Previous Entry Share Next Entry
Массовка рулит на публичных слушаниях в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva

Управа Хорошево-Мневников в своём репертуаре, опять на публичных слушаниях согнанные тётки орут на жителей. Опять наш район хотят ещё застроить. Мало нам говностроя северо-западной ходы, мало говно бетона на Живописной 21, ЖК Серебряный бор, ЖК Родной город, ЖК Хорошевский, и другие говнострои будущие на месте хлебозавода на Парижа 10 и вместо завода ЖБИ на Берзарина. ЖК Хорошевский - гигантский комплекс из 15 высоты корпусов строят без школы. Теперь под видом улучшения обеспечения школами (жильцов то прибавится десятки тысяч), они собираются отнять 800 гаражей, захватить гаражный комплекс. Куда эти машины пойдут? К нам во дворы. Мерзавец за счёт жителей хотят дать заработать строительной мафии. Нужен ли настоящим жителям ещё один высотный говно строй? Нет. Он нужен Стройкомплексу и мэрии, для наполнения бюджета. Мэр мечтает избрать я на второй срок, чтобы "доделать недоделанное", читай "достроить незастроенные участки, дохапать недохапанное. Публикую здесь рассказ участницы слушаний Ирины Круговой


"Я тоже, как и Ольга Жаркова, была на публичных слушаниях относительно застройки 3-ей Хорошевской улицы. Поясняю, речь идёт о сносе восьмисот (800!) гаражей. Девелопер МИЦ прикупил автобазу, располагающуюся на этой территории, и под шумок решил захапать и ещё около 10 Га. Говорят, по просьбе самого Собянина. В зал я попала только после того, как сняла видео и стала выкладывать его в ФБ. Впрочем, легче не стало. Около 2/3 зала занимали хабалистого вида тётки, которые периодически кричали "снести вонючие гаражи", "бензин вообще надо по 100 рублей сделать", "они в гаражах картошку гнилую хранят", "сколько у тебя машин?", "зажрались, твари, со своими машинами" и прочую хрень. Две из этих тёток выступали дважды. Владельцам же гаражей, которых и так в зал пробилось мало, слова практически не дали. Несколько таких же тёток представились инициативной группой соседнего ЖК "Хорошевский" и выражали бурный одобрямс новому проекту застройки, поскольку им в новой застройке была обещана школа. И вообще, не хотят они из своих окон смотреть на наши убогие гаражи. Судя по виду и речи, никаких "своих" окон у них в этих домах нет, но в бумажке, с которой одна из них периодически сверялась, видимо, было написано именно это. Короче, придумали феньку: надо всё сносить и застраивать, а то у нас школы не будет. Почему в ЖК "Хорошевский" нет школы и кто в этом виноват - неизвестно. Почему для строительства одной школы на 300 мест надо снести и застроить 20 Га земли - неизвестно. Почему город разрешил строительство огромного ЖК без школы - неизвестно. Почему Собянин, при затратах в 14 млрд на Зарядье и почти в 100 млрд на "Его улицу", не может обеспечить город социальными объектами и построить школу - неизвестно. Почему уже на два ЖК не запроектирована поликлиника тоже неизвестно.
Представитель застройщика сладко пела о том, что все, у кого есть документы на гаражи, получат место в многоуровневом паркинге или компенсацию. Правда не ясно, когда получат, где получат, сколько получат и где это написано.
После первой части мерлезонского балета одна из особо рьяных активисток громко так спросила у организатора: "Мне можно уходить?", чем вызвала бурную реакцию противников застройки и предложения идти уже и получить на выходе свои печеньки.
Мне удалось всё-таки высказаться и я задала вопрос, но он, увы, остался без ответа.
Особенно меня поразила дама, которая прошипела мне в спину следующее: "Раньше реки поворачивали и никого не спрашивали, а тут из-за ваших паршивых гаражей целое обсуждение". Понимаете? Собственность, право пользования землёй, уплотнительная застройка - ей это вообще всё по хрену. Она вся в том времени, когда реки вспять поворачивали.
Не забуду я и другую даму, которая выступила с одобрением проекта застройки, потому что жильцы их попавшего в реновацию дома собирают подписи за то, чтобы их переселили именно в эти новые замечательные дома. Вот они соберут подписи, подадут челобитную и их всех с флагами и песнями переселят именно сюда. А в другое место они не поедут. То, что этот проект не для сносимых переселенцев, её не смущает. Она ж грамотку просительную мэру пошлёт. И он, лучезарный и луноликий, однозначно переселит её, болезную, в сии хоромы.
Выйдя из зала на улицу, почувствовала себя вынырнувшей из канализационного коллектора. Столько тупости, злобы, зависти, быдлячства в одном месте я ещё не встречала. Короче, подготовились застройщик с управой на пять баллов. Я уверена, стройка будет. Как бонус от посещения этого паноптикума я имела честь близко познакомиться с электоратом нашего мэра. Этот самый электорат маргинален и напрочь лишён способности самостоятельно думать. Вспомнила "День выборов 2": "Народ у нас хороший, люди, правда, г-но"

Ещё одна интересная статья 1999 года, сейчас такие не пишут. Теперь строить можно везде, говно вопрос! Почитайте эту статью о провалах грунта на Хорошевская шоссе. Или застройщик думает, что провалы и карты остались в прошлом, а их новостройке ничто не угрожает, достаточно заиметь положительные заключения на строительство? Читаем внимательно адреса: “— доктор геолого-минералогических наук Макарова — ступает на аккуратно заасфальтированную площадку, покрывающую место погребенного здания. Пятиэтажный дом постройки 50-х годов разрушился в 1969 году, за считанные минуты превратившись в груду обломков. "План по сносу пятиэтажек начал выполняться уже тогда", — шутит Владимир Иванович. Эту площадку асфальтируют намного чаще, чем московские дороги. Потому как проходит немного времени, и асфальт начинает топорщиться, а грунт смещаться. И это не единственный дом, который провалился под землю около Хорошевки. В апреле 1977 года в 150 метрах от ТЭЦ-16 в результате образования воронки были разрушены два жилых дома, №3 и №4 по Новохорошевскому проезду, а третий (№5, корпус 2) сильно поврежден. — Мистика какая-то, прямо Бермудский треугольник, — говорю я. — Да ничего загадочного здесь нет. Просто под нами в основании осадочной толщи на глубине от пятнадцати до тридцати метров известняки. Со временем они становятся кавернозными, то есть под действием подземных вод в них появляются пустоты. Испещренная же пустотами толща — одна из причин образования провалов. К тому же это промышленный район. Предприятия черпают воду из глубоких артезианских скважин. От этого изменяется уровень подземных вод, толщи сжимаются, происходит водопонижение. Полости, залегающие на глубине двадцати метров, заполняются лежащим выше песком. А в верхней части, откуда песок ушел, как раз и возникают карстовые воронки. — А сколько всего таких провалов и воронок сейчас в Москве? — Ну, это, молодой человек, один бог знает... “ полностью читать статью здесь http://www.mk.ru/editions/daily/article/1999/08/27/136642-moskva-ne-srazu-rushitsya.html


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Может, бить этих сук уже пора?

кошмар ваще. я тут живу, на 3й Хорошевской, и мне нормально. но это действительно совок столкнулся с людьми, прямо чувствуется

толщи сжимаются - вот где поэзия!

http://bit.ly/2zTDuA3 ещё http://bit.ly/2i9kDJa

Даю две ссылки по теме. Под первой очень показательны некоторые комментарии не только самой авторши "не участвующей в политике, но с активной гражданской позицией" - какой-то диссонанс в психике: двумя руками-ногами гадить, а потом кричать о беспределе ... Лично для меня ничего нового от персонажей "с низкой социальной ответственностью".

И ещё. Срочно нужен юрист в Мск владеющий вопросами IT-технологиями для обращения в Роскомнадзор, Потребителям и возможно к органам РФ не только по коррупции, но и терроризму (c перспективой иска к Правительству Мск и РФ) - надо валить сайт сРаковой, появилась возможность (человек упёрся, но мало знаний как и денег - надо помочь). Если окликнетесь - просто здесь напишите, спишется человек с Вами в лички или здесь или на ФБ.



Edited at 2017-10-27 10:55 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account