Previous Entry Share Next Entry
Как убивают район Хорошево-Мневники. Часть 1
anna_nik0laeva


Давно хотела эту тему выложить в блоге, но слишком много душевных сил приходится отдавать , когда пишешь такую статью. Беспристрастной быть не получится. Итак, смотрите друзья, во что превратился наш район. Раньше он был один из самых красивых, зеленых, сохранивших настоящее московское очарование середины прошлого века. Увы, под маркой "город должен развиваться", столицу просто уничтожают. Жадно застраивают пришлые бизнесмены, типа КРОСТа, Пионера. Вдвойне омерзительно, что такие люди, как Олег Сорока , или Михаил Балакин ( то самое ССУ 155, что хитро обанкротилось) , проникли в Мосгордуму и теперь сносят старые нормы по застройке. Итак, давайте посмотрим, чего наш район лишился .
Начнем с перекрестка Народного ополчения и проспекта маршала Жукова. Был зеленый, прекрасный проспект. В одну ночь приехали лесопилки, и спилили. Набег делали ночью, когда жители проснулись - на месте проспекта и деревьев были одни пеньки. Все были в шоке. Прощай, зеленый бульвар...
ВОТ ТАК БЫЛО

Елена Терскова и Михаил Матвеев запечатлели


Несколько лет жители вот так вот карабкались по надземным переходам. Жесть была непередаваемая. Теперь, когда я слышу слова "Лужков был лучше" - я немедленно вступаю в полемику и говорю, что сорта говна дела не меняют.

ВОТ ТАК СТАЛО



Еще немного жести на добрую память. Николай Ночевкин заснял это в 2008 году.



Доразвивались. Любуемся итогом. Да, и если вы думаете, что это дно - это еще не дно. Еще нет на фото домов- человейников на Народного ополчения, 3, без балкнов. Еще не воткнули три небоскребика от КРОСТа, все эти стройки еще ждет 75 квартал. И 82 квартал тоже ждет такая же участь тотальной застройки. И еще пару мостов через реку поверх шлюза. Дна не будет, пока не застроится все, что можно и нельзя.


Виды на район попроще, приземленней




Полюбуемся на перекресток на Народного ополчения 33. Было вот так, еще совсем недавно, до Собянин. Чудесный скверик остался со времен СССР.

БЫЛО ВОТ ТАК . УКРАШЕНИЕ РАЙОНА БЫЛО


СТАЛО


Теперь здесь стоят "дом-говно" . Вырубили все что можно. Котлован практически по краю площадки. Кто захочет жить в доме у автобана? Посмотрела сайт - находятся люди, что отдают 5-7 миллионов за квартиру у дороги 33 кв.м.  И это аппартаменты, если я правильно сориентировалась. Строительная мафия ночей не спит, хочет уравнять в правах в аппартаменты-говнострой с обычным жильем. Без инфраструктуры. То есть, понаехавшие "типа москвичи" в это дешманское говно полезут в наши школы, гулять будут в наших скверах ( свой же срыли под котлован), ломануться в наши поликлиники и детсады. Они типа этого достойны.



 Впереди ввод в строй 15 корпусов ЖК Хорошевский, ЖК Родной город и дома - колодца на месте хлебозавода Серебряный бор на Паршина, 10. Не забудьте еще про жителей на другом крае района - на Живописной, Рогова и Новикова-Прибоя Для них приготовили незаконные таун-хаусы вместо водной станции Динамо и дом, вблизи газовой станции Щукино. На фото - слив всякого жидкого дерьма со стройки ЖК Октябрь в ливневую канализацию.



Под этих нью-москвичей будут срезать сквер на Берзарина. Настоящий геноцид ждет старожилов улицы Берзарина. Куда-то переезжать - бежать - непонятно куда. Говнострой захватывает все, и в каждый тихий уголок Москвы может прийти очередной Ссу-155 со своим говностроем.



За этим котлованом стоит здание Управы Хорошево-Мневники. И глава Упавы Панфилов (начавший свой трудовой пусть с охранника), не видит, что стройка полностью лишила жителей пешеходной части с левой стороны. Главный по строительству, бывший военный (как он о себе рассказывает сам) из Дагестана, Гайдаров Абдулгафар, тоже не видит. А еще раньше этого не видел Салман Дадаев, он теперь на повышение в префектуру СЗАО пошел. Слабость глазная у них может ? Ау, чиновнички, здесь тоже люди живут, хватит закрывать глаза.



А это бывший сквер у метро Октябрьское поле. Здесь было чудесно.
ВОТ ТАК БЫЛО



Сквер окончательно оформили, как сквер. Вбухали дене под юбилейные торжества Москве. Досадили деревьев и сделали шикарные клумбы.



Заложили в честь юбилея столицы фонтан. Здорово получилось. В Щукино было свое лицо в центре района. Великолепно было. Но кто-то в мэрии решил - зачем нам тут фонтан? Жителям здесь не надо фонтана. И сквер не нужен, можно и без него обойтись.



И даже плитка была совсем другого качества.



Спасибо тебе за фото, Сонтуцио, Дима Яковский, мы тебя всегда будем помнить. Мир праху твоему, друг!




А потом пришел Собянин к власти. И решили , чтоб добру не пропадать - сделать проект Северо-западной хорды. И под этот вредительский проект вырубить нафиг почти все. Почти - ну, отдельные деревья, что чудом сохранились, не в счет.  Здесь, у кинотеатра Юность  сохранилось одно дерево. Оцените масштаб уничтожения зеленых насаждений при Собянине. Это только на одной улице !!! А сколько таких зеленых улиц вообще в Москве было уничтожено в ходе "город должен развиваться" ? На фото 2014 год.


















Улыбающаяся рожа работника лесопильной конторы.






СТАЛО

Теперь вместо сквера - четыре дерева в непонятных самопальных горшках. Прощай, сквер у кинотеатра Юность. Вдоль всей стороны улицы у Юности вместо сквера ЧЕТЫРЕ ДЕРЕВА, из них три в кадках. Комфортная среда, туда сюда, и "добрый вечер, Москва". Гуляйте, дорогие москвичи. Дышите выхлопами от автобана 10 полос ( упирающегося в 6 полосный мост) . Гениальное решение самородков-урбанистов. Никакого фонтана, кстати, нет. Хотя нам вешали лапшу на уши Прищепов Валерий и проектировщики, что перенесут фонтан. Адрес, куда его перенесли за эту пятилетку - жду в комметарии.





Еще один шедевр говностроя - пешеходный переход. Угадайте, что бы сделали в СССР с проектировщиками, что захотели бы впердолить вот такого паука посреди района ? Правильно. Волчий билет и профнепригодность. Ни одна госприемка, ни одна контора проверающая и утверждающая проекты такое дерьмо ублюдочное бы не приняла. Но сейчас - можно строить все что угодно. И как угодно.



Проект хорды, который не имеет ничего общего с тем говном, что строят сейчас. Генплан 1970 года



С камер виды на стройку 2015 год.



Жители дома на Народного ополчения 29 живут теперь с круглосуточным видом на туда-сюда снующих людей. Депутат Олег Сорока обещал жителям, что переход заклеят непрозрачной пленкой. Обещанного три года ждут, да ? Ну, тогда еще подождем.


Переход закрыл обзор из окон чуть не до 3 этажа. Отдельная засада - на лестницах нет ни одного пандуса, или спуска для мам с колясками и инвалидов. Привет, собянинская доступная среда. Если ломается лифт, угадайте что делают обладатели детей в колясках ? Правильно , тащат на себе. Даже временная поломка лифта влечет за собой полную недоступность для маломобильных групп. Они тупо не могут перейти на другую сторону, если лифт сломан. Взобраться на эту Вавилонскую башню с коляской трудно даже если все лифты работают.



СТАЛО ВОТ ТАК НАВЕЧНО




 Унылый пейзаж убитой расширенной улицы Народного ополчения.



Был нормальный пешеходный переход. Но, городу нужно развиться, поэтому всех загнали на высоту.  Даже "волки позорные" вспоминаются с какой-то теплотой и ностальгией. Особенно, если сравнивать с тем дерьмом,мимо которого приходится ходить теперь.


Еще немного воспоминаний о тех годах, что жителям приходилось месить грязь и ходить по колено в воде. Это - дорога , что вела в Управу Хорошево-Мневники.





ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.











promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Последний профиль Андрюша Кростова идёт в топку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account