anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Сквер у Большого театра полностью уничтожен. Вместо сквера - жалкие прутья


Посмотрите на "озеленение" очередными "спонсорскими" саженцами. Во что превратился замечательный сквер, где всегда собирались на День Победы ветераны Великой Отечественной войны. Этот сквер был нашей памятью, также как и вырубленные голубые ели, что помнили Гагарина и Титова на ВДНХ на главной аллее. Теперь у Большого театра просматривающаяся площадка. Очень удобно, никакие там злоумышленники в кустах не спрячутся, ни извращенцы не будут пугать прохожих. Ни сирени, ни душистых яблонь, ни вишен. Ничего нет, кроме жалких прутьев.



Нет старых деревьев, есть обрубки и жалкие прутки, что втыкают в рулонный газон уже не первый раз. Вот так выглядит сейчас бывший  прекрасный сквер. На этом газоне хорошо себя ощущают только крашеные щепки. Сквер у Большого театра полностью уничтожен при помощи ненадлежащего, а возможно, и умышленно плохого ухода. Сколько раз уже меняли деревья? Уничтожили старые, типа они были больные и некрасивые. Зато вот теперь все по правилам, кругом ухожено, ни листика, ни цветочка, ни многолетних трав. Щепки, рулонные газоны и "миллион деревьев", вот  наступила полная красота !



От старых посадок остался один единственный отросток. Больно смотреть на это. Непонятное дерево, превращенное в куст, или бансай, или картиковое, тундряное убожество. Посадили его недавно и поставили подпорки, или же обрезали так старое - понять невозможно.
"Три тополя на плющихе"



Москва достойна нормальных специалистов в области озеленения и охраны окружающей среды. Руководство ДПиООС давно уже пора отправить в отставку. Под их руководством мы планомерно теряем исторически знаковые места и ООПТ планомерно им выводятся под застройку. Благоустройство превратилось в инструмент для бесконечного ремонта и распила плитки, а не украшения столицы и сохранения его почти тысячелетней истории и культуры. Фото несравненной Галины Константиновны


Посмотрите, вот это фото http://www.google.ru показывал еще в прошлом году. Так было. Теперь даже эти оставшиеся старожилы погибли, или специально были спилены, чтобы закупить саженцы на новые посадки.


Уже убого, жалко, но все-таки это деревья, а не прутья !


Вот так здесь было всегда. Зелено, красиво, радостно. Мы потеряли лицо города ! Вместо шикарных кустов роз теперь жалкие однолетки, а деревьев нормальных нет вообще. Спасибо http://moscowfix@livejournal.com за память. Снимаем шляпу в память исчезнувшего с лица Москвы  сквера.








Tags: Архнадзор, Большой театр, ДПиООС, Департамент природопользования, Кульбачевский, Собянин, благоустройство Москвы, благоустройство парков
Subscribe

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments