Previous Entry Share Next Entry
Собираем подписи для отставки главы Департамента природопользования - Кульбачевского и его замов
anna_nik0laeva




Петиция экологической общественности Москвы отправить в отставку  руководителя  ДПиООС  г.Москвы  и его заместителя.
В связи с катастрофической ситуацией, сложившейся по  вине руководителя ДПиООС на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы, а также в связи с недопустимыми и дискредитирующими , как руководителя природоохранного учреждения высказываниями в отношении особо ценных природных комплексов нашего города, от лица экологической общественности выражаем  недоверие и  требуем от руководителя ДПиООС и его заместителя  добровольно сложить с себя полномочия руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы!

ПОДПИСИ СТАВИМ ЗДЕСЬ:
https://www.change.org/p/президент-отправить-в-оставку-руководителя-дпиоос-кульбачевского-а-о-и-его-заместителя-мельниковас-а


Сегодня уже нет ни одного района города, где особо охраняемые природные территории или другие объекты природного комплекса не подверглись бы варварскому искажению т.н. "благоустройством" со стороны ДПиООС и его структур. Кроме того, Департамент активно разворачивает на ООПТ инфраструктуру коммерческой рекреации, что с неизбежностью влечёт за собой взрывное увеличение антропогенных нагрузок в ущерб их природоохранной функции и полностью  противоречит Закону г. Москвы «Об ООПТ» №48.
В результате таких "освоений" и варварских благоустройств, ставших системой, уничтожены сотни тысяч здоровых деревьев и кустарников, десятки квадратных километров естественных почвенных покрытий запечатаны в бетон и асфальт, а также зашиты крайне неудобными и травмоопасными дощатыми настилами. Здесь систематически проводятся автомобильные тест-драйвы и авторалли, массовые развлекательные и увеселительные мероприятия в выводково-гнездовой период. Всё это самым пагубным образом повлияло на экосистему нашего города, нанесло сокрушительный удар по его биоразнообразию, по его растительному и животному миру, по его уникальным природным ландшафтам, а, значит, и по здоровью миллионов москвичей.
Как  можно рассуждать об улучшении экологической ситуации в городе, если под непосредственным руководством руководителя ДПиООС особо охраняемые природные территории Москвы, по факту, превращены в настоящий «черкизон самостроя» и безотказную площадку для корпоративов, где бесконтрольно уничтожается природа и широко реализуется и употребляется алкоголь, где массово спаиваются и одурманиваются люди, особенно молодёжь?
ДПиООС полностью самоустранился от своей главной функции –  беречь и охранять природу Москвы. Напротив, он превратился в организацию, которая самым хищническим и бессовестным образом её эксплуатирует, калечит и уничтожает.
В результате  деятельности, ДПиООС, москвичам скоро просто негде будет спокойно побыть на природе, подышать чистым воздухом, насладиться тишиной и пением птиц.
Проекты варварского "благоустройства" вызывают по всей Москве акции протеста и социальную напряжённость. При виде тяжелой техники на особо охраняемых природных территориях или иных природных комплексах местные жители уже буквально ложатся под неё своими телами, чтобы не допустить и остановить уничтожение их любимых мест отдыха. Так произошло в Покровском-Стрешневе, Серебряном бору, Строгино, на Живописной улице, в природном парке на Лодочной улице, в Крылатском, Измайлово, Митино, Тушино, Битцевском лесу, в парке Дубки, в Лианозово, на Воробьевых горах, в парке 50-ти летия Октября, Воронцовском парке и в Останкино и этот список можно продолжать бесконечно.
Нужно ли удивляться, что всё больше москвичей возмущаются такой "работой"  природоохранного учреждения, считая её прямой дискредитацией Мэрии Москвы и её руководителя С.С. Собянина, и направляют в его адрес тысячи жалоб и обращений? Особенно возмутительно, что всё это происходит в 2017 году, объявленном Президентом РФ Годом Экологии и охраны окружающей среды в России.
В своём недавнем послании Федеральному собранию В.В. Путин заявил  следующее: «Нужно ценить взыскательную, заинтересованную, деятельную позицию граждан.

Ещё раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни. К сожалению, порой эти вопросы решаются кулуарно, и, когда так происходит, действительно хочется спросить: «Вы уверены, что то, что вы предлагаете, исходя только из тех представлений, которые в служебных кабинетах возникают, это самое лучшее предложение? Не лучше ли посоветоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки?... Мы также должны уделить самое пристальное внимание вопросам экологии, экологического оздоровления территорий... 15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды».
Однако, вместо того, чтобы исполнять свои профессиональные обязанности, строго соблюдать природоохранные нормы, беречь для будущих поколений наше общенациональное достояние, которыми, согласно 33 ФЗ, являются наши особо охраняемые природные территории, вместо уважительного и заблаговременного обсуждения всех проектов благоустройства с местными жителями,  ДПиООС в реальности встал на путь прямой конфронтации с Законом и с москвичами, а также с позицией Мэра Москвы и Президента России, причём делает это предельно бессовестно, нагло и вызывающе.
На различных пресс-конференциях и публичных мероприятиях, связанных с обсуждениях особо охраняемых природных территорий, руководитель ДПиООС  позволяет себе высказывания, которые вызывают шок у специалистов-экологов и обычных граждан, и которые нельзя расценивать иначе как позорные и аморальные. Так, к примеру, на вопрос о дальнейшей судьбе уникального природного комплекса Крылатские холмы, который входит в состав Природно-исторического парка Москворецкий, руководитель ДПиООС заявил о том, что это – "помойка, которая досталась Департаменту в наследство". А ведь речь идёт об уникальнейшем месте с наличием краснокнижных растений и животных, любимом месте отдыха всех москвичей! В результате такого руководящего "мнения" был  изменён вид разрешенного использования земельного участка номер 77:07:0001003:1005, где расположены  Крылатские холмы, что, по мнению экспертов-экологов, резко понизило природоохранный статус этой территории и подготовило почву для её дальнейшей застройки и уничтожения.
Для противостояния  политике ДПиООС фактического уничтожения особо охраняемых природных территорий и других природных комплексов города сегодня объединились все инициативные экологические группы города Москвы,  все добросовестные экоактивисты и эксперты-экологи.
Учитывая вышеизложенное, мы выражаем руководителю ДПиООС  и его заместителю  коллективное недоверие и требуем их немедленной отставки. Они недостойны занимать этот высокий и ответственный пост.

Мы убеждены, что руководителем главного природоохранного учреждения столицы России должен быть только высокопрофессиональный и нравственный человек, пользующийся доверием и уважением москвичей. Руководитель ДПиООС и его заместитель  это доверие и уважение утратили полностью!


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

?

Log in

No account? Create an account