Previous Entry Share Next Entry
Сквер у Большого театра полностью уничтожен. Вместо сквера - жалкие прутья
anna_nik0laeva

Посмотрите на "озеленение" очередными "спонсорскими" саженцами. Во что превратился замечательный сквер, где всегда собирались на День Победы ветераны Великой Отечественной войны. Этот сквер был нашей памятью, также как и вырубленные голубые ели, что помнили Гагарина и Титова на ВДНХ на главной аллее. Теперь у Большого театра просматривающаяся площадка. Очень удобно, никакие там злоумышленники в кустах не спрячутся, ни извращенцы не будут пугать прохожих. Ни сирени, ни душистых яблонь, ни вишен. Ничего нет, кроме жалких прутьев.



Нет старых деревьев, есть обрубки и жалкие прутки, что втыкают в рулонный газон уже не первый раз. Вот так выглядит сейчас бывший  прекрасный сквер. На этом газоне хорошо себя ощущают только крашеные щепки. Сквер у Большого театра полностью уничтожен при помощи ненадлежащего, а возможно, и умышленно плохого ухода. Сколько раз уже меняли деревья? Уничтожили старые, типа они были больные и некрасивые. Зато вот теперь все по правилам, кругом ухожено, ни листика, ни цветочка, ни многолетних трав. Щепки, рулонные газоны и "миллион деревьев", вот  наступила полная красота !



От старых посадок остался один единственный отросток. Больно смотреть на это. Непонятное дерево, превращенное в куст, или бансай, или картиковое, тундряное убожество. Посадили его недавно и поставили подпорки, или же обрезали так старое - понять невозможно.
"Три тополя на плющихе"



Москва достойна нормальных специалистов в области озеленения и охраны окружающей среды. Руководство ДПиООС давно уже пора отправить в отставку. Под их руководством мы планомерно теряем исторически знаковые места и ООПТ планомерно им выводятся под застройку. Благоустройство превратилось в инструмент для бесконечного ремонта и распила плитки, а не украшения столицы и сохранения его почти тысячелетней истории и культуры. Фото несравненной Галины Константиновны


Посмотрите, вот это фото http://www.google.ru показывал еще в прошлом году. Так было. Теперь даже эти оставшиеся старожилы погибли, или специально были спилены, чтобы закупить саженцы на новые посадки.


Уже убого, жалко, но все-таки это деревья, а не прутья !


Вот так здесь было всегда. Зелено, красиво, радостно. Мы потеряли лицо города ! Вместо шикарных кустов роз теперь жалкие однолетки, а деревьев нормальных нет вообще. Спасибо http://moscowfix@livejournal.com за память. Снимаем шляпу в память исчезнувшего с лица Москвы  сквера.









promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Хороший был сквер. И театр. И труппы в нем. И страна - СССР. И народ советский. Но, тут пришел олень, ведомый оленеводом и...

Гестапо отдыхает

Собянин пообещал москалей сделать то ли чукотцами то ли анодырьётцами...)

Даже от кресла премьерства отказался!

Edited at 2017-11-26 08:21 pm (UTC)

Re: Гестапо отдыхает

Правильно писать - "анадырцами". И ничего страшного у нас нет, можете смело переносить Москву сюда.

Re: Гестапо отдыхает

А вот Собянин считает иначе. То есть Не Моска в Анадырь, но Анаырцы в Москву. Ну где столица Азербайджана, если в Баку живёт 700 000 азербайджанцев, а в Москве 900 000!

Кустарники уничтожаются безжалостно и повсеместно. Кусты опасны. В них могут прятаться злые умышленники! Высшим лицам нельзя и в Большой прийти на премьеру без бронежилета.

Всегда были там деревья, но кому-то помешали

еще в копилку.


Боже, как красиво.... Это ваше фото? Можно взять в пост его?

Нет, не моё. Автора не знаю. Просто лежит на винте подборка старых фоток столицы. Смотрю и всхлипываю.

А что касаемо моих фоток, которые уже тянут на "Москва, которую мы потеряли", то вот одна из любимых



Потому что теперь там будет только так



Московское ворьё не успокоится, пока напрочь не выкосит то, что дорого тем, кто любит этот город


Надобно заметить, что на первой фотке уже обновленный вариант Кузнецкого моста. А потом его отреновировали еще раз. А потом еще и еще.

Надо заметить, что до того, как собакин начал устраивать свои ярмарки ворья, это было одно из любимых мест моё

Карликовые деревья привычней оленеводу.

Ну, а русский дурак и рад закрывать глаза на повсеместное выпиливание роскошных взрослых деревьев с заменой их чахлыми прутиками, которые продают минимум за стократную стоимость.

Ну, а русский дурак

когда так пишите, учитывайте маленькую! деталь "русские" = "русские жиды". Просто второе слово в названии нации стало ругательным... и его вымарали))

Re: Ну, а русский дурак

Русских "жыдов" по вашей логике получается 86% ? Которые одобрямсывают курс партии, оленеода и пу?

Щас посмотрел на википедрии данные - в 2010 году русскими себя назвали 111 лямов, округлим до 112 сейчас. 86% = 96 320 000 этих самых "жыдов".

Чистых русских по вашему мнению остается 15 680 000 человек.

Это чуть меньше чувашей (16 млн) и чуть больше чеченцев (14 млн).

Адъ и Израель



Edited at 2017-11-27 10:22 am (UTC)

по моей логике

86% жидов? Ну не так сильно - вы видимо взяли статистические данные, но таки Да. Просто в русские записались многие российские народы. Но и среди записавшихся более половины суть жиды. Потому что так удобнее))

Которые одобрямсывают курс партии, оленеода и пу?
Это с чего вдруг?))) Нет конечно. Не одобряют. Но не потому что против, просто у них свой интерес. А не интерес Пу))

Чистых русских по вашему мнению остается 15 680 000 человек.
Вполне реально. Ведь когда Москва появилась, то жили вокруг не руССкие. Меря, весь, чудь, совены, древляне, дреговичи, вятичи.... последних Москали-жиды очень охотно продавали в рабство.
РуССкие - пришлые. Русь где то на Балтике) в пруССких землях.

да и чеченцев 1,4 млн...

Re: Ну, а русский дурак

Вот как раз жиды не покупают и никогда не стали бы покупать подобное. Они, наоборот, продают все это русскому дураку. И деревьишки, и плиточку, и ухудшение мобильности населения и борьбу с пешеходными пробками на пустых тротуарах.

Вот ведь уроды. Я в центре не была года двп, после начала "благоустройства" не хочется туда и носа совать, одно разочарование. Ода стекла, бетона и плитки. Ничего живого, ничего радующего глаз.

2015 год в сквере у Большого театра высадили 14 новых яблонь взамен старых или утраченных. Сажали деревья руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, ветераны и школьники.
https://rg.ru/2015/04/24/jabloni-site.html

В 1997 году после вырубки сквера там сажали яблони, которые подарила немцы - Мерседес
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:oi27nLhQlbUJ:www.stolitsa.org/96-das-ist-fantastish.html+&cd=10&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Что то яблоки хиловаты. Не тянут на центральный сквер. Здесь надо было нормальные деревья сажать, а не прутья

  • 1
?

Log in

No account? Create an account