?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сергей Митрохин за одну минуту разобрал часть строительного забора на Кравченко, 16
anna_nik0laeva

Свой метод борьбы с точечной застройкой изобрел известный борец с точечной застройкой - Сергей Митрохин. На одиозной стройплощадке ЖК Учительский дом, по адресу Кравченко 16, на юго-западе столицы, Митрохин взял шуруповерт и разобрал часть забора. Он его не ломал, не портил имущество, просто взял и привел забор в состояние "лего".




Все это происходило 20 января, во время народного схода. Люди требовали отставки префекта ЮЗАО - Олега Волкова, мэра Москвы Сергея Собянина и прекращения строительства точечной застройки ЖК Учительский дом.



Под давлением рассерженных жителей отступила даже полиция. По адресу Кравченко, 16 застройщик вызвал полицию, приехали два автозака, полицейские в рупор пытались заставить людей разойтись, но сами вынуждены были капитулировать перед собравшимися противниками стройки под крики: "Позор!"



Во время народного схожа жители единогласно решили потребовать от префектуры демонтажа незаконно установленных знаков "парковка запрещена". Их установка вызвала народные волнения, пять активистов были задержаны полицией. Один из активистов, Иван Климов, до сих пор проходит лечение и сегодня зафиксировал полученные гематомы в травмпункте.


Иван Климов регулярно ведет трансляции "Рупор Москвы" с места точечной застройки.


"Было около ста человек, приезжал Сергей Митрохин, на сходе жители проголосовали за то, что считают установку знаков незаконной. Были и сотрудники полиции, в какой то момент приехали 2 автозака и полицейские начали объявлять в рупор, что бы мы разошлись. Люди,    среди которых было немало пожилых,  родителей с детьми и даже инвалид-колясочник стали смеяться и кричать позор. После чего полиция уехала под аплодисменты. Так же люди скандировали: Волкова в отставку, Собянина в отставку и верните наш двор" - рассказывает жительница Танита Тикарам.




promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Префект этот Волков тоже лимтчик, как и все собянинские. Из Молдавии родом.
Всем им плевать на Москву

Подарим же "учительскому дому" учебник по русскому языку и выгоним в "Одноклассники", где таким самое место.

Жительница Танита Тикарам, это не пять, это шесть.

А газель на Вернадку у метро по тому же поводу вчера вечером выкатили?

  • 1