Previous Entry Share Next Entry
Реформа медицины в Москве. ЕМИАС - сайт опять не работает!
anna_nik0laeva



Уже вторую неделю я хожу по врачам с ребенком, чтобы пройти диспансеризацию. Благодаря вредительской системе, в Москве любое действие, будь то запись к врачу, посещение специалистов и получение при необходимости медпомощи, превратилось в изнурительный бег с труднопреодолимыми препятствиями. Как то зам мэра Москвы по вопросам здравоохранения Леонида Печатникова застукали, когда он на автомобиле скорой помощи с включенным проблесковым маячком рассекал через Москву, объезжая пробки. Это очень показательно. Заммэра Москвы по медицине не может передвигаться нормально по городу, организацией движения по которому бездарно рулят коллеги Печатникова из Дептранса. Вообще, ощущение, что мэрия Москвы задалась целью сделать жизнь здесь невыносимой в каждом, отдельно взятом аспекте жизни в столице. Уплотнительная застройка, жуткая экология,  чудовищное безразличие полиции, пробки и бесконечный, адский праздник, под который захватили центр города. Еще каких-то 10 лет назад здесь можно было жить нормально ! Но, давайте расскажу, как проходит обыденная жизнь мамы с ребенком, когда приходится без альтернативы взаимодействовать с детской медициной в столице.




Начнем с требовния при приеме в детсад и школу походить детского гинеколога ! Дважды. При приеме в детсад, и при приеме в школу.  Представляете, у нас, как на Ближнем Востоке осматривают детей, будто их выдают замуж со справкой. Если у ребенка вдруг какие-то патологии, или нарушения, это будет сразу заметно и это увидит лечащий врач, педиатр. Издевательство над родителями при устройстве ребенка в детское учебное учреждение превосходит, как я думаю, даже медкомиссию при призыве в армию. Всего нам нужно пройти 10 специалистов, плюс еще одного, фтизиатра, из-за нежелания делать бессмысленную реакцию Манту. Кто хочет посмотреть случаи, когда детей заражали туберкулезом при реакции Манту - гугл вам в помощь. Такие случаи происходили в стране и мире неоднократно и будут происходить дальше.

 Плюс еще анализы крови, общий и на сахар, плюс два анализа кала, на глисты и еще какую-то дрянь. При этом (ахтунг!) , мы случайно узнали, что срок анализа говна годен только 10 дней ! Это значит, что если вы уезжаете после этих анализов в отпуск на месяц, вам придется сдавать какашки еще раз.  Ведь без всех собранных бумажек и анализов вас не примут документы в садик. Чуете, как вы попали ? Квест "пройти всех детских врачей" не для слабаков ! Ладно  бы, что садик этот, требующий длинный перечень врачей, был бесплатным, но ведь за него берут деньги.

Слава Господу Богу, что моя работа не требует привязки к сидению в офисе с 9 до 18. Как эти люди, работающие с 9 до 18, выкручиваются с посещением 10 детских врачей  в четырех клиниках в разных районах и при этом ходят на работу - для меня ужасная загадка. Почему все молчат о сложившейся ситуации, будто так и надо - еще одна неразрешимая загадка бесконечной терпелки нашего народа. На деле, посетить педиатра придется как минимум трижды, это означает 13 походов к врачу. Первый раз к педиатру нужно зайти, чтобы взять медкарту для обхода, плюс направления к специалистам, к которым самостоятельно записаться нельзя, второй раз нужно будет зайти за анализом перед посещением фтизиатра (не обязательно, если вы делаете Манту). Однако, качество Манту оставляет желать, у нашей подруги по песочнице аллергия на все, что попадает извне, и манту она благополучно расчесала до красноты. В итоге, теперь они должны тоже идти в детский тубик и доказывать, что они не чахотошные. Когда пройдете всех, нужно прийти еще раз к педиатру. Плюс фтизиатр в детском тубике в нашем случае (вдруг к нему придется ехать еще неоднократно? ) - это уже 14 посещений + анализы .

В армию то как раз собираются забрать повзрослевшего отпрыска с дорогой душой, а здесь, в детсад, в лучшем случае осмотр ребенка носит формальный характер. Лор едва заглядывает в горло плачущему ребенку (кто из детей любит, когда им в горло лезут шпателем), ортопед смотрит не раздевая и сообщает, что в детсад не нужен его осмотр, зачем вообще вписали его  в лист?  Хирург не замечает исчезающее маленькое родимое пятно. Ну и ладно, оно ведь исчезает. Фиг бы с ними, с врачами, которые понимают, что данная процедура - просто мотание нервов родителям и им нужно всего лишь запись в карте.

 Чтобы попасть к фтизиатру- нужны анализы крови. Забрать их нужно опять у педиатра, а чтобы забрать, нужно узнать, когда же он принимает? Утром , или вечером? Система ЕМИАС не дает расписания врача, если вы уже к нему записаны на следующей неделе. Это величайшая наглость и тупость. Подумав, я освоила хитрость, расписание врача при существующей записи сайт показывает, если вы хотите "перенести запись".  Однако, не тут то было! Сайт ЕМИАС в данный момент упорно не хочет принимать полис. То есть, в данный момент я не могу посмотреть, к кому и когда записан мой ребенок. "В данный момент проводятся работы по обновлению системы, перезвоните позже." - не работает и запись по телефону. Да вы просто волшебники, господа ! Завтра придется идти наобум к педиатру за результатами анализов, утром.

Еще один обалденный прикол, что проходить врачей родителям приходится в пяти разных клиниках. И ничего с этим не поделаешь. То есть, можно смириться, что отдельно стоит тубдиспансер, куда гоняют упрямцев, отказывающихся от Манту. Стоматологи исторически вынесены в отдельную клинику. Но в целом - это унизительное издевательство над родителями. Сама процедура сбора вот этих заветных 10 кружочков с подписью врача - издевательство над детьми и родителями. Система работает так, чтобы пациент подстраивался под нее. Масса неудобств и препятствий даже в случае, если у вас все в порядке с документами и вы опытный юзер.

Нам приходится из Хорошево-Мневников ехать в Строгино ради какого-то гинеколога для детсадовцев. Горите в аду! Больше двух врачей пройти в одной клинике в один день не удасться вам, даже если вы Коперфильд ! Я записывала ребенка заранее, но совместить по времени врачей нереально. Двое врачей в день в примерно одно время - это верх изворотливости ! У нас 4 поликлиники теперь имеют один номер. И один врач может принимать в одном районе, а другой - в другом. Путем изучения карты Москвы, удалось совместить еще двоих врачей, стоматолога и детского психолога, клиники находятся относительно недалеко друг от друга. Почему и с какого перепоя система ЕМИАС считает, что Строгино - отличный вариант для поездок родителей из Хорошево-Мневников? Видимо, там сидят такие же специалисты, как и в Дептрансе. Да, по карте, может и не очень далеко, через речку - так вообще, близко-близко. Но ехать в Строгино от нас - гарантированные пробки. Если через Строгинский мост - удовльствие сомнительное, ехать через третье кольцо получилось быстрее. Да, это издевательство. Наглое, расчетливое, беспардонное. Направленное на сокращение расходов на медицину. Утромбовать редких специалистов по одному на 4  клиники, по методу, известному только коллегам Печатникова,  а кому надо - пусть ездят по пробкам в другие районы. Да, забыла еще, что можно и к платным врачам сходить. Например, к дешевому фтизиатру в районе Марьино, в любой день. Он не как в центре, берет по 2.500 за один визит, а всего 1.600. Не сомневайтесь, что визитов будет два.

. Сократить медперсонал и забить его врачами из Средней Азии и других республик бывшего СССР - это последствие реформы в Москве вообще не поддается никакому объяснению.  Возможно, эти врачи смотрят в рот вышестоящему начальству и не жалуются ни на что, с ними удобно работать коллегам Печатникова. Куда деваются выпускники 4 московских медвузов и почему потребовался при таких массовых сокращениях врачей такой бешеный приток гастарбайтеров специалистов из стран, где медицина в разы хуже российской? Вопрос без ответа.

Резюме: мы почти приблизились к финишной прямой, большинство врачей у нас оставили самое прекрасное впечатление. Ощущение, что несмотря на давление извне и постоянные проверки, врачи стараются изо всех сил, чтобы помочь пациентам и они на нашей стороне. Никакого повода пожаловаться на них нет, все всё понимают. Все неприятные моменты связаны  с организацией процесса диспансеризации, к идиотским требованиям. Есть вопросы к необходимости такого обхода врачей, и претензии к сайту ЕМИАС. Сайт постоянно глючит, отрубается. На эту электронную запись и ее внедрение тратились бешеные деньги. Работа этого сайта постоянно вызывает нарекания.
Пока я писала этот гневный опус, ЕМИАС разродился ответом, что извиняется за неудобства. И умолчал, что эти неудобства возникают чуть не ежедневно. Не первый раз я не могу ввести номер полиса на сайт.: "Добрый вечер! В настоящее время проводятся работы на информационной системе поликлиник, поэтому электронный сервис записи на прием к врачам может выдавать сообщения об ошибках. Работы продлятся ориентировочно до 02:00 часов ночи. Приносим извинения за доставленные неудобства"

28.09.17 - сайт ЕМИАС на 16.03 опять не работает !!!! Достали , криворукие уроды !


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Так это капитализм, получите 200 сортов колбасы и распишитесь. Вас предупреждали в школе СССР что это такое. Вас же предупреждали. Повесить на стену портрет Ленина и каяться - чтоб дал силы и возможности отправить всех врагов народа туда, где они и должны находиться.

в чем каяться ????

Гаспоть, тваяволя!

Преданья об бесплатности "медицыны" ещё дарят Вас новыми разочарованьями?
Пустое!
Всё давно продано, просрано и, не побоясь пафоса, осмелюсь заверить - пройобано.
Да, причём, по-всей Руси и Неруси, а не только на Маскве - столице нашей матери.
Лично мне в полуклинице Оправления делами самого Президента на Вшывцевом вражке поставили диагноз "начальная старческая катаракта".
Правда око вообще на 100% ниччёшыньки не зрило.
Проклял я йих и в Микрохирургию им. покойного Св. Фёдорова метнулся.
Где ужэ обои органа мне починили за справедливые деньги.

Но про децкого гинеколога ет даже мне впичатлительно, иххи-хи-хи...
Педогинеколог, я полагаю?

Edited at 2017-09-29 07:52 am (UTC)

Да что какой-то Пичятьнеков в "скоропомощи" - Сабяня-то аще по-русски говорит плохо и нискладно.
Хуже татарина, Ебогу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account