Previous Entry Share Next Entry
Пятиэтажки VS новостройки. В элитном ЖК Маршал на пешеходную часть упала колонна
anna_nik0laeva

Что крепче, новострой, или пятиэтажка? Риторический вопрос. Три кита агитации за реновацию и необходимость переселения из "устаревших" пятиэтажек: новое жилье долго не будет аварийным, оно комфортнее и безопаснее старных кирпичных домов. На деле получается, что трагические и страшные происшествия случаются чаще в новом жилье. В новостройке Алые паруса, элитном жилье, сорвался лифт, а в ЖК Маршал, фасадная колонна рухнула на пешеходную часть, хорошо, что никто из людей не походил в этот момент по улице. ЖМ Маршал был построен на месте бывшего танкового завода, в непосредственной близости от жилья находится станция МЦК Панфиловская. Когда строился массивный жилой комплекс, вряд ли просчитывались последствия вибрации от постоянного движения поездов. В целом, ничего не известно, как влияет вибрация от МЦК на близлежащие дома. Неясно, обвал колонны и трещина возникли из-за того, что дом находится близко к МЦК, или железная дорога не виновата в том, что построенный дом потихоньку трескается. В любом случае, должна пройти экспертиза, но будут ли ее проводить и кому это нужно, кроме самих жильцов ЖК Маршал?

Вопрос в том, что колонну быстренько унесли, а причины, почему с элитного жилого дома падает колонна, так и остается в тишине. На самом деле, по дому, по несущей стене идет серьезная трещина. Именно эта колонна, что прикрывала трещину, в итоге обвалилась вниз. Мэр Собянин не устает заявлять, что "через 15 лет пятиэтажки станут аварийными". Но кирпичные брежневские пятиэтажки, как показывает и практика, стоят и не сыпятся и будут стоять еще 50 лет, если их правильно и грамотно обслуживать. В отличии от новостроек, где затапливало помещения гаража (75 квартал Хорошево-Мневники), а отделка падает.






"В МФК Маршал по ул. Маршала Рыбалко 2 к 9, возле входа в детский спортивный клуб рухнула сверху с фасада колонна !!! К счастью, рядом никого не было !!!!! Дворники быстренько все убрали и замели следы!! Застройщик УНР 494 и УК ТЭК дом сдирая за свои услуги с жильцов по 59.90 за кв.м. за содержание и ремонт плевать хотели на такие обвалы! В погоне за прибылью они занимаются ремонтом только выставленных на продажу помещений, при этом не соблюдают мер безопасности для жителей, так летом на детскую площадку с верхних этажей летели кирпичи и снова чудом никто не пострадал, кроме детсада, его закрыли и выписали огромный штраф! Страшно ходить под декором комплекса, того и глядишь на голову рухнет очередной декор или кирпич." -пишет жительница дома - Людмила и переживает, что никому до этого происшествия нет дела....

Продолжение следует


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Счастливые вы люди,не работали на стройке и не знаете, КАК это говно строилось.
Тогда вас отваливающиеся декоры не напугали бы.
Хотя вообще да, прораба повесить, такие элементы должны крепиться механически, а не дешёвым клеем, который таджик намазак как курица лапой.

Так просветите нас. Где у этого шикарного домишки несущие стены. Как и с какими говнопроблемами он мог строится. Нам очень интересно, а вы все ругаетесь, и скрытничаете.

А вы что, не видели, как монолитные дома строятся?

Делать мне больше нечего ? Стоять и смотреть, как это они строятся. Говнострой. Плюнуть и дальше идти по своим делам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account