?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грязные войны московских выборов. Эпизод заключительный
anna_nik0laeva
Предвыборная гонка кандидатов в Мосгордуму сейчас вошла в острую стадию выкидывания козырных карт и фола последней надежды.
В ход идут как стандартные затирки листовок, например, у самовыдвиженца Макса Каца и кандидата от ЛДПР Виталия Золочевского, так и раздача компромата в руки жителям.




Интересно, что против Макса Каца прямо у метро «Октябрьское поле» раздавала листовки томная восточная девушка.



Никто особенно не удивился, даже сам кандидат. Все тот же бред с душком, что и в 2012-м году https://twitter.com/max_katz .




Весь район в прямом смысле слова усыпан предвыборными листовками представителя Единой России Олега Сороки. Ради него даже «скинули с поезда» другого представителя Едра – настоящего полковника и героя России Вячеслава Сивко, сделав спешную рокировку на миллионера - главу строительной компании, в прошлом офицера КГБ - ФСБ. Причем Сорока тратит на свою компанию колоссальные средства, закидывая своими изображениями каждый почтовый ящик и заклеивая собой все фонарные столбы и остановки.
Его улыбающееся лицо, на фоне семьи и кухонного гарнитура «Верона», украсило даже разворот националистической газеты «Русский выбор». Издал эту газету Александр Грузинов (тот самый, что сошел с предвыборной гонки за подделку подписей избирателей). Теперь боюсь открывать журнал «Сторожевая башня», вдруг и оттуда на меня внимательным глазом пристально посмотрит Сорока?  Не слезает кандидат и со страниц районных газет и  с голубых экранов, его лицо светит нам из-за плеча мэра Собянина.


Эх, эти бы деньги, переведенные в макулатуру  в прямом смысле слова, да в детдома, или на закупку саженцев. Но – хозяин-барин.  Сорока так сильно хочет выиграть выборы, что чувство меры в закидывании района листовками и плакатами ему отказывает напрочь. Все улицы и помойки буквально усеяны его макулатурой. За то время, что я прошлась туда обратно по улице Народного ополчения, литературу проповедницы Сороки успели предложить мне аж восемь раз! Приблизительный портрет раздатчицы – пергидрольная блондинка в черных джинсах, пост-бальзаковских лет.


На финишном рубеже предвыборной гонки, в качестве козырного хода небоскреб Гидропроекта «украсила» громадная растяжка с лицом Сороки с подсветкой, от первого до последнего этажа! Уму не постижимо, зачем нужно было делать это на Соколе, в другом избирательном округе. Но, опять же, хозяин-барин. Как говаривал еще Александр Невзоров: «А я сейчас музычку страшную включу, и подсветочку снизу, и будете вы смотреться монстром».



Сам себя Сорока именует не иначе, как "Защитник района", походя унижая соперников.




Фолить начали и жители. Некто «сосед А. Кузнецов» расклеил свое объявление, распечатанное на принтере. Видно, что массированная рекламная атака на москвичей дает резонанс. И не всегда тот, на который рассчитывает кандидат. Сама собой возникает мысль, что если кандидат столько денег вложил в свою кампанию – проигрывать он не намерен. Основные его конкуренты – Кац и Бабурин.



«Ищи, кому выгодно» - старое правило. Из-за низкого бюджета компанию свою ведут скромно Елена Морозова и Виталий Золочевский. У них эконом –вариант. Будет ли тратиться практичный Кац на чернушные материалы? Еще в начале избирательной компании мы с ним пили чай, и он заверял меня, что компания его будет целиком построена на позитиве. Станет ли Бабурин выпускать компромат сам на себя? Конечно же, нет.


Что атмосфера накалилась до предела, я поняла, когда увидела краем глаза странную листовку, вроде бы изданную штабом Сергея Бабурина. Удивило заявление, что «депутаты МГД» на деле ничего не решают. «Скорее следуя привычке доводить каждое дело до конца» я дочитала листовку и просто «выпала в осадок».



Такой ахинеи мне никогда еще видеть не доводилось. Образованный, политкорректный  и патриотически настроенный кандидат  от КПРФ Сергей Бабурин, вдруг стал открыто угрожать «преступной мэрии Москвы», призывая записываться москвичей округа № 5 в добровольцы в ДНР.


Рефреном не забывая пугать жителей необходимостью «затянуть пояса», требованием усилить цензуру и ввести продовольственные талоны.  Дочитывала я эту бредятину уже плача от смеха. «Мы не испугаемся танков на Карамышевской набережной». Ощущение по прочтении - что проглотил стакан грязи. После того, как я вытерла слезы – задумалась, каким же все-таки тиражом была выпущена эта дезинформация, ведь я живу в Хорошево-Мневниках, а Сергей Бабурин эту же листовку обнаружил в Филях.




«Это подло» - сказал в своем твиттере Сергей Бабурин.

https://twitter.com/SergeyBaburin/status/509757397385347072

Хочу от себя добавить – это глупо. Стойкое ощущение, что текст чернухи сочинял человек в острой стадии психоза. Как сообщили мне в штабе кандидата, юристы уже подготовили заявление в прокуратуру и Избирком. Он уже подтвердил, что экземпляр паленой листовки к ним не представлялся. Налицо сразу несколько фактов: фото были использованы без разрешения владельца, а текст направлен на создание негативного образа кандидата у избирателя.

Се ля ви. Фол последней надежды. Ведь кому-то из кандидатов очень хочется победить. Теперь правоохранительные органы будут разбираться, кто заказчик и кому выгодно. А избирателю стоит лишь пожелать сохранять здравомыслие и не клевать на всякую наживку, даже если ее предлагают очень настойчиво. Ведь решать, кто из кандидатов победит в округе № 5 будут те, кто придет голосовать.

Фото: Анна Николаева, Татьяна Логацкая

http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1397542-echo/

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Про "сторожевую башню" - точно

Знала, что ты оценишь :)

Скоро все затихнет, осталось немного потерпеть )))

DSC_3897.JPG

война престолов

Ну так, Кац с Сорокой ноздря в ноздрю идут и за каждым стоят деньги и интересы.

  • 1