?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Врут, как дышат. Вантового моста в Мневниковскую пойму не будет, будет обычный
anna_nik0laeva

Итак, еще один обман жителей на публичных слушаниях и публичного вешания лапши от мэрии Москвы. Помните, уважаемые жители, когда вы ни сном ни духом не ведали о том, что в Управе Хорошево-Мневники проводятся слушания по строительству Северо-западной хорды через Мневниковскую пойму? Вот здесь можно прочитать https://anna-nik0laeva.livejournal.com/320010.html?mode=showspam 16 февраля 2016 года тем немногочисленным следопытам, что все-таки узнали про слушания и пришли , повесили на уши цветистую лапшу про красивейший и уникальнейший вантовый мост.




Он, якобы, станет украшением столицы. ))))) Не прошло и года, как втихую порешали делать унылый говнострой. Строить балочный, обычный мост.



Знаете почему? Потому что, как говорил кот Матроскин, у них деньги есть, а ума не хватает. Не хватает еще совести и разрешений на строительство, как сообщает лучший наш блогер - Иван Ёжиков: "Разрешения на строительство нет. Вырубка деревьев в ордере ОАТИ не значится. Участок относится к ООПТ «ПИП Московрецкий». Всем пофиг. Все молчат" . Подробности здесь :
http://ezhick.online/2017/11/16/6899/


В Мневниковской пойме уже вырубают сотни деревьев и кустов. Местные жители исторической деревни Терехово ( 500 лет существует, пережила генсеков Ленина, Сталина, Ельцина, но не переживет кипучую деятельность Собянина и его команды) стали свидетелями буровых работ. Они все-таки хотят строить на болоте элитное жилье. Кушать чень хочется, Стройкомплекс невероятно прожорлив. Представители столичного чиновничества врут как дышат!  Ниже я привожу примеры вранья чиновников, и статьи, где они давали свои обещания.





Так называемый "винчестерный тоннель" на пересечении ул. Народного ополчения и улицы Берзарина, его обещали сделать "уникальным", типа там потоки движутся один над другим. Об этом подробно у меня здесь : https://anna-nik0laeva.livejournal.com/468037.html , здесь  https://anna-nik0laeva.livejournal.com/415592.html и здесь И даже картинки постили срисованные где-то. Смешно, правда? Вы понимаете о чем я, если хоть раз проезжали этот кособокий говнострой.






http://severstolici.ru/news/transport/vinchesternyy_tonnel_na_ulitse_narodnogo_opolcheniya_budet_sdan_k_sentyabryu_2016_goda/

В итоге, построено ни то, ни сё. Винчестерным назвать такой тоннель язык не поворачивается . Тоннель вышел с параллельными потоками,  лишь частично они пересекаются в центре сооружения. Уже пришлось облегчать грунт и укреплять стенки, чтобы не развалилось это "уникальное" сооружение, выстроенное талантливыми самородками со всех республик бывшего СССР.



Теперь и "уникальный" вантовый мост станет таким же "уникальным", как и слабовинчестерный тоннель на Берзарина. Как и все обещания построить "уникальные" объекты в Москве. Они становятся такими уникально не похожими на то, что было в проекте на публичных слушаниях. Ничего общего с тем, о чем цветисто обещали жителям Москвы, чуть только за объекты берутся подрядчики.

Можно вспомнить, как врал Петр Аксенов, что Михалковский тоннель построили с опережением графика за 9 месяцев, а строили его при помощи миланской технологии, закрытой ( с крышей). http://www.mskagency.ru/materials/2494958



Интересно, по какой технологии тоннель простоял затопленным в виде пруда больше года. И никакой "закрытой технологии". Вырыли открытый котлован, а его затопило. Потом осушали, переделывали. Без всяких там, миланских крыш, что мерещились в мечтах Аксенову. Даже утки там плавали.






Еще интересное вранье было, когда Андрея Бочкарева спросили про вырубку уникального леса Кусково, а он сделал круглые глаза и ответил, что "Северо-западная хорда не затронет Кусково". Все подробности этого пердимонокля здесь. https://anna-nik0laeva.livejournal.com/238798.html




Естественно, Северо-западная хорда не затронет, потому что спрашивали про Северо-восточную хорду. Но для Бочкарева все они, видимо, слились в одну большую стройку. Даже если предположить, что Бочкарев просто оговорился/перепутал название Северо-западной и Северо-восточной хорд, радоваться тут нечему. Напомню, что Северо-западная хорда, о которой Бочкарев заявил, что она "не затронет Кусково", затронет другое ООПТ - Мневниковскую пойму, часть Москворецкого парка. Также, если принять во внимание заявление Бочкарева, что Народное ополчение "будет расширено до 4-х полос в каждую сторону" - то получается, что являются ложью все заверения Хуснуллина, что полосность хорды сократили до 6 полос. Какие же шесть полос, если по четыре в каждую сторону? Чиновникам следует договориться между собой, что именно они вещают через СМИ. См. блог Ёжикова.

Бочкарев и Хуснуллин умудрились усидеть на своих креслах, когда провалены были все сроки по вводу СЗХ в эксплуатацию, когда жители уже сколько лет прыгают вдоль котлованов на Щелковском шоссе. Глубокое знание географии Москвы проявляет и Петр Аксенов.  Он сообщил о Панфиловском проспекте. Да, Панфиловский проспект есть. В Зеленограде. Осталось выяснить, при чем здесь Волоколамский путепровод? http://vm.ru/news/2016/09/08/sergej-sobyanin-otkril-volokolamskij-puteprovod-332295.html



Бессильны против строительного беспредела все надзорные органы, все прокуратуры и проверки. Более 100 депутатов Москвы требовали отставки Хуснуллина. https://anna-nik0laeva.livejournal.com/428119.html С гуся вода все с чиновников Москвы. Увы...



Апдейт. Когда статья уже была в топе, я увидела у своих знакомых в группе скрин отличной статьи со старым интервью Собянина. Без комментариев, читаем и наслаждаемся.






Да, из последних заявлений, мэр Собянин назвал обвинения в отмывании денег при благоустройстве Москвы "полным бредом". Об этом сообщила "Говорит Москва". https://twitter.com/govoritmsk/status/932290053933555712






promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Скажити а самое первая картинка в посте это какое место?

Спроси проектировщик.

  • 1