево закошмарить за каких-то жалких 3 миллиарда, ну и так далее, все парки по списку, все набережные. А еще - реновация, еще благоустройство, как обещал Петя Бирюков, никогда не закончится. Ага ! Чувствуете, что от Москвы останется одна урбанина, негде будет скрыться, везде найдут и приволокут восхищаться. Пока еще меня никто насильно не тащит в этот парк, я могу не ходить. За меня сходили мои прекрасные друзья - фотограф Алексей Денисов и Галина Константиновна. Они под впечатлением. Единственное место , где отдыхает глаз - это березоньки.



Прошло не то трое суток, не то первый день свободного посещения настал - и вдруг, злые люди взяли и все испортили. "Подайте на ремонт пострадавших от вандалов, антивандальных стекол, антивандальных покрытий и на новые видеокамеры, чтобы отследить злых людей, старые  (три дня висят) не проканали !" Приходите посидеть у многополосного шоссе, так прекрасно подышать у лужи в камнях. "Плач, Ольшанский" - постили безграмотные урбантины фоточки с ошибками 1-го класса средней школы. Ольшанский  этот парень, который посмел в соцсетях высказать, что Зарядье - омерзительно. Что здесь началось ! Сам , душка Кузнецов - главный архитектор Москвы обзывался и брызгал слюной на Фейсбученьке.



Давайте, расскажите мне, как космические цветы прорастают через навезенный грунт. Как прекрасен открывшийся пейзаж. И люки канализации выкрашены по заветам Бирюкова краской. За 14 миллионов не хватило фантазии, как лучше замаскировать люки. Здесь вам не Гуэль ! На Гуэль можете посмотреть , кстати.



Давайте все зарыдаем над прогрессивной задумкой оставить какую-нибудь пижму и осоку некошеной по краю. Во всей Москве мы выпустим сотни тысяч гастарбайтеров с косилками, будем брить эту хренову осоку и пижму, а здесь высадим рядком, и зарыдаем от умиления: "се - пейзаж страны нашей вблизи тунды" .Березонька, карликовая, что-то она стала напоминать плакучую ивушку уже на следующий день.. Ах, да, никуда без еще одной любимой забавы Жилищника и Департамента ЖКХ - рулонной падали. Ковриком, застелили - и уже на третий день она начала дохнуть. Не годится такая трава-мурава для походов толпы.



Отродяся таких красот мы не видали ! Где же москвичу подвид хомосурбаниес на травушке-муравушке поваляться, как не здесь, в таком чудесном месте. Рулонных газонов у нас на сто лет припасено. Сколько миллиардов это стоит ? Интересно бы смету посмотреть. Это очень, очень дорогое, антивытаптывательное покрытие газонное. Нанотрава. "Я тебе конечно, верю", что это все за 14 миллиардов, и сильно еще сэкономили. А то мы ух, а то бы можно и 24 распилить было ! "Мы тут такое устроим!"

Если кто забыл, как выглядела Москва раньше, и как ее убирали-озеленяли-поливали - вот вам, ностальгическая песенка. Ощущение, что из москвичей и Москвы делают дикарей, ходивших по колено в грязи и мусоре и расчитывают, что мы, за стеклянные бусы поменяем золото (14 лярдов) и еще будем радоваться. Мы должны быть счастливы, что в центре города нам постелили за 14 миллиардов чахлый газон и антивандальные стекла (может они и не антивандальные, какая разница, если их все равно разбили)




Высокохудожественно ! Восхитительно! Волшебно. Плитка - почти изразцы Степана Полубеса. Вручную, небось, пилили, заказывали такую красоту тоже, по спецзаказу, да ? Или нет? Или налепили обычную говноплитку?



Что я вижу? Вы издеваетесь, урбантины мои славные? Это отсыпка, цена которой пучок за пятачок? Сэкономить решили, чтоб ходить можно было только в кроссовках. Как прекрасны и белы подошвы впереди идущей дамы. Сразу видно - лучшая отсыпка.



Расскажите мне, как это зазеленеет и заколосится, как раскидистая брюква, уже на следующий год. Это ягель, или клюква? Я не в курсе, что это, но хотелось бы знать,  в какой части нашей страны имеются такие пейзажи



Если обрезать половину фото - нормально. Не пруд с лебедями - но сойдет.



"Все что они делают руками -все ужасно". Надо полагать, знай наших, это российская альпийская горка.



Да-да, это я просто не с того ракурса захожу всегда. А вот врубят подсветочку, то-то будет красотища ! Залюбуешься и закачаешься !



Три тополя березы на Зарядье. Вот ведь, концепция, не попрешь !



Как это уцелело дерево? Храни его Бог ! Но ободрали его под пальму. Дорогие урбанисты ! Когда у дерева ветки внизу - это нормально. Пилы - прочь ! "Прочь" и "плачь", кстати, пишут с мягким знаком в конце. Когда будете мне постить в комментах "Плач, Николаева" и постить красотищу - не забудьте, пожалуйста. Да, и люки специально выкрасили, чтоб видно их было лучше. Что за парк без люков! У нас тут не в Барселонах, свои порядки и атмосфера. Петрпалыч велел чтоб все по форме. Надо еще бордюры покрасить зелено-желтой красочкой.



А это - центральная взлетно-посадочная стеклоантивандальная хрень. Даже знать не хочу что за этим радужным листом скрывается. Чур меня, чур !



Расскажите мне, как это опупительно ! Я искренне хочу восхититься этим ...ээээ... смелым архитектурным решением, но не получается. Все, что я вижу - унылое говно.



Лютая жесть. Отдаленно напоминает натовскую каску.



Из какой тундры надо приехать, чтобы ронять слезу радости при взгляде на это роскошество? Прости, Господи, нехорошо так, но я скажу. Когда человек растет там, где чертополох по колено, парк у него ассоциируется с асфальтовой дорожкой от сельпо, где можно идти и тебя не будут жрать оводы, а наоборот, ты своей бабе купишь цветы, вы сожрете пирожков пару и пойдете в стекляшку, кину глядеть. Вот это, на взгляд провинциального дятла из Новых Бузищ - парк, красота и отдых. А деревьев и травы они у себя в Старых и Новых Бузищах навидались, че там в них хорошего - один гнус летит. Именно поэтому москвичам, на их аргументы про деревья и траву такие персонажи начинают орать : "Хочешь деревьев - вали в деревню". Они то Москву покорили, пилят парк за парком, специально из Бузищ уехали, ночей не спали, когти рвали, чтоб по асфальту ходить, сортир чтоб теплый и все удобства. Ну, там, ручки блестящие - полотенцесушители, санузел раздельный. Делают нам, дуракам, красиво и комфортно. Чтоб оводы и клещи не жрали. Переселять собираются в комфортные комнатя с линолеумом и ламинатом и пластиковыми окнами, а мы еще и ерепенимся. Уперлись в свои заросшие кустами пятиэтажки и сопли размазываем, ноем тут, как лишенцы. Нет бы, в Зырядье ломануться всей семьей в выходной.



Парк Гуэль отдыхает. Да, кто не видел, что это такое, Гуэль, ну там, Гауди всякий там старорежимный - я сейчас из своего архивчика дам посмотреть. Наше Зарядье за 14 миллиардов - не то что у испанцев. Мы их сделали. Утерли им, короче. Проходите, не надо тут сидеть, здесь вам не там.



В парке Гуэль вообще лохи, чинят какую-то столетнюю развалюху, даже плитку не поменяли ни разу. Ну, тупые, че .



А это прудик за Саграда Фамилия. Собор такой, тоже сто лет достроить не могут. Нету у них Хуснуллина и Собянина.




Нет бы, забабахать стеклянный купол. Немодное все какое-то. Непрогрессивное. Нет у них ни архитектурного полета мысли, и на поступок у собора Саграда Фамилия они неспособны. Лохи.



Купол бы туда новый, да. В общем, Зарядье рулит.











Вернемся в действительность, в нашу Москву в наш прекрасный парк. Это я конечно же, однозначно преклоняюсь перед иностранщиной, вот и запостила фото парка Гауди. Вон, его раньше тоже недопонимали, и даже смеялись, а потом возлюбили от души. Но, постойте, господа! Это ведь вы кричите на каждом шагу, что в Москве стало как в Европах этих и даже лучше. И я вам отвечаю - вывсеврете. Нет! Даже рядом не валяется это ваше урбанистическое говнище с тем, что в Европе. Все что прекрасного есть в Зарядье - это старые деревья, что чудом выжили в этом плиточном адище.


Жалко цветники прихрамовые. Вот они были да, как в Европах, прекрасны и красивы.






Шикарное украшение парка - вот эти непонятные вытяжки, или что это? Неужели нельзя было за 14 лярдов придумать, чтобы эти трубы не торчали у всех на виду. Ой, вроде это лавочки там заколдобились? Да, красота и отдых.



Напомню, что этот дивный заборчик могли бы сделать за 14 лярдов и посимпатишнее. Напоминает какой-то загон для скотины. Шаг влево - полицай с овчаркой. Нельзя туда, идите, гуляйте на соплю, фоткайтесь.



Без комментариев



Это такой вот парк, где вместо травы - бетон и плитка. И еще какое-то черное, ощетинившееся нечто, которое некие вандалы побили непонятно чем. Кувалдой? А как же рамки металлоискателя?




А вот , собственно, и сам шедевр, ради которого все и делалось. Знаменитый мост в никуда. Сопля.



Кажется я догадываюсь, они тоже хотели, как в Барселоне. Там тоже есть такой вот мост на набережной. Такой, но другой ! И еще немножко парк Гуэль, для сравнения.





Шедеврально. Фантастика. Изумрудно !


Художника обидеть может каждый, а архитектор у нас отбрешется от любых левых нападок. Мы просто злые неудачники, а они - элита страны. Творят новую реальность для нас.


Виды открылись - ошалеть, лепота !



Единственный кадр, который мне нравится. Но это не имеет к Зарядье-парку отношения.



Урбаноиды честно хотели, как лучше. Мозги напрягали, совершали потуги на архитектурный поступок. Но не могут ограниченные недоучки создавать шедевры. Не Гауди они, увы. Поэтому мы видим засыпанное гранитными отходами нечто и жалкие кустики.






Когда с этих куч сверзнется какой-нибудь инстаграмщик и разобьет свой 8-й айфон, может эти кучи говна уберут, или поставят ограждения.




Они честно хотели вот так. Но руки у них кривые и мозгов не хватило. А может совести.



Зарядье. Говорят, что это как в Европах. Врут.







Как оно в Европах на самом деле. Барселона, парк.





Почувствуйте разницу











В конце-концов у нас страна большая. Есть места где и фисташки цветут, и сакура растет и лаванда. Так почему кругом тундра, отсыпка шлаковая, камни и березки,  которые можно накопать в любом подмосковном лесу бесплатно?  Где-то здесь собака порылась, в этих камнях зарыты наши деньги.



Шикарное будет селфи. Крутой парк, да, много лайков.



А это великий парк Зарядье еще не пущен в ход, строится. И вандалы еще не походили с кувалдами.



"Вот вы все ругаетесь, а будет красиво, когда достроят " - говорили нам.



Достроили. Некрасиво. И вы тоже, в глубине души знаете, что построили унылое г*****. Потому что цель была не красивый парк сделать, а побольше бабла настричь себе в карманы.

Фото: Анна Николаева, Галина Константиновна, Алексей Денисов.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

Отличный пост.
И ведь в самом деле космический унитаз, будто нарочно глумились.

Сама концепция сравнения Гуэля и Зарядья — просто блеск! Но репост делать не буду, а лучше опубликую свои фотографии Зарядья и Гуэля. Тем более, что термин «урбанина» принадлежит Мите Ольшанскому и придуман по поводу других нововведений в Москве, еще по крайней мере за полгода до Зарядья.

Единственный кадр, который понравился Анне — Церковь Зачатия Анны, что в Углу — одна из старейших московских приходских церквей. Существующее здание построено в середине XVI века!

Edited at 2017-09-13 08:07 am (UTC)

Цветов в Барселоне больше, чем в сентябрьской Москве - факт.

Это цветы в апреле. Сейчас всё выгорело

Хороший слог!

Какой из этой массы кала слог -

хороший?

как этот говнопост вышел в топ?

вышел, потому что многих, знаете ли, беспокоит, куда приспособили до*уярд денег из их налогов. и увидев, куда, люди как бы недоумевают

Edited at 2017-09-13 05:39 am (UTC)

Ну что, не ехать в парк Зарядье?
Кактусов там все равно нет...

кактусы у нас во дворе. чертаново южное

Согласен. Бизнес -центр смотрелся бы органичнее. Да ещё архитекторы пиндосовские.То ли наши доморощенные....Ну и Москва в сентябре это вам не Барселона.."Павлины, говоришь… Хех!..."

Парк говно, конечно. Но и Гуэль ведь тоже говно натуральное - вся эта глина с торчащими из неё кирпичами не создают красоты и уюта. Не особенно контраст удался.

Зарядье один из красивейших парков теперь. Мне все понравилось.
А парк в Барселоне - унылое говно, которое рисовал сельский ребенок.
А этот заказной пост вместе с автором - говно мегаунылое.

Каждому свое, кому-то нравится задумчиво жевать кактус.

Прям душу травите Барселоной!)
Хорошо там, парки для людей сделаны...

И улицы для террорюг. ((
Сравнение в самом деле некорректное, вечнозелёная Барселона на морском берегу, тоже не избежавшая урбо-уродств, одна Рыба чего стоит, и наши скромные широты.
Гуэль на любителя; весной-осенью, наверное, там очень хорошо, а в жару ничего не надо, кроме как добежать до тени, а красотами любоваться уже дома, с фото и видео.

Ну не рОдит земля наша Гауди всяких.
Только, прости господи, хуснуллиных с бирюковыми. И нефть.

Место проклятое... Богородица от нас отвернулась.

Все здесь рождаются, но умные и талантливые России не нужны.

Ну зачем сравнивать с парком Гуэль? Гауди - гений, да и природа у нас разная. У нас пальмы не растут.

А архитектурное решение интересное. Сделай тут что-то типа Гуэль, т.е. вычурное, было бы еще больше воплей.

Пока большая часть объектов, например, ледяная пещера, не работают.

Вы хотели бы, чтобы на этом месте стояли новые дома? Какая альтернатива была этому парку?

Пройдет время, и все к нему привыкнут. Народу там станет меньше, тогда и можно будет оценить то, что сделали.
Пока же я могу сказать, что открылись красивые виды на Кремль и Варварку, которые вы нарочно не сняли.

Сравнение с парком Гуэль - глупое. Я так понимаю, что вам очень хотелось использовать свои снимки оттуда - поэтому и пост написали. Мы восхищены вашим тонким вкусом. Браво!

люки в траве каждые 10 метров - ну просто мегарешение, да.
Грунтовая тропинка которая является просто гарантированным заведомым пиздецом - тоже.
Отсыпка - мегапиздец. Отсыпку можно сделать в Стрешнево, Битце... итп местах где парк это главная и единственная цель прогулки. А в центре за отсыпку надо убивать нахрен. Ибо женщине на каблуках такая прогулка будет стоить выброшенной обуви.

Гуэль, это парк в городе, сделанный сравнительно недавно, и при этом - "живой" и "тёплый".
А Зарядье - "холодный" и "мёртвый"

Собянино иго вместе с лучшими татарскими ландшкафными дизайнерами воссоздали Балашихинскуйю свалку на месте монастыря и ввиду Кремлина.
Ток я не догадался стоящее раком сооруженьйе назвать "соплёй".
Ну какая сопля?
Не, это мост им. Раковой.
Насти Раковой, хе-хе.

Подумалось - а ведь прекрасный может быть сюжет: стоит на сопле ракова, держит руки в разные стороны. Сзади ее Собянин это самое, поддерживает в смысле. За бока. Звучит "май харт вил гоу он".

Красота! Ну и потом, стало быть тоже. Согласно сценарию. В омут.

Даешь ремейк!

так Гуэлю сколько лет?
ничего наш шерстью обрастет тоже неплохой будет. правда пальм с попугаями не ждите, но это ненаш формат.

хотите сказать, что через сто лет люки в зарядье рассосутся?

К писаному добавлю, что шызевр чурбанистики вполне созвучен устроенному на Маяковке плацу с висилицами.
А Садовое теперь закольцованный пеший маршрут грешников града обреченнага по мемориалу памяти всех жертв с невыясненного момента основания.
А ныне гранитные плиты...
Я бы ешо скульптурки подбавил, хе-хе, и уличной мебелишки для велопедов, каггриццэ, для полной ландшкапности.

ну на Маяковке хотя бы не стало хуже :)
Ибо было некуда :)

и мне лично Гуэль совсем не понравился, побывал там для галочки.

Вы и живете для галочки?

Это ваше личностное развитие, что Гуэль вам не нравится. Гуэль от этого не перестанет быть прекрасным. А вот заговоры "Зарядье еще станет, вы еще проникнитесь, вы еще полюбите" - это примерно как говорить девице, что проституткой стать ей еще может понравится и принесет деньги и удовольствие.

?

Log in

No account? Create an account