anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Пожар на ВДНХ. Реставрация по - московски



Власти Москвы, устами урбанистов, сдержали обещание "Мы здесь такое устроим" на ВДНХ . И вот,  сегодня ночью горел затянутый реставрационной сеткой главный павильон ВДНХ. Загорелись леса, что осталось от павильона - вопрос интересный.






(фото Саша Сотник)



Летом павильон был затянут сеткой и что там происходило никто не видел.

Я призывала москвичей летом не ходить на ВДНХ. https://anna-nik0laeva.livejournal.com/626964.html






Вся площадь ВДНХ все лето была затянута в сетку, все перерыто.



Начали переделки ВДНХ с вырубки голубых елей Колесникова на централной аллее в прошлом году. https://anna-nik0laeva.livejournal.com/488015.html Голубые ели, что росли на площади полвека, давали прохладу и тень в летний зной и украшали площадь своей зеленью зимой - были нещадно вырублены под предлогом "потери декоративности". Что являлось наглой ложью.


Фото моего друга - Сонтуцио (Дмитрия Яковского).

Дима, спасибо тебе за хронику Москвы - мы тебя помним и всегда будем твои работы поднимать !!!



А вот это - работа Коровянского.







https://anna-nik0laeva.livejournal.com/488015.html



Каждое такое дерево - часть истории, как бы оно не выглядело, оно должно было остаться на своем месте.  Ответственность за вырубку взял на себя называющий себя ландшафтным архитектором, уроженец Белоруссии, Адрей Коровянский.



Подписать петицию с требованием отстранить его самого и его фирму от участия в тендерах на озеленении Москвы можно здесь. https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-в-в-путин-привлечь-к-ответственности-за-уничтожение-голубых-елей-на-вднх-андрея-коровянского

На месте голубых елей высадили убогие квадратные липки по цене чугунного моста. Вся эта вакханалия проходила под видом "возвращения ВДНХ исторического вида". Хотя никаких липок квадратных на ВДНХ отродясь не было.


Затем, вслед за голубыми аллеями, демонтировали фонари "колоски", а закончили пожаром.





Считаю, что руководство ВДНХ должно уйти в отставку, а еще лучше, чтобы их деятельностью занялся какой-нибудь Следственный комитет. Такими методами управления от ВДНХ привычного,  доброго, ничего скоро не останется !!!

В Москве становятся традицией пожары на реставрируемых объектах. Так, горела колокольня Новодевичьего монастыря , можно посмотреть здесь. https://anna-nik0laeva.livejournal.com/122972.html и здесь https://anna-nik0laeva.livejournal.com/120689.html https://anna-nik0laeva.livejournal.com/121157.html Список горящих реставрируемых объектов с каждым годом пополняется.

Tags: Андрей Коровянский, ВДНХ, Собянин, вырубка деревьев, голубые ели, пожар в Новодевичьем монастыре
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments