?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Майский чай, реклама Евгения Онегина под музыку "Маскарад" Хачатуряна
anna_nik0laeva


Это изумрудно, господа. Реклама с претензией на историческую фишку. Пушкин, пьющий чай. Строки из "Евгения Онегина", читает хорошо поставленным голосом артист. Лица подобраны, что не докопаться - вот он, наше все - Александр Сергеевич с бакенбардами и его Натали Гончарова. И тут некий диссонанс звучит за кадром. И я, как Мюллер, что пытается вычислить, кто же в Гестапо помогает русской радистке, не могу понять, что не так с этим псевдоисторическим рекламным лубком? Великолепный фрагмент из фильма "Бакенбарды", пушкинцы против лермонтовцев. Очень к теме.


Вдруг, через несколько секунд бортовой компьютер отщелкивает до нужного места и приходит понимание - а музыка, музыка - то на произведение Михаила Юрьевича Лермонтова!
Это Арам Хачатурян, "Маскард".



Слава советскому музыкальному образованию! Елена Михайловна ( преподаватель фа-но) и Галина Андреевна (муз. лит-ра), недаром преподаватели время со мною тратили !



Елена Михайловна и Галина Андреевна! Вы можете гордиться тем, что вложенное в головы ваших учеников не выветривается даже тогда, когда память становится 100% актерской. И с трудом вспоминаешь, что это за ****** вдруг узнал тебя и говорит, что он твой одноклассник? В общем, если так задумано, рекламировать "Евгения Онегина" А.С. Пушкина под музыкальное произведение А.Хачатуряна по произведению М.Ю. Лермонтова "Маскарад" - то я прямо очень извиняюсь.


Художника, режиссера и вообще, всяческих творчески выделанных личностей может обидеть каждый. Ну, а мне так вообще это раз плюнуть. Тьфу на вас, с вашей рекламой!





ПС: А памятник Александру Пушкину на ул. Тухачевского украли и даже не собираются возвращать. Ну а чо? До очередного юбилея с пушкинобесием еще далеко.



Вот даст начальство отмашку - и начнут славить Пушкина даже из утюга.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Наталья Николаевна бегает по комнатам с заварником? А слуги на что?)))
С музыкой смешно, конечно.

В самую суть зрите. Фантазии людей из Малых Лудищ о том, как жило дворянство. Узнать примерно, как оно было, им недосуг. Они сами знают

Да и сам "чяй" - гамно еси.
Впрочем, Абрам Хачатрян довольно-таки звучит по срамненью с саунд-трэшем рекламы Тантум-Верде-форте.
Отрадно другое: внесена поправка в рекламу "крабных палочек" из рыбих потрохов с краской!
Заместа преславутого мягковского "Потомушта я люблю КРАБЫ" всё же восторжествовало правильное склонение имени чиленистаногага море-гада.
Прафдо, крабего мясса в сём бомж-продукте не прибавилось ни на йобту, каггриццэ.
Прискорбно, но в рекламной истории про жызнь под ободком угнетаза по-прежнаму Доместос уничтожает МИКРОБЫ.

Edited at 2017-09-27 09:48 am (UTC)

Эта реклама с претензией, хоть и отстой, конечно. А вы хотите, чтоб они научились склонять слова в русском языке про унитазные ёршики. Это уже высший пилотаж. Не будет такого.

Галина Андреевна, Асян? Неужели мы все у неё учились?

Штой-та мне подумалося прото-как у Вас должнопть имейиццэ опат чиски угнетаза кой-чиёй зубной счоткой, иххи-хи-хи...
Выпимте за Мираторх и к ибаб чичи!

  • 1