Previous Entry Share Next Entry
Точка зрения. Почему Чапаевский парк снова будут благоустраивать и офонарят Петровский парк
anna_nik0laeva

Вы иногда задумываетесь, почему почти все усилия активистов-защитников зеленых насаждений идут прахом? Лишь самым сплоченным, отвязным и активным 365 дней в году удается иногда добиться своего. Источник, близкий к распилу на благоустройстве зеленых зон, пожелавший остаться анонимным (естественно), сообщил мне, что Чапаевский парк снова будут переблагоустраивать. Высокое лицо приезжало посмотреть, осталось недовольно и все начнется по новой ( конечно, если это самое лицо не треснет раньше и не сядет, что возможно тоже).

Ненастье Зарядье для москвичей.jpg

Самое любимое дело у "озеленителей" и чиновников, которые из раза в раз подписывают установку  плавучего дерьма в прудах и на реке - понтонные бассейны. Она приносит прибыль подрядчику 1/3 от всех работ по благоустройству парка. Поэтому с тупым упрямством бассейны устанавливают. Несмотря на то, что неясно, как их будут обслуживать, как поддерживать санитарию и куда сливать воду? Как в бассейн будут пускать посетителей, справку что ли спрашивать у каждого? Неясно, заложены ли расходы на обслуживание этих бассейнов в дальнейшем. На это всем, в общем-то, наплевать. Главное - установить, остальное, как придется. Уже год разрушаются никому ненужные, превратившиеся в грязные лужи, бассейны в Кузьминках, в Строгине они тоже уже успели зацвести зеленым и зарасти мусором. На очереди установка таких "ванн" в Покровском-Стрешневе

Есть и одна хорошая новость, подрядчикам, что творят благоустройство в парках, по словам того же источника, не выплачивают деньги за уже сделанные работы. Переделывать косяки их заставляют не заплатив за основную работу. То есть, не получив никакого дохода от выполненных работ, от подрядчиков хотят вложения собственных средств в переделки, если таковые нужны. А откуда им взяться, если они сидят в минусе по доходам? Многие из бригадиров отказываются выходить на работы и доделывать что-то, ждут, когда расплатятся с ними сверху. "Утром деньги, вечером плитка стулья" . Поэтому, горожане будут ходить и спотыкаться. "Денег нет, но вы держитесь", докатилось и до высоких чиновников. Теплится надежда, что медным тазом накроется хапок по невиданному распилу бабла на благоустройстве. Либо благоустройство само рассосется "по просьбам москвичей", либо чиновники, что сидят на распиле, начнут убегать и прихватывать с собой денежки, не расплатившись с рабочими. Есть еще слабая надежда на третий вариант - пересажают высших лиц, ответственных за ремонтно-благоустроительный беспредел в Москве. Но это вряд ли, традиций таких в России нет.

Тот же источник, близкий к Петру Павловичу Бирюкову, сообщил, что подрядчики опасаются новых расследований и посадок. Новость об аресте главы Дирекции капитального ремонта Департамента капремонта Москвы (ГКУ «ДКР») Александра Шукюрова вселила тихий ужас в сердца средних и низовых звеньев. Все выжидают. Контракты на должность директора парка теперь заключают только на год. Есть в этом такая сермяжная правда, чтобы концов не найти, главных снимают и назначают как можно чаще.

Когда чиновники мэрии, зашевелившись перед выборами, начинают выходить в народ, в Жилищниках наступает паника. Нанимают даже парадные взводы людей с интеллектуальными лицами из ближайшего зарубежья. Они с граблями и метелками стоят перед приездами высоких гостей во дворы и парки, или изображают кипучую деятельность. Отряд гастарбайтеров, или нанятой массовки, дружно встречает в оранжевых жилетках Петра Бирюкова, чтобы создать масштабность движущихся работ.
По словам депутата Лефортово, Александры Андреевой, она регулярно рвет мешки с листвой, что незаконно сгребают дворники (зачищать листву из под снега запрещает ПП 743 о защите зеленых насаждений в Москве). Андреева права, но техников смотрителей и директора Жилищника Лефортово бьет истерика, ведь по слухам, в район должен был нагрянуть (передумал, кстати) сам Сергей Семенович Собянин. Листва будет обозначать снятие с должности. Испугается ли мэр неистового комиссара депутата  Александры Андреевой, что теперь буквально стережет периметр района на предмет его приезда - вопрос интересный.

Новость о том, что Департамент природопользования и охраны окружающей среды в лице Антона Кульбачевского санкционировал новые массовые вырубки почти по всем крупным паркам и ООПТ, сообщил мне Николай Маркин - защитник парка Покровское-Стрешнево. И деревья рубят, об этом тут и там появляются в сообществах районных сообщения. А Покровское-Стрешнево все-таки изуродовали - пруд спустили. Теперь там ездят трактора...
Фото Ненастье и Диверсант

Продолжение следует.




promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Салтыков-Щедрин

"Есть еще слабая надежда на третий вариант - пересажают высших лиц, ответственных за ремонтно-благоустроительный беспредел в Москве. Но это вряд ли, традиций таких в России нет."

Как это нет? Эх, был бы сейчас у руля товарищ Сталин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account