?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мэрия окончательно простила НПО "Космос" все долги
anna_nik0laeva
Оригинал взят у ezhick в Мэрия окончательно простила НПО "Космос" все долги
Сегодня было опубликовано Определение Арбитражного суда города Москвы о введении в отношении ООО "Научно-производственное объединение "Космос" процедуры наблюдения. Полный текст - здесь, ниже - главное:




С 4 сентября 2014 года полномочия органов управелния НПО "Космос" прекращены, управление компанией перешло к арбитражному управляющему.

Москва, несмотря на несколько запросов в адрес компетентных органов, в процедуре банкротсва не участвует, большую часть контрактов расторгла без применения штрафных санкций ВООБЩЕ.

Более того, главный виновник разбазаривание бюджетных денег - Департамент строительства - отрицает сам факт нахождения Космоса в состоянии банкротства. (Отрицает умело - нет информации о ПРИЗНАНИИ БАНКРОТОМ. Да, это правда, но отсутствие города Москвы в составе кредиторов - это бред.)
Ежиков DC-12-566_14-4 (1)

Письмо от 25 июля 2014 года. С тех пор ни по одному контракту претензии не были выставлены, исковые не были поданы, в процесс банкротства город участником не вошел:




03 сентября 2014 года Департамент строительства начинает проведвение конкурса на "Выполнение остатков подрядных работ по строительству объектов: 1. «Транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро «Сокол» (2-й этап 1-го пускового комплекса)», по адресу: районы Сокол и Аэропорт, САО г.Москвы. 2. «Транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро «Сокол» (1-й этап 2-го пускового комплекса)» и «Путепровод на пересечении ул. Балтийская и Б.Академическая с Рижским направлением МЖД (1 этап)», по адресу: районы Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский, САО г.Москвы. 3. «Транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе станции метро «Сокол» (2-й пусковой комплекс, 2-й этап, 1-я очередь)», по адресу: районы Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский, САО г.Москвы. 4. «Путепровод на пересечении ул. Балтийская и ул. Б.Академическая с Рижским направлением МЖД (2-й этап)», по адресу: продление Балтийского тоннеля на участке от Балтийской улицы до Б.Академической улицы, районы Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский, САО г.Москвы".

Конкурс завершится 02 октября 2014 года...

Этот конкурс - доделка всего того, что не сделал Космос по двум текущим контрактам: 1 и 2. Именно эти контракты до сих пор не расторгнуты, то есть по ним, вероятно, не определены невыполненные объемы. И, очевидно, не применены какие-либо санкции.

И вдруг сегодня господин Хуснуллин огорошид меня новостью о том, что РАБОТЫ В ТОННЕЛЕ УЖЕ НАЧАТЫ:

Вот оно как! И работы начаты, и виноватый нашелся - обанкротившийся Космос. Как же так оказалось, господин Хуснуллин, что вы еще месяц назад о банкротстве не знали, а теперь выясняется, что знали о нем пол года назад???

А очень просто - вы нафиг заврались. Потому что конкурс этот, на доделки, был включен в План закупок Департамента строительства еще в МАРТЕ 2014 года и был запланирован на май 2014 (см. пункт 13 Плана). Так кто же виноват в полугодовом простое? Космос, которому вы дали украсть деньги и слиться, или вы, которые ничего не предпринимали эти пол года, прекрасно зная, что происходит?

Теперь непонятный подрядчик вышел на объект и определить, что и когда кем было недоделано станет невозможно. Потом этот подрядчик выиграет конкурс и концы будут окончательно спрятаны в воду.

Молодцы.

Жалобы уйдут сегодня же. Для начала попросим Мосгостройнадзор и Прокуратуру проверить, кто и на каком основании работает на объекте.


P.S. С сайте департамента строительства новость оперативно исчезла. Спасибо, что Гугл все помнит:





promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…